Отзывы о дайвинге и рыбалке на Пхукете

Отзывы о дайвинге и рыбалке

Как только запланировали поезду в Таиланд практически тут же начал искать компанию для дайвинга. На самом деле пересмотрел достаточное количество компаний находящихся на Ката, но в итоге наткнулся на Инстаграмм Павла просматривая инфо по Пхукете. По приезду в Тай дал себе пару тройку дней на акклиматизацию и обратился через инсту, Павел ответил практически сразу и предложил нам погружения на Пхи Пхи которое мы с удовольствием приняли.
Утром 23го Февраля за нами без опозданий приехала машина, на которой мы прибыли в порт, познакомились с нашим Дайв инструктором Андреем и погрузились на корабль.В течении перехода до места погружений, в нашем случае Пхи Пхи, Андрей провёл нам инструктажи по безопасности нахождения на судне и по технике погружения, последовательности сборки и проверки оборудования, обсудили забытие знаки коммуникации под водой, которые забываешь при погружениях раз-два в год.
Под водой Андрей проверив наши навыки по поддержании плавучести провёл нас довольно интересными маршрутами насыщенными различными видами ландшафта и морских обитателей, от маленьких рыб клоунов до спокойного мирно пасущегося аратрона. Морская черепаха, мурены, крылатки (lion fish) разноцветных окрасов, морские огурцы, ежи, звёзды и даже черно-белый крайт который к счастью был занят другими делами 🙂
В целом поездка очень понравилась, яркие впечатления, красивые подводные виды отличное настроение сопровождали нас на протяжении всей поездки. Через пару дней я ещё раз обратился к Павлу, но в этот раз я уже погружался без супруги, которая осталась с нашим сыном.
Очень рекомендую Sun Dive Travel для всех- русско, англоговорящие инструктора помогут вам хорошо провести время в течении всего путешествия
Павел, Южно-Сахалинск
Неоднократно пользовался услугами Сан Дайв Тревел в части организации рыбалки, дайвинга и дайв-сафари…
Опытные, приветливые инструктора знающие фауну окрестностей Пхукета, «свежая» снаряга…
Трое моих детей получили PADI в Сан Дайв…
Рекомендую👍👍👍
Евгений, Москва

И снова здравствуйте! Вот уже третий год погружаюсь с sun dive travel , как всегда все замечательно и организация и конечно же сами погружения . А еще у них можно всегда чему-либо поучиться , что я и делаю раз за разом. Нынче тоже не было исключением, новые знания и навыки пригодятся всегда!
Сами же погружения невероятны , ощущение полета,невесомости и легкости сопровождают тебя все время. Но к большому сожалению время на дайвинге летит в ускоренном темпе.
Теплые воды Индийского океана поражают своей красочной живностью и сказочными рельефами . Все это радует глаз и конечно же разыгрывается воображение: иногда кажется , что в этой сизой дымке можно увидеть летящего мимо Садко на морском коньке, если еще кто помнит эту сказку! или же самого Посейдона с трезубцем мчащегося по своим делам…
А что с вашим воображением перед, во время или уже после дайвинга вы можете это узнать только погрузившись и Павел с командой опытных, источающих положительные эмоции мастерами подводного парения поможет вам в этом .А я была рада побывать снова в завораживающе -сказочном мире!

Larakarame, Москва
Всем доброго дня! В этом году уже третий раз отдыхали на острове Пхукет и уже по давней традиции вместе с компанией Сан Дайв Травел, и все как и в прошлые разы было на высоте а точнее на глубине . Наше знакомство произошло в первый мой приезд когда возникло желание пройти по стопам Жака Ива Кусто и заглянуть в глубины Андоманского моря. После первого погружения появилось желание стать сертифицированным дайвером чтобы можно было увидеть новые места ,заглянуть в подводные пещеры погрузиться к затонувшим караблям. В этом году я прашол уже второй кур по программе PADI и получил международный сертификат AOWD. Когда в стал вопрос где и скем проходить обучение ответ был очевиден, так как первое погружение проходила с Сан Дай Травел то и обучение было принято решение пройти у них. В Сан Дай Травел работают профессионалы своего дела, с многолетним опытом работы прекрасно знающие подводный мир Андоманского моря а самое главное просто хорошие люди.Грамотная и доступная подача изучаемого материала всегда ухоженное оборудование ,индивидуальный подход к каждому студенту. Хочу поблагодарить своего инструктора Павла за его терпение работая снами начинаюшими покорителями подводного мира, за все его советы за тот опыт который он нам передал, огромное тебе спасибо !!!!!!!!! Дорогие друзья сабераясь на отдых на острове Пхукет и если вы не планируете его провести тюленчиками на лежаках возле моря тогда обязательно оброщайтесь в Сан Дайв Травел они помогут вам провести его активно эмоционально а самое главное безопасно.
Максим, Приморский край
Однажды я прошла обучение с компанией Сан Дайв Травел, получив свой первый сертификат. С тех пор на Пхукете мы ныряем только вместе. Ходили на Сафари, на однодневные вылазки, вместе с мужем отучились позже на Advanced. И даже после рождения ребенка брали нашу малышку с собой на корабль. Довольны сервисом и всем-всем. И если вы только ищите себе инструктора, то лучшего учителя, чем Павел не найти. Тактичный, терпеливый, невероятно хорошо дающий сложный материал. Рада учиться и нырять с такими профессионалами!
sjunmao, Москва

Давно собираюсь написать отзыв. Но так как это занимает очень много времени, добралась только сейчас. Хочу передать огромное спасибо очень позитивным и заботливым людям Павлу и особенно Андрею, которые научили меня дайвингу! Я вожу машину, любую, могу ездить хоть на автобусе, хоть на тракторе. Так вот для меня дайвинг оказался, как научится водить. Сначала страшно, необычно, боишься, что-то забыть, захлебнутся и не всплыть. Но оказывается это так просто! Особенно когда рядом такие спокойные профессионалы. За плечами которых огромное количество погружений. И которые могут тебе рассказать всё настолько подробно и терпеливо, что поймёт любой! Спасибо вам огромное. Вы открыли для меня новый мир. И вы правы, Очень хочется туда вернутся… слов нет как.

пы.сы. мурены оказались милейшими и ленивыми существами, очень на меня похожи.🤣

Вовчик, Москва

Каждый раз посещая Тайланд обращался к Павлу за организацией дайвинга. Все всегда на высоком уровне! Приобщил к дайвингу своих детей. Всем рекомендую!

Сергей

Организация поездки на высоком уровне

Родители подарили мне сертификат на день рождения, включающий рыбалку и дайвинг. Павел организовал отличное путешествие, заботился о нас на протяжении всей поездки, был веселым и приятным собеседником, но в то же время вежливым и деликатным. Я смело могу рекомендовать Павла и возможно сама ещё не раз воспользуюсь его услугами)

Мария, Пхукет
Мария, Пхукет

Всем привет с Пхукета ! Приезжаем сюда уже не первый раз, всегда мечтали съездить на рыбалку, в этот раз появилась возможность для этого, но столкнулись с проблемой ценник на индивидуальную рыбалку очень высок, единственное у кого адекватный ценник и сервис это у Павла! Поездка была не забываемая и впечатляющая. Поймали тунца, посмотрели на красивый подводный мир. Рекомендуем обращаться к Павлу по вопросам дайвинга, рыбалки… До новых встреч на Пхукете

Наталья
Наталья

Павел, спасибо за спокойные новости. без паникёрства! мы все это переживём и у Вас снова будет много туристов, дайверов и рыбаков )) спасибо, что не бросаете нас и держите в курсе событий.

Владимир
Владимир

Погружались уже второй раз с Sundive travel.
Первый раз были в восторге, и второй раз спустя два года так же были довольные.
Инструкторы обьясняют все очень понятно и доступно, у нас все прошло на отлично.
Дайвили с акулами и черепахами на Пхи Пхи.
Будем в следующий раз на Пхукете, запишемся с женой уже на обучение и сдачу на сетрификат.
Еще раз спасибо;)
Олег и Анна Black

Олег
Олег

Как только запланировали поездку в Таиланд практически тут же начал искать компанию для дайвинга. На самом деле пересмотрел достаточное количество компаний находящихся на Ката, но в итоге наткнулся на Инстаграмм Павла просматривая инфо по Пхукету. По приезду в Тай дал себе пару тройку дней на акклиматизацию и обратился через инсту, Павел ответил практически сразу и предложил нам погружение на Пхи Пхи которое мы с удовольствием приняли.
Утром 23го Февраля за нами без опозданий приехала машина, на которой мы прибыли в порт, познакомились с нашим Дайв инструктором Андреем и погрузились на корабль. В течении перехода до места погружений, в нашем случае Пхи Пхи, Андрей провёл нам инструктаж по безопасности нахождения на судне и по технике погружения, последовательности сборки и проверки оборудования, обсудили забытые знаки коммуникации под водой, которые забываешь при погружениях раз-два в год.
Под водой Андрей проверив наши навыки по поддержании плавучести провёл нас довольно интересными маршрутами насыщенными различными видами ландшафта и морских обитателей, от маленьких рыб клоунов до спокойного мирно пасущегося аратрона. Морская черепаха, мурены, крылатки (lion fish) разноцветных окрасов, морские огурцы, ежи, звёзды и даже черно-белый крайт который к счастью был занят другими делами 🙂
В целом поездка очень понравилась, яркие впечатления, красивые подводные виды отличное настроение сопровождали нас на протяжении всей поездки. Через пару дней я ещё раз обратился к Павлу, но в этот раз я уже погружался без супруги, которая осталась с нашим сыном.
Очень рекомендую Sun Dive Travel для всех- русско, англоговорящие инструктора помогут вам хорошо провести время в течении всего путешествия

Павел
Павел

Выезжаем на Пхукет уже восьмой раз.Сразу планирую дайвинг , другого отдыха в этих местах не представляю , супруга меня понимает.Обращаюсь только в проверенную временем компанию Сан Дайв Травел , т.е. к Павлу Милютину.Как всегда организация , снаряжение и инструктор на высшем уровне!
Полина Давыдова показала интересные места , сделав эксклюзивную видео-съемку подводного мира ,которую с удовольствием просматриваем дома. Любителям ” овощного” отдыха , рекомендую поменять пляж на увлекательное путешествие. Будет что вспомнить!!!

