Океанский хищник Марлин.

Настолько сильная и быстрая, мощная и совершенная, что почти не имеет в океане врагов, с громадным носом, напоминающим то ли остро отточенную саблю, то ли длинное копьё, рыба марлин прекрасно чувствует себя в океанских водах. В Атлантическом океане и в Тихом, во внутренних морях Индонезии, в Южно-Китайском и Коралловом, и, конечно же, возле Пхукета в Андаманском море Индийского океана, водится этот, один из самых быстрых хищников в мире. Он развивает скорость более 100 км/ ч.
Во время дайвинга на Пхукете увидеть этого красавца не получится.

Отличают их по окрасу и месту проживания. Чёрный и белый, голубой и полосатый. Есть даже короткокрылый Марлин.

Интересно, что не только окрасом отличаются марлины. Если взглянуть на самку и самца, то перед вами будут две разные рыбы, схожие лишь носами. Небольшие и аккуратные самцы, и громадные, как правило, в три-четыре раза превышающие самцов в размере самки. Вес, соответственно, тоже очень разный. Самцы редко превышают 150-160 кг, а вот самки нагуливают вес до 800 кг. Не повезло самцам и с продолжительностью жизни. Самцы едва дотягивают до 18, тогда, как самки живут до 27-28 лет. Жизнь самки, это постоянная забота о продолжении рода. Нерестятся они до четырёх раз в год, давая жизнь более семи миллионам малькам.

Питается марлин кальмарами и рыбой. Причём как маленькой (просто заглатывая её), так и крупной, разрезая её своим носом-саблей. В основном это скумбрия, макрель и тунец. Но иногда не брезгуют и своими сородичами, то есть более крупный марлин может с удовольствием отобедать более мелким экземпляром. Недолюбливают марлины только белых акул, поскольку те тоже не прочь закусить марлином.

Марлин довольно часто ловится во время морской рыбалки на Пхукете. Мясо этой рыбы считается отменным деликатесом, хотя и суховато. Но охотятся за ним даже не поэтому. Сам процесс ловли этой сильной рыбы скорее вызывает спортивный интерес, ведь справиться с ней не так-то просто. Пойманная рыба взлетает над водой, совершает умопомрачительные кульбиты, пытаясь высвободиться. Иногда процесс может затянуться на несколько часов, если экземпляр очень крупный. Но сколько волнующих впечатлений оставляет такая рыбалка! Впечатлений и фотографий. И, конечно же, рассказов друзьям о такой рыбалке на Пхукете хватит на целый год!

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

Как говориться, стабильность признак мастерства. Не первый раз на Пхукете с Павлом ныряем и рыбачим, и каждый раз все организованно отлично. Кораблик и команда без нареканий. Снаряжение новое. Прошлый раз взяли Марлина. В этот раз трех тунцов. ... читать далее

Роман | 07.11.2017
Москва

Огромное спасибо Павлу ! Первый раз на о.Пхукет! Павел добавил к нашему отдыху массу не забываемых впечатлений от первого погружения. Павел - Гуру своего дела, все на высшем уровне. Супруг "подсел" на дайвинг, прошел курс PADI OPEN WATER ... читать далее

Ирина Александр | 30.10.2017
Санкт-Петербург

Последние фото и видео

Остались вопросы?