Олег
Олег

Очень крутое начало моего дайверского опыта. Отличная организация погружения, спасибо Павлу за это, понятный и грамотный инструктаж, первый шаг и вот мы уже как рыбы. Из воды бы не вылезла, 50 минут пролетает как 15. Сделали 3 погружения, видели черепаху, акул, кучу разных красивых рыб. Все прошло супер: красиво, комфортно, безопасно

Павел
Павел

Я была уверена, что поездка на весь день на морскую рыбалку – не лучшая затея Что с моей морской болезнью я проведу весь день в трюме Однако за целый день мне хватило поумирать всего часок Не могла же я пропустить столько интересного Обратились к Павлу и не прогадали И улов был хорош, и стол шикарный А в какой лагуне мы устроили причал, ммм А какой закат наблюдали прямо с борта нашего рыбацкого судна

Но все гладко не бывает, и наша рыбалка была на грани провала …‍♀️ посреди океана на винт мотора намоталась огромная рыбацкая сетка Аквалангов на нашем судне не было, в нашем распоряжении были только обычные подводные маски, команда в лице тайцев и Павла и надежда на то, что нас не отправят на спасательной лодке домой Каким чудом Паша разрезал эту сетку, как он так долго пробыл под водой и как сохранил наше боевое настроение – для меня загадка, которую мне даже не хочется разгадывать Хочу лишь сказать огромное СПАСИБО за отличное время провождение и организацию!

Кристина
Кристина

Отдыхали семьями на Пхукете и друзья предложили погружение на островах. Так мы познакомились с Павлом, и он не просто открыл подводный мир, а влюбил в него. Нам повезло и в первые три погружения мы увидели каракатиц, черепах, акул, мурен и всяких рыбин диковинных, недоступных для снорклеров. Под водой была видео и фотосъемка – получилось волшебно, как в нэшенл географик)) Не было цели получить сертификат PADI, но все так складывалось – что это скорее стало приключением на отдыхе, чем учебой и напрягом. Конечно, благодаря Павлу и его подходу, у него все четко, спокойно и надежно – под водой и над водой! )

Кирилл
Кирилл

Ура!Наша мечта сбылась с мужем попробовать погрузиться с аквалангом в море и посмотреть красоты подводного царства).Нам очень повезло, что нашли замечательного инструктора Павла Сан Дайв Трэвэл по дайвингу, который открыл для нас новый мир, где вода чище и природа красивее.
Для начинающего дайвера пройти все этапы погружения и выполнить все задания, достаточно сложно и страшно. Но у Павла Сан Дай Трэвэл большой опыт с новичками, он вселяет уверенность и с ним не страшно, за что огромная благодарность! Самый первый дайвинг запомнится на всю жизнь, мы встретили рифовых акул, осьминога, мурен, черепашку и множество других обитателей подводного мира!Всё погружение было профессионально снято Павлом на камеру (видео и фото). Мы обязательно вернемся в след.сезоне за новым уровнем дайвинга!

Лилия
Лилия

В моей жизни случился дайвинг!!! О да, мечты сбываются! И самым правильным решением было обратиться к инструктору Павлу в Сан Дайв Тревел. Спасибо огромное за серьёзный подход! Каждая деталь имела значение, всё подробно рассказал, показал, объяснил! Во время погружения, я была спокойна, что рядом профессиональный инструктор, на которого можно положиться. Это добавляло уверенности в своих силах и дало возможность действительно насладиться увиденным подводным миром!

Ирина
Ирина

Хорошая компания для отличной рыбалки , команда просто супер . Рекомендую всем , капитану и помощнику отдельное спасибо

Александр
Александр

Спасибо команде Дайв центра, мы остались очень довольны и рекомендуем именно их.
До этого были на погружении с другими гидами из другого дайвцентра и были крайне не довольны, так что есть с чем сравнить!
Мы недавно получили сертикацию padi и у нас это всего 9 погружение, гид Полина была очень внимательна и не просто делала то что требуется, а проявила понимание к тому что мы новички и сделала все что бы дайв был в кайф, а не просто показывала рыбок под водой
С нами так же были друзья, которые не имели сертификатов и погружались первый раз с инструктором, Андреем, они тоже были всем довольны.
К слову, мы утопили новенькую gopro8 и это не испортило настроение, что в любой другой ситуации бесповоротно бы омрачило не только день, но и отпуск, а тут и ее было не так жалко

За 3 дайва мы видели акул, каракатиц, слияние 2 течений, вход в грот, это все круто и все это мы записали в logbookи, которые нам подарили, за что отдельное спасибо)

На карабле было мало дайверов, нам повезло, еда была вкусная, весь персонал приятный)

Павел
Павел

Всегда хотел съездить на трофейную морскую рыбалку и в этот раз решил сделать себе и своему ребёнку подарок. По рекомендации друзей обратился к Павлу и не пожалел!
Поехали мы втроём: я, мой друг и сын 9 лет. В результате море позитива у нас и сплошной восторг у ребёнка!
Отличный корабль, профессиональная команда, вкуснейший обед и веселый гид – все было на высоте!
Повезло и с погодой – не было волн и было по Тайскому «пасмурно» !
Рыбачили с утра и до самого вечера, часов 10. Вся команда не ленилась и изо всех сил старалась, что бы мы не скучали и вернулись с трофеями, ребятам отдельное спасибо!
И в результате – шикарно проведённый день и три трофейные рыбы!
Были пойманы:
1. Золотистая дорадо (махи махи): не знаю сколько весит, но большая и очччень красивая! Ее я хотел поймать больше всего – мечты сбываются!
2. Каранкс (вот прям так и называется): тоже большой и тоже красивый. Долго не давал себя вытащить!
3. Кобия: килограмм на 12. Еле вытащили. Катушку спиннинга крутили втроём, вся команда тайцев хохотала! невероятно сильная рыба!
Тунцов килограмма по полтора, за трофей не считаем, поймали штук 15.
Огромное спасибо Павлу и гиду Андрею за тот праздник в который они превратили один день нашей жизни! ✊

Олег
Олег

Привет любителям активного отдыха!!!
Прекрасно провели с сыном новогодние каникулы на дайв – сайтах под организацией Павла и под пристальным вниманием опытного инструктора Андрея! Все очень понравилось! В отличие от больших групп, чувствовали себя более чем комфортно как на борту так и под водой!!! С Андреем не было никакой суеты, «колхоза», а только дельный совет, уверенность в действиях и позитивный настрой!
Повезло также с видимостью и наличием обитателей животного мира!!! Никогда в Тае не встречал раньше Мант а тут мы с ними нагулялись и нафотографировались!
Павел, Андрей спасибо за отдых! До новых встреч!!!

Алексей
Алексей

Всем кто любит дайвинг! Очень рекомендую компанию Павла! Отлично всё организовано. опытные инструктора. Игорь компетентный и опытный дайвер ! Чувствуешь себя уверено при погружении с ним. С нами погружался сын впервые, инструктор Полина. Спасибо ей за то, что показала нашему парню подводный мир и что это за удовольствие. Получили драйв и восторг от погружения.! Спасибо команде и лично Павлу. Ребята, вы лучшие! В дальнейшем- мы только с вами!

Денис
Денис

В прошлый отпуск на Пхукете не успела погрузиться в морской мир. В этот раз всё исправила! Нашла в интернете компанию по отзывам. Спасибо за правду:-) Забронировала за 3 месяца. Павел всё рассказал и обеспечил погоду)) Первое погружение – море впечатлений! Конечно сперва безопасность! Инструктаж, обучение “языку жестов” дайверов, страховка, знакомство с оборудованием. У меня было “два по 50″! Два погружения по 50 минут:-) Главное не боятся, Павел страховал на каждом шагу. Малейшая паника в моих глазах по водой и Павел уже корректировал мои действия. Через 15 минут после погружения меня уже искали ” с собаками”. Уплывала за каждой рыбкой! Итог: новый мир, новые интересы, новые знакомые:-) Команда на корабле помогала во всём и расстегнуть оборудование и вытаскивали из воды с баллоном. Ну и конечно следили, чтобы не передумала:-)) Фотосессия была также занимательная – “бегать” за рыбками. Очень всё понравилось! В следующий раз удовольствие можно продлить и уже знаю к кому обращаться. Огромное спасибо Павлу и его команде!

Наталья
Наталья

Ездили на индивидуальную морскую рыбалку на Пхукете от Павла! очень понравилось!незабываемые ощущения! во первых мы были с мужем вдвоем! ну и конечно капитан со своим помощником! это отдельная благодарность от нас!!во вторых наловили рыбу! ну конечно не трофей! А тунец! ну все равно очень хорошо, сашими из тунца это что-то!!в третьих великолепный обед который нам приготовили!в четвертых искупались в чистейшей кристально голубой воде рядом с островом!ну и в пятых получили море позитива и кайфа!!всем обязательно советую поехать от Павла!мужчины получат свой адреналин а женщины искупаются в лучах солнца и почувствуют себя любимыми!а рыбу вы точно поймаете! Павел мне обещал! и обещание свое сдержал!!

Екатерина
Екатерина

‍♂️ Летать как во сне!
Наверное каждому из нас снился сон в детстве, где вы летали.
Уверен, что вы чувствовали невесомость и радовались этому ощущению. Что то подобное я испытываю, когда занимаюсь дайвингом.
В детстве я смотрел передачи про Жака Ив Кусто, учёного который в 1943 году, первым разработал и испытал акваланг. Проводил захватывающие по своей зрелищности погружения на дно океанов. С тех пор у меня появилась мечта, погрузиться с аквалангом, приятно когда мечты сбываются, а ещё приятней делать это в компании профессионалов.
‍♂️ Если будете на Пхукете, советую обращаться за качественным дайвингом к Павлу @pavel_diving_phuket , он профессионал своего дела, заинтересован в том, что бы вам все понравилось. Приятной опцией будет качественные фотографии, которые вы можете заказать у Павла и с радостью вспоминать свои эмоции долгое время.

Илья
Илья

Хотим выразить огромную благодарность Sun Dive Travel за организацию интересного и увлекательного пробного погружения на Пхукете!
Мы в восторге, теперь всерьёз задумались об обучении и получении сертификата. А так же большое спасибо инструктору Эдуарду, который так доходчиво нам объяснил технику погружения и у нас все получилось!

Дарья и Дмитрий
Дарья и Дмитрий

“Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь.”
Эти слова, точно описывают моё отношение к страху. Мне кажется я больше ничего не боюсь ‍♀ Я боялась высоты, пока не сделала первый шаг в пропасть в скайпарке. Я была аэрофобом, пока не стала летать по 3-4 раза в месяц. Я боялась моря и глубины, пока не попала на дайвинг. И самое, что удивительное… Ты подобно наркоману, делаешь это вновь и вновь, при первой же возможности. Твои самые большие страхи, становятся самыми счастливыми минутами(часами) в жизни . Отдельное спасибо команде @pavel_diving_phuket не реальный позитив, один только “ой мороз, мороз” чего стоит

Кристина
Кристина

Отдыхаем в Тае не первый раз, в том числе и на Пхукете. В каждую поездку рыбалка – это обязательный пункт в нашем отдыхе:)))) так, что есть с чем сравнить. Павла нам посоветовала моя подруга, которая работает на Пхукете гидом, не один год и сама прошла обучение по направлению дайвинг у Павла. Созвонились и через день уже в море. Павел предложил объединить рыбалку ещё с одной семьей, мы сначала задумались, но решили попробовать и не прогадали ребята классные, а нам удалось сэкономить. И вот мы на корабле 4 взрослых, 2 ребёнка школьника и кнопка 4,5 года. Рыбалка началась с троллинга, кстати в предыдущие разы, нам ни разу не удалось поймать именно этим способом и была надежда на донную рыбалку, но не в этот раз!!! Троллинг рулит и каждый из нас поймал по тунцу, у сына был такой восторг!!!! Потом донная рыбалка и опять удача!!!! Затем сашими и барбекю из собственного улова спасибо команде, все очень вкусно! Купание в море и снорклинг, дети довольны, родители счастливы!!! Все получили то, за чем ехали. Спасибо ребята, вы супер, всем рекомендую!!!! В организации все отлично!!!!

Евгения
Евгения

Вы когда-нибудь были в космосе? А летать умеете? Радость новых открытий и чувство удивительного полёта можно ощутить погружаясь под на Пхукете мы уже много лет ныряем с Sun Dive Travel. Это всегда чёткая организация, грамотный инструктаж и веселая компания высокого качества видео и фотосъёмка сохранит ваши воспоминания )) Павел @pavel_diving_phuket спасибо еще раз за погружение в подводный космос

Анна
Анна

Были на рыбалке 31.10.2019 двумя семьями. Много я слышала о морских рыбалках и представляла их по-другому (закинул старик невод в третий раз… ), но увидеть все своими глазами оказалось гораздо интереснее. Я как маленький ребенок радовалась каждой пойманной рыбе! Среди наших трофеев были тунцы, барракуды и … еще какие-то глазастые рыбы (не помню название ). На острове Рача Яй нас ждал снорклинг и наивкуснейший обед и пойманных морских обитателей. Вообщем, всем советую. Лайфхак – закажите у Павла электрогриль. Тунец на нем обалденный.

Татьяна
Татьяна

Спасибо, большущее Паше!!! Мега профессионал!!! В дайвинге я была “чайник” Павел, все понятно объяснял, показывал, шутил и вдохновлял в новый нереальный, подводный мир. Два дня погружения в море это была борьба с моими страхами, неуверенностью и паникой. Но мы это сделали, победа была одержана и родился новый дайвер!!! Павел, ещё и отличный психолог, ведь я новичок и мне было очень страшно. С Павлом, было интересно покорять Андаманское море, он показал все интересные места, всех животных до мельчайших подробностей. Ещё мы сделали много удивительных фото, это было нереальное приключение!!! Я очень рекомендую, если дайвинг, то только с Павлом! А мой путь в этом направлении, я думаю только начинается…

Мария
Мария

Всем привет!!! Увидев и побывав в подводном мире впервые, я окунулся в бескрайний мир красоты!!! и новых эмоций!!!
Я совру если скажу, что мне было не страшно, когда я увидел вдалеке огромную стаю барракуд! Но благодаря отличному инструктажу и наставлениям моего инструктора Павла, я чувствовал себя как рыба в воде. Дайвинг теперь мой новый путь в жизни!!! Помните, хороший инструктор откроет вам новый мир, из которого вы не захотите вернутся!!!

Дмитрий
Дмитрий

Наш первый опыт погружения Это невероятные эмоции, невесомое ощущение, моооре впечатлений Спасибо вам огромное Павел, мы рады, что обратились именно к вам Вы крутой Спасибо Вам за поддержку она мне была необходима

Полина
Полина

«Всем привет.
Хочу поделиться приятными впечатлениями о проведённых дайв днях на Пхукете.
Нашел Павла в Инстаграм. Это опытный инструктор с большим стажем, работает на Пхукете. Все рассказал, показал очень коммуникабельный человек.
Что касается организации дайвинга- все на высшем уровне. Начиная от трёхэтажной яхты с отличным питанием, душевыми, туалетами, заканчивая отличным оборудованием для дайвинга.
Погружался 3 раза в день. В общем всем доволен, рекомендую. Павлу отдельное спасибо»

Роман
Роман

Нереальный подарок на день рождения!
Все было просто супер. Это было первое погружение в моей жизни и я надеюсь теперь не последние !!!
Для меня это было полным сюрпризом. Давно мечтал, но не получалось как-то))
С первого момента встречи с инструктором стало понятно, что я в руках и профессионала и волнение почти сразу куда то ушло))
Оставалось только томительное ожидание перед погружением , так как хотелось уже побыстрее испытать это на себе.
После погружения с первых минут понимаешь , ,что чувство ни с чем не сравнимое!!!
Похожее на абсолютную свободу , а «парение» в воде создаёт ощущение невесомости !!!
Чем ближе ты видишь рифы и живность тем больше кажется , что попал в другую вселенную !если обобщить все , то всем советую !! Не теряйте время , попробуйте дайвинг, это круто, и словами не передать !!!

Анатолий
Анатолий

Хочу сказать огромное спасибо за удовольствие полученное от морской прогулки, теперь мы знаем что морская рыбалка это здорово. Дети отлично порыбачили, наловили на обед, и домой рыбы взяли, одним словом- добытчицы! Дети счастливы, счастлива Мама, спасибо еще раз.

Полина
Полина

Доброго времени суток! Отпуск закончился, наконец -то добрались до дома! Вот села поделиться впечатлениями о дайвинге на Пхукете,а так же выразить искреннюю признательность Павлу за организацию погружений (мой 99-100 ый дайв -это что то, я не забуду никогда!!!), за красивые фото и видио ! Ребят , короче если Вам нужен классный инструктор -фотограф и режиссер на Пхукете Вам сюда sun-dive-travel.ru

Елена и Валерий
Елена и Валерий

Доброго времени суток!

Наконец-то выполняю обещание, данное лучшему инструктору, а теперь и хорошему товарищу:) Долго не доходили руки или, скорее всего, мысли и их целостность до отзыва. Что ж, с удовольствием наверстываю:)

Однажды, в 2002 году, во время моего первого заграничного путешествия в Турцию я решился на DSD. Это сейчас я понимаю, что там не было ничего особенного и смотреть было не на что в море Анталии, но тогда, на глубине 5 метров, с удивлением дыша только ртом и видя под собой дно и ласты, я четко понял и осознал, что, как только будет возможность, я научусь сам все делать с этими бляшками и баллонами:):):) и овладею этим навыком, начну получать удовольствие от “мокрой невесомости”.

Прошло время. И вот, в 2008 году наконец-то я добрался до OWD на Пхукете в Тайланде. Сказать, что я был счастлив, ничего не сказать! Вообще, забегая вперед, хочу сказать всем людям-дайверам, которые помогли мне в этом пути, огромное “Спасибо”! Перечислять не буду, и смысла нет в этом. Курс, разумеется был пройдет, сертификат на руках, плюханий мало, мыслей об MSD не было даже и в помине, хотя я уже тогда смотрел с большим уважением на этих морских “инопланетян”, которые сами все собирали и рассказывали о многих интересных погружениях на перерывах.

Далее было много отпусков в Тае, в которых я всегда старался уделить дайвингу время, заранее планируя и подготавливаясь. OWD – AOWD – Rescue Diver, курсы, дайф-сафари, daily, что еще надо дайверу: теплое Андаманское море, хорошая компания, надежный бот. Хороший повод провести день!

И вот, где-то на этом пути в 2014 году мы встретились с Пашей, заранее у него прошу sorry за некую фамильярность, но ты сам разрешил:) До сих пор помню эти курсы Rescue, EFR и Nitrox. Именно с ним, в процессе обучения и погружений, я четко сформировал цель MSD.

Как профессионала описывать его не буду, много уже сказано, скажу только то, что это тот человек, с которым комфортно под водой. Заканчивается воздух, возьми мой запасной, еще посмотрим; не получилось, сделаем еще разок, не торопись; потерялся, ничего, я тебя найду. Это малое, что я могу сказать. Все четко: где надо строго; где надо, можно и пошутить. Хочу сказать про него, как про человека. Я много людей встречаю по роду деятельности, но таких, как Паша, людей мало. С кем можно не только поплюхаться и поучиться, но и еще поговорить “за жизнь” на обеде на корабле, просто поболтать по Whats App-у, всегда ответит. В общем, от души!

Ладно, немного лирики за спиной:) Что хочу сказать, с помощью этого человека я наконец-то в 2019 году получил MSD, достиг своей цели. И, как это бывает, одновременно с радостью пришла и некая пустота, которую срочно надо заполнять новыми курсами, новыми встречами, в т.ч. и с Пашей:) Все еще впереди, уже подумываю насчет Dive Master-а:) Кстати, хочу заметить, что все свои “корочки” я получил в Тае, и большинство у Паши. Не реклама! Не потому что больше нигде не был:):):), а просто потому что я знал, что там будет круто, пусть даже этот дайв-сайт шерстил уже не раз:)

Все сказанное отнюдь не реклама, а мои мысли после долгих лет знакомства с Пашей. И все те, кому я рекомендовал его, остались весьма довольны всем, о чем мне и сообщали по приезду:) Настоятельно рекомендую эту компанию хороших людей! Даже если он сам не сможет, то всегда найдет толкового профессионала, и мне тоже находил, но нити общения с ним не теряли ни разу:)

Могу пожелать только успеха и процветания в вашем деле! Надеюсь, еще увидимся еще не раз:)

Всем всего!

p.s.: Теперь у себя на сайте можно сделать +1 к MSD от вашего DC:):):) Рад, что я один из них:) Честно!

Денис
Денис

Были на Пхукете в марте 2019 г. впервые в жизни нырнули с аквалангом возле острова Рача Яй с инструктором Павлом. Понравилось:
1. Во время приехал и забрал трансфер;
2. Вкусно кормили на яхте (завтрак, обед);
3. При желании можно было покататься с горки,на каяке, съездить на остров.
4. Была приятна помощь при одевании и снятия амуниции для дайвинга.
5. Для поездки понадобился только купальник и полотенце, остальное всё выдали (маска, ласты, гидрозащитный костюм).

Остались только положительные впечатления! Спасибо инструктору Павлу за это 🙂

Кирилл
Кирилл

Впервые ныряли на Пхукете, по отзывам нашли этот дайвингцентр. Наши земляки из Норильска порекомендовали. Как всегда у PADI всё отлично. Грамотные инструктора, специалисты своего дела. Отлаженная работа по организации погружений. Бывших военных не бывает, и это чувствуется. И да… спасибо за ещё одного дайвера в нашей семье. Жена теперь OWD, начало положено. Держим путь в Новую Зеландию.
Всем советую пройти обучение и наслаждаться сайтами не будучи «на привязи».

Василий
Василий

Всем добрый вечер! Были на морской рыбалке организованной Павлом, понравилось , на пирсе нас встретил русский гид , все рассказал , проводил до лодки познакомил с командой . Тайская команда отработала на Ура! Мы по рыбачили , поплавали, нам приготовили очень вкусный обед, особенно сашими из свежевыловлеНного тунца , это вообще что то нереально вкусное !! А Потом была ещё донная Рыбалка… вообщем рекомендую, организация отличная! Не верьте слухам, рыба В МОРЕ ЕСТЬ)

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте, уважаемые настоящие и будущие отдыхающие о. Пхукет. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от отдыха на этом прекрасном острове, а в частности об дайвинге. Если Вы ни разу не ныряли или у Вас был опыт погружения, в любом случае рекомендую обратиться в компанию Сан Дайв Тревел. Сама я вышла на эту компанию штудируя сайты. Написала Павлу письмо по Ватс Аппу, на которое незамедлительно получила ответ. Описала период пребывания на Пхукете, желательные места погружения, данные о сертификате. Павлом был составлен план моих погружений на время отдыха, который после некоторых корректировок был мною принят. Все погружения, включая Симиланы прошли успешно: снаряжение компанией было правильно подобрано, забирали из отеля всегда вовремя, внимательное отношение и постоянный интерес со стороны Павла о проведённом погружении ещё одна отличительная черта компании. Инструктором у меня был Андрей – опытный, спокойный, надёжный дайвпартнёр. Ещё раз хочу поблагодарить Павла и Андрея за полученные положительные эмоции, обеспечение безопасности, и очередное наслаждение красотами подводного мира.

Елена
Елена

Были на Пхукете в середине февраля 2019.
Посчастливилось провести погружение первый раз в теплых водах. От знакомой которая живет на Пхукете узнали про Павла, что есть такой самый лучший инструктор на Пхукете)) ему огромное спасибо! В общем связались и договорились на дайв! нам с девушкой очень понравилось, так как мы так сказать начинающие дайверы, кое что позабывали, Павел очень хорошо провел инструктаж, освежил память, в общем были под постоянным присмотром под водой! Это прям порадовало! Плюсом получили классные фотки и видео о нашем погружении! На будущее буду постоянно обращаться! Всем советую!

Виктор
Виктор

Всем доброго дня! Я много раз приезжал на Пхукет. С Павлом знаком 4 года. Он опытный дайв Мастер и инструктор, прекрасно знает все дайв – сайты на Пхукете. Помог мне выбрать дайв сафари на Симиланы, так как туда ходят много карабли. Он предложил самый лучший вариант по цене и качеству. Павел профессиональный фотограф, фото и видео получились замечательно. Надеюсь ещё не раз вернуться на Пхукете.

Алексей Хабаровск
Алексей Хабаровск

Сезон 2019 открыл на Пхукете, приезжаю регулярно, уже не первый раз обращаюсь к Павлу на прямую за помощью в организации своего отдыха (в части дайвинга) на острове Пхукет, и уверен, что обязательно обращусь к нему снова и снова! Павел обязательно предложит и найдёт отличный вариант погружения. Фото/видео материалы в его исполнении это что-то!

Штылёв Олег
Штылёв Олег

Сегодня я впервые увидел подводный мир так близко , получил невероятные эмоции , массу впечатлений…Спасибо большое за эти эмоции Павлу !!! Нереально крутой инструктор , подробно провел инструктаж, рассеял страх и неуверенность , снял крутые моменты на камеру (под водой и на воде), поддерживал и помогал во время погружения. Да и просто очень хороший собеседник ))) Рекомендуем) P.S. Обратились к Павлу по рекомендации друзей.

Виктор
Виктор

Реально круто!!!! Я давно мечтал посмотреть подводный мир своими глазами. Так совпало, что перед поездкой на Пхукет, мой коллега поделился впечатлением от дайвинга и порекомендовал человека. Таким образом у меня появился номер телефона Павла. По приезду я выбрал дату дайвинга и спокойно отдыхал не подозревая, что меня ожидает. И вот настал день Икс. Большое спасибо за полную организацию. Я ни о чем не думал, не переживал. Такси увезло нас туда и обратно. На борту коробля кормили несколько раз. Инструктора постоянно интересовались нашим самочувствием. Погружение под воду было насыщенным, эмоциональным, я совершенно не волновался, так как инструктор Павел внушает доверие и все доступно объясняет. Посмотрел прекрасный подводный мир, удалось разглядеть буквально каждую рыбку и даже встретиться лицом к лицу с хищниками. Погружение проходило 2 раз по 50 минут. Для новичка это более чем достаточно. Павел показывал даже те виды морских обитателей, которых тяжело сразу заметить. Между погружениями погулял по острову, посмотрел варанов. Одним словом остался под впечатлением. Огромное спасибо команде!!!

Евгений
Евгений

Ребята очень большие молодцы! Организация четкая, списались заранее, согласовали даты и маршрут. Ходили на Рача ной и Пхи-Пхи, дайв-сайты интересные, инструктора отличные, корабль очень удобный и для подготовки к погружениям, и просто для отдыха в промежутках (кормят вкусно-вкусно), кажется дельфин называется.
Оказалось очень удобная штука – кармашки для грузов на баллоне! От фотосессии я просто в восторге! Когда в следующий раз прилечу на Пхукет, обязательно буду ещё погружаться с вами!

Алена
Алена

Совершив пробное погружение в феврале 2018, я получил не с чем не сравнимое ощущение, которое хочется испытывать снова и снова)
Собственно появилось желание развиваться в данном направлении. Теорию с бассейном я сдал в своем городе в ноябре, а open water курс отлично вписывался в нашу с подругой декабрьскую поездку в Тайланд на о.Пхукет..
Оставалось только выбрать: к кому обратиться из того обилия дайв центров на Пхукете, которые сейчас представлены для отдыхающих. Выбор на Сан Дайв Тревел пал после просмотра инстаграмма Павла и последующей переписки с ним. В ходе которой без воды и четко по пунктам были расписаны все интересующие меня моменты, выбраны места погружений, а так же обозначены цены, развеив тем самым сомнения которых и не осталось вовсе.
За два дня погружений (с Павлом и Сергеем) не было ни малейшего сомнения в правильности выбора; ведение клиента и своевременное оповещение о каких либо изменениях в планах;
это действительно люди которые любят свое дело и радеют за него, делятся советами и навыками наработанными огромным опытом.

P.s.: буду на Пхукете я знаю к кому обращаться и кого советовать!!! Успехов вам!

Дмитрий
Дмитрий

Отлично организованное и профессионально проведенное обучение дайвингу. Громадное спасибо Павлу и его команде. Планирую приехать еще раз на Пхукет в начале весны, для прохождения AOWD курса. Непременно опять воспользуюсь услугами Сан Дайв Травел.

Влад
Влад

27 декабря 2018 года во время отдыха на Пхукете ходили на морскую рыбалку, которую нам организовал Павел. Организовано все было в кратчайшие сроки – накануне договорились о корабле, программе, цене и с утра в путь. Вся информация, которую дал нам Павел, была по делу и никаких неприятных сюрпризов не было. В процессе договорились с капитаном не тратить время на плавание, а полностью сосредоточиться на рыбалке. Сначала был троллинг, потом начали ловить со дна. Снасти все были в наличии и в исправном состоянии. В процессе донной рыбалки сменили несколько мест. Рыбалка получилась трудовой. Пока мы рыбачили, прямо в открытом море нам приготовили обед, в том числе и из пойманной нами рыбы. На обратном пути на троллинг зацепился бонус дня в виде королевской макрели весом под 15 кг. Море удовольствия от вываживания дикой сильной рыбы. Однозначно рекомендую.

Василий
Василий

Всем доброго времени суток. Большое спасибо Павлу и Андрею за великолепный дайвинг, индивидуальный подход и профессионализм. Всё очень понравилось, если будет возможность поехать на Пхукет, обязательно обращусь к ним ещё.

Алексей
Алексей

Я не новичок в дайвинге, и на Пхукет приезжаю регулярно, уже не первый раз обращаюсь к Павлу и его компании за помощью в организации своего отдыха (в части дайвинга) на острове Пхукет, и уверен, что обязательно обращусь к нему снова!
Павел не просто профессионал и отличный дайв-гид, а ещё и великолепный собеседник, фото/видео оператор, и вообще организатор путешествий, с которым “голова не болит”. Всем рекомендую!

Иван
Иван

Привет всем кто на Пхукете и не только!
В прошлом году Я делала пробное погружение, ощущение необычности происходящего не покидало всё время и я решила повторить.
В октябре 2018 сначало приобрела 2 погружения и там мне посоветовали сдать на сертификат , у этих счастливцев погружения доступнее и разнообразнее. Долго не думая просмотрела различные странички и остановилась на Sun Dive Travel , т.к. тема сертификации раскрыта полностью, последовательно и скрупулёзно. Позвонила! Павел был в море, но ответил. Мы договорились. Затем получила подтверждение и расписание по sms.
Первое занятие было в бассейне там мне Павел и подсказал ,что лучше и важнее будет пройти за то время кот. у меня ещё осталось от отпуска.
Так началась моя студенческая одиссея! Теория , практика, экзамены сменяли друг друга с завидной скоростью. Моими учителями были два замечательных человека Павел и Андрей. Оба очень грамотные инструктора , знающие и любящие своё дело от и до!
Терпеливо всё разжевывали и доносили до моего сознания если были вопросы с моей стороны. А они были!
Результат: OWD, AOWD, EFR, RESCUE DIVER, NITROX . Спасибо за поддержку господа!
Сами погружения описать сложно , нужно их прожить. Это абсолютно другой мир, кот. я только начинаю постигать, но уже влюблена в него по самые ушки, дайвинг это нечто.
Ещё не совсем понимаешь как вести себя с теми или иными обитателями (хотя проводят инструктаж), но уже плаваешь со скатами ,догоняешь каракатицу или вклиниваешься в стаю рыб. Да и рыбы ведут себя тоже по разному , иные рассматривают тебя , а не наоборот. И ты беспокоишься , что же они видят во мне, что в этот момент ощущают или думают, если можно так сказать? Другие же просто убегают , я их наверное пугаю взмахами своих рук (исправлюсь!). Стаи рыб иногда позволяют плыть вместе как полноправному члену , иногда же окружают и ты находишься как в колодце стенки кот. отливают то серебристыми ,то золотистыми чешуйками.
А пещеры, а затонувшие корабли и другие объекты, а подводные течения !!!! Всё это очень интересно и незабываемо увлекательно.
Но вот проходит около 50 мин. и приходится всплывать . И каждый раз мне вспоминался звездочет из старой сказки “Золушка”, где он говорит :” Ваше время истекло”. Было грустно покидать подводное царство , а что делать?! Да просто ждать следующего погружения и искриться счастьем когда оно наступает.
Я очень благодарна и Павлу и Андрею за их дар приобщения и привития любви к царству Нептуна. Я благодарна судьбе , что она свела меня с такими замечательными людьми. Спасибо вам большое ! Я приобрела гораздо больше, чем просто сертификаты.
И отдельное спасибо за фотосъемку, сижу пересматриваю и наслаждаюсь каждым моментом!
Рекомендую всем! Даже детям с 10 лет можно! Погружайтесь!

Лариса
Лариса

Наш отпуск на Пхукете подходил к концу , и я решился все-таки реализовать свою мечту – дайвинг , благо и сын достаточно подрос – 13 лет уже…Выбирал в интернете подходящий вариант недолго – и не ошибся ! Павел оказался не только профессионалом своего дела , но и отличным собеседником .Изучив теорию по учебным фильмам из интернета , 2.11.2018 вышли на острова Рача-яй и Рача-ной .На корабле был уже подробный , с нужными акцентами , инструктаж от Павла .Он занимался только нами – двумя начинающими … На корабле присутствовали и другие команды дайверов – около 25 человек и все плавание и погружения , происходили в доброжелательной , уютной атмосфере общности людей , увлеченных одной страстью …
День пролетел очень быстро . Фото-видео отснятые Павлом , останутся неповторимой «изюминкой на торте» нашего отпуска .
Вечером , усталые но довольные , мы возвратились в гостиницу …

Леонид
Леонид

Мой предшествующий дайвинг: Доминикана, Индонезия
Очередной дайвинг 17.10.18 на Пхукете у островов Пхи-Пхи.
Искренне благодарю Павла, за погружения под его руководством.
Его профессионализм, в сочетании с индивидуальным подходом, предоставляет уникальную возможность по полной насладиться дайвингом.
Рекомендую погружения с Павлом, как новичкам, так и сертифицированным дайверам.

Достоинства:
Профессиональный инструктор и содержательный человек в одном лице
Отличное снаряжение
Высокий уровень организации
Профессиональная фото и видео съёмка
Приятные воспоминания на всю жизнь
Яркие и незабываемые впечатления
Невероятное обилие позитивных эмоций
Разнообразный водный мир
Потрясающе красиво

Недостатки:
Неумолимо летящее время погружения

Павел, рассчитываю на Вас при следующих погружениях.
С искренним уважением, Валерий

Валерий
Валерий

На Пхукете мы были впервые, наши друзья дали контакт к кому обратиться за качественной рыбалкой. Благодарны Павлу за успешно организованную рыбалку на островах Рача-Рай и Рача-Ной. Поймали огромную барракуду и еще много всякой рыбы. Масса положительных впечатлений от отдыха и рыбалки. Результаты на фото.

Андрей
Андрей

Доброго времени суток!

Меня зовут Виктория. Я являюсь менеджером сервиса Пуш уведомлений (нажать).
Рush уведомления на данный момент один из самых прогрессивных видов рекламы. Важной его особенностью является что под него не нужно выделять дополнительное рекламное место на сайте и считается полупасивным доходом. А на дистанции такой вид манетизации может с лихвой перекрыть текущий ваш заработок на сайте.

Предлагаем Вам увеличить монетизацию Вашего сайта по максимуму благодаря сотрудничеству с нами на очень приятных условиях. Вот 10 причин почему работать с нами это круто:

1. Цена клика зависит от гео и конкуренции рекламодателей.
– Россия от 0,023$ (1,5 RUB) до 0,091$ (6 RUB).,
– Казахстан, Беллорусь, Украина от 0,015$ (1 RUB) до 0,045$ (3 RUB).,
– остальные страны от 0,003$ (0,2 RUB) до 0,091$ (6 RUB).
2. Выплаты еженедельно на кошелек WebMoney (WMZ) от 10$
3. Отсутствие рекламы адалта, мальваров и явно мошеннических сайтов.
4. Нет ограничений по ГЕО, мы работаем со всем миром.
5. Никаких ограничений относительно Гео и объемов трафика нет
6. Статистика в реальном времени. Количество хитов обновляется каждые 5 минут.
7. Мы платим за переход пользователя по пуш увидомлению.
8. Вы можете конвертировать трафик с сайтов абсолютно любой тематики. Специально для этого предусмотрены разные виды конвертации трафика.
9. При использовании нашего сервиса никаких проблем с поисковыми системами не возникает.
10. Наличие макросов для облегчения работы.

Надеемся, Вы станете нашим постоянным партнером “Перейти на сайт“..

Если возникли вопросы, то мы с радостью ответим на них, наши данные для связи вы можете найти на странице контактов.
С уважением Виктория

===============================================================================

Good day!

I’m Victoria. I am the Manager of the service push notifications (click).
Risk notifications is currently one of the most progressive types of advertising. Its important feature is that it does not need to allocate additional advertising space on the site and is considered a semi-passive income. And at a distance this kind of monetization can more than cover your current earnings on the site.

We offer you to increase the monetization of your website to the maximum thanks to cooperation with us on very pleasant terms. Here are 10 reasons why working with us is cool:

1. The cost of a click depends on the geo and competition of advertisers.
– Russia from $ 0.023 (1.5 RUB) to$ 0.091 (6 RUB).,
– Kazakhstan, Belarus, Ukraine from $ 0.015 (1 RUB) to$ 0.045 (3 RUB).,
– the rest of the country from 0.003$ (0,2 RUB) to 0,091$ (6 RUB).
2. Payments weekly on purse WebMoney (WMZ) from 10$
3. No ads for adult, malvar and obviously fraudulent websites.
4. There are no restrictions on GEO, we work with the whole world.
5. There are no restrictions regarding geo and traffic volumes
6. Real-time statistics. The number of hits is updated every 5 minutes.
7. We pay for the user’s transition by push notification.
8. You can convert traffic from sites of absolutely any subject. Especially for this purpose, there are different types of traffic conversion.
9. When using our service, there are no problems with search engines.
10. The presence of macros to facilitate the work.

We hope you will become our regular partner “Go to“..

If you have any questions, we will be happy to answer them, our contact information can be found on the contact page.
With respect Victoria

JeromebedFM

Индивидуальный подход, именно это, господа дайверы, и понравилось – индивидуальный подход!!)
Имея опыт за плечами с десяток сафарийных прогулок, из которых три это Андаманское море – Симиланские острова с Ко Сурином, Бирма с ее банками, а так же сами Андаманские острова с Наркомдамом. Да, и на Пхукете перенырял не по два-три раза все возможные сайты. Короче, нырять вообще не хотел, тем более, что приехал на этот раз с мамой, тещей, женой и двумя маленькими спиногрызами))))). Но промежуток уже был более двух лет, да и не даёт ведь сердце дайверское покоя просто так смотреть на пучины морские. А ещё в бассейне нырнёшь и Стингер на руке каждый раз писком напоминает о себе)). В общем набрал наугад в инете первый попавшийся русский дайвцентр на Пхукете и попал на этого парня по имени Павел. Ещё и тёзки!!))
Если короче, то рекомендую!!!!
Индивидуальный подход во всем – снарягу подвёз на примерку в сауну на Чалонге, где мы отдыхали, чтобы не тратили на это драгоценное отпускное время, рекомендации по тому, куда лучше сегодня пойти, учитывая муссоны и болтанку – отменные. Подбор одного из лучших по комфорту ботов на Пхукете, кормили на убой и вкусно. Камера профессиональная в руках, что порадовало после деток, а то как объяснить, где папа целый день пропадал?)))
Релакснул по полной, ребята, честное слово!!))) Павел прекрасный профессионал на своём месте..)
Спасибо и удачи тебе во всем, Паш!!) думаю ещё увидимся..))

Павел

Прошла неделя как мы с супругой возвратились в Москву из Тайланда, а улыбка от полученных впечатлений не сходит с лиц до сих пор) Были на Пхукете и вообще в Таиланде впервые и, планировали побольше понырять и побольше увидеть. В итоге, благодаря Павлу, увидели даже больше, чем хотели, но обо всем по порядку. Списались мы еще будучи в Москве и, благодаря этому, много вопросов на месте отпали. Встретились в день прилета на ресепшен, составили программу на 4 дня и стали с нетерпением ждать погружений. Жена, помимо фандайвов, брала также курс AOWD, о котором расскажет сама, я же просто нырял в удовольствие и снимал все на камеру) В первый день погружений были на сайтах острова Koh Racha Yai – идеальное место для чек-дайвов и для обучения. Несмотря на низкий сезон, видимость отличная, течений нет, много мурен, крылаток, голожаберников и прочих представителей тропических вод. Также есть небольшое затопленное судно, которое можно исследовать как внутри так и снаружи. В последующем, были также на таких дайвсайтах как: Koh Racha Noi, King Cruiser, Koh Doc Mai, Mai Thon, Koh Bida Nok, Phi-Phi Ley и Shark Point, так что можете сами оценить, насколько программа была разнообразная: и гигантские аратроны, и самые разнообразные тропические рыбы, креветки и голожаберники, и угри, скаты, морские коньки (!!!) и даже акулы!)) Описывать что где находится и кто где есть смысла нет, приезжайте и увидите все сами. Погружений в день, как правило, три, в перерывах вкусный обед и различные перекусы (оладушки, чай, кофе, фрукты). Отдельно хотелось бы отметить поездку на Остров Пи-Пи (Phi-Phi island). Поскольку мы прилетали в низкий сезон, запланированная поездка на остров Пи-Пи отменилась из-за сильных волн и нам предложили, как вариант, поехать опять на Рача Яй. При других обстоятельствах мы бы с удовольствием нырнули там вновь, так как сайт очень интересный и богатый различными животными. Но мы очень хотели увидеть акул и слезно просили Пашу помочь нам с этим) Не прошло и часа как Павел сумел найти корабль на более позднюю дату и все-таки отвезти нас на Пи-Пи) Мы были счастливы) В этот день погода стояла просто чудесная, сильных волн не было, никого не укачало, все на палубе непринужденно болтали и наслаждались ожиданием предстоящего приключения. Дайв-гиды сразу отметили место, где живут акулки, и весь корабль, в том числе и мы в первых рядах, ринулись туда. Представьте же наше разочарование, когда мы, усиленно гребя ластами для встречи с вожделенным объектом, так никого и не нашли. Часть группы, казалось, продолжала ожидать их на месте, остальные разбрелись кто куда. Павел повел нас к другой стороне острова посмотреть огромный косяк снепперов, в котором тебя скрывает настолько, что не видно совсем, благо рыбы не боятся и не уплывают. Поплавав и повернув назад мы не могли поверить своему счастью – акулки приплыли к нам и плавали некоторое время с нами, позволяя насладиться своей красотой и грациозностью!)) Мы были счастливы – мечты сбываются, и не обязательно для этого работать в общеизвестном месте))) Разбавляя программу дайвинга, Павел также помог нам с организацией наземных экскурсий, которые, несмотря на дождь, прошли в очень приятной и дружественной атмосфере. Расписывать их смысла нет, каждый найдет для себя то, что хочет увидеть. В общем, подводя итог, хотелось выразить огромную благодарность Sun Dive Travel и Павлу в частности за организацию нашего отпуска, за то, что все прошло в непринужденной дружественной атмосфере, за советы по навыкам и по оборудованию и вообще за все! Спасибо большое! В следующий раз мы планируем поехать на сафари!))

Тимур
Тимур

Началось все в апреле 2018. Отдых на Пхукете. Впервые. Все в диковинку. Азия. Ну раз все новое, надо и что то новое попробовать.
Ребята, с которыми я приехала отдыхать, (47 и 13 лет) уже с сертификатами от Sun Dive Travel. Все умеют, все знают, рыбы в воде. Отучились же. Давай, говорят, пробуй тоже. Вроде и страшно, но в тоже время страшно, как интересно. Ну давай, пробуем. Попытка-не пытка. Тем более дайв с рыбалкой. Не дорого и «все включено». В любом случае кормить будут и умереть не дадут)) безопасность превыше всего…
Но что-то в моем мозгу пошло ни так – “Дышать в воде? Да что вообще происходит??? Где я, кто я?” Помимо Павла с ним была инструктор Яна. К коей я была и передана. Незаметно для себя, для окружающего подводного мира я о, аллилуйя, за руку с Яной погрузилась на 6 метров.
предварительно, естественно, был проведён брифинг о технике безопасности, о необходимых сигнала, подаваемых в воде, все доступно, буквально «на пальцах» вся анатомия и физиология. но на самом деле от тебя требуется две вещи- не паниковать, и правильно дышать. Все остальное за тебя сделает инструктор. Буквально не выпустит из рук.
50 минут пролетело незаметно…. вроде и радостно, но в то же время и грустно. Сколько же красоты подводного мира не увидела??? Грусть -печаль. Надо ехать снова!!!
Август 2018. Прошло всего три месяца. Страх ушёл. Что случилось? Почему ты так себя повела, к чему эта паника? Соберись! Ты же можешь!!!! «Низкий» сезон твердят тебе. Ну и ладно, еду. Сомневаюсь снова, пишу Павлу, хочу, надо бороться. Ну что за женщина, что слабая такая? Две минуты- ответ: «Очень рад что желание открыть новый мир не угасло у вас)»
решили пройти практику в бассейне. Яна заехала за мной в отель на Бооольшой машине, тоже в диковинку, это вам ни тук-тук))) В течении двух часов с перерывом на обед мы отрабатывали технику погружения, действие в экстремальных ситуациях, вообщем все то, что может от тебя потребоваться. Обязательно беседа-найти этот основоположник страха- страха воды? Глубины? Убрать из головы все блоки. Фууух. Прошли. Закрепили ещё раз. Готова?-готова. И вот реально готова!!!! Тремор небольшой перед сном, не от страха, а предвкушения.
Утром трансфер из гостиницы. Что самое удивительное для тайца-без опоздания))) завтрак на судне. Не лезет ниче. Пить воду обязательно. Лезет, не лезет – пей. Одеваемся. Все под зорким взглядом Павла. Не думайте, что он занят чем то другим, он Бдит!!! Рост, вес – все важно.
Борт, шаг вперёд. Не можешь сам? Добрый таец поможет))) рука Павла в твоей руке. На песочек, на мелководье и поплыли, все глубже и глубже. И ты ловишь момент когда рука Павла не нужна. Ты можешь сам. Плыть. Находясь будто в невесомости. Будто ты совсем ни на планете Земля. Стая рыб спокойно плывет рядом. И ты представляешь себя одной из них. Они тебя не боятся. Плывем вместе))) а это ощущение когда эта маленькая желтая красавица смотрит прям на тебя и открывает рот? Что она думает про тебя? А как прекрасны ежы? Страшны, но прекрасны.
Медленно осваиваем этот чудесный мир. Ты в нем чужой. Не тронь, не маши руками. Наблюдай. Смотри. Ты для этого тут, чтоб стать частью этой экосистемы. Они тут всю свою жизнь, а ты тут на 50 минут. Знакомься издалека. Запоминай. А лучше доверь съемку Павлу. Он запечатлеет все моменты счастья. А ты поделишься ими с твоими друзьями.
Вернусь! Вернусь снова!

Анна
Анна

Хочу выразить искреннюю признательность Павлу за увлекательное подводное путешествие. Я совершил пробное погружение на Пхукете, осуществил свою давнюю мечту. Подводный мир – это чудо.

Александр
Александр

Уже несколько лет подряд Павел делает для нас раннее бронирование сафари, это очень удобно, во первых есть всегда уверенность что будут места на хороших кораблях, ну и что тоже не мало важно многие компании предлагают хорошую скидку, при раннем бронировании, плюс скидка от дайвцентра .
Опираясь на свой опыт хотел бы сказать: бронируйте заранее !
Хотелось бы сказать огромное спасибо Павлу за его отзывчивость, надежность и поддержку.

Harry
Harry

Дайвинг – это новая вселенная для меня! Ныряла в мае 2018 на Пхукете, возле острова Рача-Яй. Все прошло превосходно! Там есть куча кораллов и рыбок которых можно посмотреть и поплавать вместе с ними) Большое спасибо Павлу за его умение обучать за очень короткое время. Для меня была очень важна безопасность – это условие было выполнено на 200%. Если хотите получить прекрасные воспоминания и новый опыт – вам в Сан Дайв Травел к Павлу!

Надежда
Надежда

Понравилось абсолютно все!! Добирались на комфортной лодке (с Wi-Fi в открытом море ), место для погружения по настоящему райское, есть на что посмотреть, при желании во время перерыва можно добраться до ближайшего острова Racha Yai,погулять-полюбоваться красотами
Отдельно хочется сказать об инструкторе: Павел замечательный наставник,доступно и доходчиво объясняет что и как, можно смело доверить свою жизнь и чувствовать полную безопасность. Было очень приятно общаться и открывать вместе морские пучины ‍♀️
Всем,кто хочет незабываемых и ярких впечатлений обращаться только сюда

Анастасия
Анастасия

На Пхукете были впервые. У мужа была давняя мечта о погружении с аквалангом. По рекомендации приятеля обратились к Паше Милютину и не пожалели. Все прошло великолепно, спасибо ему огромное за внимание, терпение в обучении! Надеемся на новые встречи! Май, 2018г

Татьяна
Татьяна

Хочу выразить благодарность Павлу Милютину, за помощь в осуществлении моей мечты, погрузиться с аквалангом. 29.04.2018 мне исполнилось 50 лет, именно в этот день мы с мужем первый раз в жизни погружались. Все прошло на высшем уровне.Паша благодарю за терпение и поддержку.В свой юбилей я получила бурю эмоций и прекрасное видео

Наталья
Наталья

Брал 3 дайва в один день. Ныряли на Пхи-Пхи. Ходили в пещеры. Все понравилось, все как договаривались. Хороший подход к клиентам. Очень хорошее оборудование. Отличное соотношение цена/качество.

Максим
Максим

Мы с мужем отдыхали на Пукете в марте 2018. За пару месяцев до этого я списалась с Павлом по поводу дайвинга, и мы выбрали дату. Ходили на корабле повышенной комфортности Latitude, остались довольны этим выбором. На корабле был завтрак, обед, предоставлялись каяки с прозрачным дном и надувная горка. Всем этим можно было пользоваться в перерыве между погружениями. Это был мой первый опыт дайвинга, но страшно абсолютно не было. Павел провел очень подробный инструктаж пока плыли к острову и все время погружения был рядом, держал за руку, помогал продуваться. По сути, мне оставалось только дышать, все остальное Павел взял на себя. Думаю, именно таким должно быть первое знакомство с подводным миром – безопасным, с опытным инструктором и возможностью самостоятельно изучить всех морских обитателей, когда почувствуешь себя более уверенно. Рекомендую всем, и новичкам, и тем, кто уже погружался в других местах. У острова Рача Яй много всяких рыбок, морских звезд и кораллов, в общем, есть на что посмотреть. Кстати, Павел заснял для нас всю эти красоту на фото и видео.

Мария
Мария

После моего знакомства с дайвингом прошло 10 лет, Вот дети подросли, появилось свободное время и я захотел продолжить обучение. Получив информацию и отличные отзывы от своих родственников про Сан Дайв я написал им. В переписке мне все доступно и подробно объяснили и я уже был морально готов встать на следующую ступень в Дайвинге ( AOWD). Личная Встреча состоялась на пристане, Павел оказался милейшим человеком, два дня обучения пролетели незаметно. После такого достижения я решил продолжить обучение с Павлом и Мы покорили следующую высоту в дайвинге -Enriched Air Diver, и теперь я ныряю на найтроксе. Спасибо Павлу за обучение, за доступную подачу материалов, за обеспеченность лучшим снаряжением и приятную компанию. Всем советую.

Дмитрий
Дмитрий

Предложение руки и сердца на глубине 12 метров.
Еще в России озадачился поиском экскурсионной программы на острове Пхукет и в интернете наткнулся на компанию Сан Дайв. В вотсапе списавшись с Павлом и обговорив все условия. Все прошло по плану, 8 марта 2018 года мы на хорошем и комфортабельном корабле отправились на остров Рача для нашего первого в жизни погружения. Два 50 минутных погружения с полным инструктажем как на борту, так и под водой, утром кофе фрукты, днем обед , позитивная обстановка и общение, в целом всё что нужно для отличного времяпровождения. Про сам дайвинг много писать нету смысла, это надо пробовать и кайфовать. Это другая планета , на которой ты гость. Ощущения сложно сравнить с какими либо в жизни, потому если ты читаешь мой отзыв мой совет – сделай это!) Удивись обилию разноцветных кораллов, заплыви в косяки рыб, наваляй мурене ( хотя не советую) и просто проведи классно время в хорошей компании. Отдельное спасибо хочу сказать Павлу в том что помог организовать предложение для моей девушки, помог мне решить много мелких нюансов, а еще все это снял на видео. Спасибо SunDiveTravel, спасибо Павел!

Сергей
Сергей

Все супер, лучший дайвер на Пхукете. С таким в разведку)

Александр
Александр

Это было пятое наше посещение Пхукета. С Павлом знакомы с прошлого года, он организовал для нас сафари на Симиланы в 2017, все было прекрасно. В феврале 2018 прилетели только на 6 дней, конечно, созвонились с Павлом и на следкющий день уже были на дэйлике. Четкая организация , хорошее оборудование, предупредительнось, позитив,- вот, что привлекает в Sun-dive- travel. 2-й день ныряли с Андреем на Пхи-Пхи. Спасибо, Андрей, за акул; благодаря его оперативности мы первыми прибежали и все увидели. Народу на корабле было очень много (китайский НГ), некоторые вообще ничего не успели увидеть. Если еще доведется быть на Пхукете, обязательно увидимся, Павел и Андрей, спасибо.

Диляра
Диляра

Дайв сафари к рифам Hin Daeng и Hin Muang.
Эти рифы находятся в южном направление от Пхукета в Андаманском море ( старт с пирса Чалонг +++).На мои даты ( 04.02.- 08.02.2018) по этому маршруту отправлялся корабль DiveRACE – осталось только попасть туда. Почитав отзывы о дайвинге на Пхукете остановился на компании SUN DIVE TRAVEL, далее списался по WhatsApp с руководителем фирмы Павлом Милютиным , он оперативно забронировал места на корабле и выслал счет на оплату.Я оплатил счет по системе PayPal (по курсу,0% комиссии ) и через день получил ваучер на бронь и трансфер. По прилёту созвонился с Павлом – трансфер как прописано в ваучере (всё чётко по минутам) – корабль ,знакомство с Павлом и лёгкий инструктаж об опасностях на корабле , знакомство с нашем гидом (инструктор) Полиной (очень ответственная , у нее всё под контролем). Далее сбор снаряги -знакомство (разбитие на группы , у нас получилась самая большая группа (русская) 6 чел.+ Полина командор, а вообще было 14 дайверов на корабле из 20 вмещаемых. Дальше – нырялка (4 дайва в день),на всех сайтах много живности и живых кораллов, из крупняка – Bida Nok (черепаха), KOH HAA NOY (китовая акула – на двух погружениях),KOH HAA YAI (осьминог средних размеров -не пугливый – все поснимали).На крайних сайтах HIN (DAENG и MUANG) – живности много – огромные поля мягких кораллов – крупняка не встретили. Далее– в крайний день 2 дайва – разбор оборудования – сушка (чтоб стекло, пакеты дают) -прощание с командой + фотки – и уже Чалонг-трансфер. Забыл сказать по кораблю: в каютах кондиционер, душ и туалет(кроме жидкого мыла ничего нет), полотенца есть .Рекомендую номера на основной палубе ,они с своим балконном (у меня он был открыт всегда ) это не иллюминатор. Еда – хорошая , кофе – зерновое !!! соки, чай ,печенье и т. д. .Платно – газировка -30 бат ,пиво-70 ,Nitrox -300, массаж-600 въезд в национальный парк 1800 . И ещё , в это период море спокойное, не было дождей ,вода 28,воздух 31.В целом мне всё очень понравилось, от организации сафари до самого маршрута. Рекомендую планировать свой отпуск на Пхукете через Павла (SUN DIVE TRAVEL).

Александр
Александр

Посетил в очередной раз любимый Пхукет с конца декабря по начале февраля с определенной целью.- только дайвинг и повысить свою квалификацию в этом направлении до AOWD.
Очень благодарен судьбе,за то что она связала меня с замечательными людьми и профессионалами своего дела, инструкторами Пашей и Андреем. Кроме качественного и интересного обучения эти ребята еще делают замечательные подводные фото и видео съемки на профессиональным оборудовании. Эти материалы теперь останутся незабываемой памятью на всю жизнь. Хочу сказать им большое спасибо за их труд и любовь к своей работе! Я на самом деле остался очень доволен поездкой и замечательными погружениями. Надеюсь на мое скорое возвращение и на встречу с этими ребятами.

Александр
Александр

Все супер! Мое первое в жизни погружение прошло на ура . Павел все доходчиво объяснил, и погружение прошло как по маслу.. Спасибо вам большое за новые впечатления!

Дмитрий
Дмитрий

Посещая очередной раз Пхукет, я решил изменить привычный “овощной” отдых. Помогла моя супруга , знавшая мою давнюю страсть к дайвингу .Она нашла в интернете по отзывам наиболее интересный вариант и, как показало время , оказалась права. Понравилась организация процесса обучения , индивидуальный подход, а также проверка пройденного материала как в теории , так и в практике. Начиная с трансфера , подбора снаряжения и заканчивая дайв-ботом- все было на высоте. Хочу особенно отметить моего инструктора Андрея Воронина, четко знающего свое дело , думаю у Павла других и не должно было быть. Парень возился со мной как с родным , умудряясь в практических занятиях на открытой воде показывать красоты подводного мира. В итоге, я получил сертификат OWD и заодно увидел максимум интересного , как говорится, соотношение цены и качества на лицо. Большое спасибо Павлу Милютину , Андрею Воронину и компании Сан Дайв Трэвел. Теперь буду рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.

Олег
Олег

Это Моё первое погружение ! И я в восторге )
Хочу поблагодарить Павла , очень было комфортно , и не страшно доверится профессионалу !)

Katya
Katya

Ныряли с Павлом на дейли дайвинге, так же брали через него 4х дневное сафари на Симиланы. Все понравилось, с Павлом приятно иметь дело – все происходило профессионально и быстро, все вопросы решались моментально. С теплотой вспоминаем отдых в Тае и отличный дайвинг, хоть на сафари не много не повезло с погодой. Павлу большое спасибо за помощь и информацию…
Привет от Вадима и Анжелы, обязательно вернемся.

Вадим и Анжела
Вадим и Анжела

Хочу поделиться впечатлениями о дайвинг на Пхукете. Надеюсь это будет полезная информация для многих, как мы. Поездку планировали заранее, по отзывам в интернете решили остановиться на дайв-центре sun-dive-travel и ни разу не пожалели. Созвонился с Павлом согласовали сроки, условия все чётко профессионально исчерпывающая информация.
Выслал на email подробный план нырялки, забронировал места на хорошем сафарийнике на симиланские острова, депозит всего 30%. На дели у нас инструктором был Андрей Воронин классный профессионал, с ним приятно иметь дело и просто общаться он старался все сделать чтобы нам было максимально комфортно нырять. Снял отличные фотографии, вообще ребята профи свое дело знают отлично, всегда помогут даже если это не связано напрямую с “нырялкой”. Павел помог нам выбрать и купить новые гидрокостюмы сделал скидку от дайв-центре, сам возил нас на своей машине по магазинам.
На сафари ходили на корабле MANTA QWIN-2 хороший не большой сафарийник на корабле было 17 дайверов места хватало всем, каюты не большие но вполне комфортные с кондиционером и вентилятором. Команда работала в высшей степени профессионально, нам дали персонального русскоговорящего инструктора Александра он провел нам курс найтрокса, старался показать самые красивые места. Вообщем, впечатления от дайвинга самые хорошие, если хотите без проблем понырять или пройти курс обучения смело обращайтесь в sun-dive-travel к Павлу Милютину, уверен вы не пожалеете.

Алексей
Алексей

На Пхукете нырял впервые, Дайв был супер, снаряжение быстро подобрали по размеру на месте. сервис и еда на высоте. Павел помог сделать массу интересных фото как в подводном ботаническом саду-теперь есть что показывать внучкам и вспоминать долгими зимними вечерами

Игорь
Игорь

Отдыхали с мужем на Пхукете в ноябре 2017 года. Планировали поездку заранее, хотелось понырять в Андаманском море и впервые съездить на дайвсафари по Симиланским островам. А так же повысить мою квалификацию до AOWD, т.к. на Симиланах много сайтов глубже 18 метров и есть течения.
Почитав отзывы на портале tetis.ru, решили обратиться к Павлу Милютину для организации нырялок. Павел молодец, мы очень рады, что обратились именно к нему. Он предложил нам оптимальный план погружений и учебы, дал советы по выбору сафарийника (даже высылал нам фото розеток на корабле) и зарезервировал для нас места на судне. Оплата сафари так же проходила через Павла.
Было решено 2 дня отвести под дейли-дайвинг для мужа и под моё обучение. Ныряли с Павлом с корабля на Рача Яй, Кинг Круизёр, Шарк поинт и Док Май. Всё прошло отлично: организация была чёткой, без проволочек; оборудование в хорошем состоянии, гидрики новые, мужу достался новенький BCD; народа на судне было довольно много, чуть тесновато при одевании, но как попрыгали в воду, сразу обо всём забыли; кормили хорошо. Павел отличный инструктор, всё понятно объяснял, показывал и проверял, насколько его инструкции поняты. Терпелив и требователен одновременно, внимателен к своему студенту. Огромное ему спасибо за курс. Перед сафари нам потребовались термозагубники для регуляторов, Павел попросил свою супругу купить их и привезти на пристань в последний день нырялки, очень нас выручили. Кроме этого у Павла есть хорошая подводная камера, которой он сделал для нас отличные подводные снимки и видео.
Для сафари, в нашей ценовой категории, по совету Павла был выбран сафарийник “Manta Queen 8” с программой на 4 дня и 4 ночи. Считаю очень удобным с вечера приезжать в порт, подбирать оборудование, оформлять бумажки, заселяться в каюту, собирать снарягу на выделенном тебе месте, знакомиться с дайверами, гидами и командой, ужинать, а с утра с новыми силами за новыми приключениями. Да, всю снарягу, кроме ласт и масок, мы брали у них в прокат. Регуляторы в исправном состоянии, гидрики новые, BCD немного потрёпанные, но функционально исправные. Ласты они выдают с закрытой пяткой, про маски ничего сказать не могу.
Сам корабль не новой постройки, но свежеотремонтированный и обустроенный под сафарийник. Для нас очень важным при выборе судна было наличие туалета и душа в каюте, на этом судне они есть в каждой каюте. В туалете есть иллюминатор, мы его открыли на полную и привязали к решётке на потолке, таким образом в каюте всегда был свежий морской воздух. В каждой каюте так же есть кондиционер с пультом. В нашей каюте В1 было 2 одинарных розетки с плоскими штырьками. Так же во всех туалетах (имеется ещё 3 общих) есть гель для душа и шампунь, можно с собой не брать. На каждого гостя выдают по одному банному полотенцу, при входе в каюту лежит небольшое полотенце. На судне все ходят босиком. Команда содержит палубы в чистоте и оперативно вытирает воду после дайвов, поэтому ноги остаются чистыми.
Дайвдека просторная, сразу после дайва забивают пристёгнутые к BCD баллоны, т.е. не приходится их перекидывать. На судне было 17 дайверов, места всем хватало, не было толкатни. В некоторых отзывах читала, что в процессе сафари к судну подходили другие суда и привозили дополнительных дайверов, создавалась сутолока, не хватало места. Очень этого боялась, т.к. для меня очень важно погружаться в спокойном состоянии. На нашем судне ничего подобного не было. Сколько дайверов взошло на корабль, столько с него и сошло (никого не потеряли)). Отдельное спасибо хочется сказать команде, они очень сильно помогали, просто опекали нас. Помогали одеть BCD, подняться, одеть ласты, подать маску, видела даже мылили маски кому-то, принимали ласты, помогали подняться на борт, сесть с баллоном, повесить гидрик на плечики, если сразу отвлёкся на бади делясь впечатлениями и не открутил регулятор, то обнаруживаешь, что за тебя уже все сделали. Причём всё делается по доброму, с улыбкой. Очень приятно получать такую заботу, огромное им ещё раз спасибо.
Каждый день проходил под девизом: Ныряй, ешь, спи, повтори. Утром трип-директор Марк проходил по коридору и будил нас громким “Гудмонин, гудмонин”, проспать не получится. Затем перекус, брифинг, нырялка, и так 4 раза в день, с заменой перекуса на завтрак, обед и ужин. Перед дайвом всегда можно было поспать с час-полтора в каюте или на сан-деке.
На брифинге мы сидели, если честно, то как 2 балбеса выуживая из речи Марка редкие знакомые английские слова, внимая жестам и ловя эмоции. Т.к. мы были единственными рускоговорящими на судне. Очень помогала вывешиваемая схема сайта. Затем к нам подходила наша замечательная дайв-гид Хайни и буквально на пальцах объясняла нам основные моменты, всё было понятно. А вообще товарищи, учите английский язык. С Хайни мы ныряли вчетвером: я с мужем, 25-летний израильтянин Элад и молоденькая китаянка Ю Е.
Еда на судне была в изобилии, разнообразная и очень вкусная на наш европейский вкус. Поварихи очень умелые, делали даже пирожки и десерт тайский национальный. Всегда в каюткомпании были свежие фрукты на столе, бананы и мандарины. В кормёжку дополнительно давали чищенные арбузы, дыньку, папайю, манго, помело. На чайном столике всегда стояли чай, сливки, печеньки, еще чего-то много. Была кофемашина. Мы облюбовали апельсиновый сок в канистрах стоящий в холодильнике, там же было молоко. Всё это бесплатно и доступно в любое время. Так же на каждого дайвера имеются электролиты по 4 пакетика в день, т.е после каждого дайва. В общем, с едой все обстояло лучше некуда.
О самой нырялке. На Симиланах много течений. Команда грамотно нас отправляла на дайв. Было много дрифта, никогда не приходилось без нужды молотить ластами против течения, там где необходимо, имелись спусковые концы. Прозрак был великолепный, с волнением нам тоже повезло, его почти не было. Живности под водой много, разной, на некоторых сайтах просто рыбный суп. Мы к сожалению не встретили ни мант, ни акул. Вернее один раз в синьке были какие то небольшие рифовые акулы, но мы их плохо разглядели. Значит есть повод вернуться. Мы специально выбрали программу, включающую помимо Симиланских островов – Koh Bon, Koh Tachai и Richelieu Rock. Мы не пожалели, по итогу поездки наше любимое место погружения Richelieu Rock.
Один раз сходили на берег острова №8 (Koh Similan), поднимались к скале Sail Rock (скала, похожая на парус) откуда открываются великолепные виды, купались в чистейшей воде и загорали на белоснежном песке. Это был самый безупречный пляж, увиденный нами в эту поездку по Тайланду.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации нашего отдыха-приключения.

Светлана и Игорь
Светлана и Игорь

Добрый день.

Это мое третье погружение. До этого два были в красном море.

Хочу отметить работу этого дайвинг центра на Пхукете.
Договаривался с Павлом по поводу погружения. Происходило это под девизом: “все четко и по делу”. Павел достаточно развернуто ответил на все вопросы и быстро забронировал для нас два места.

В оговоренное время приехала машина, которая отвезла нас на пирс. Где уже находился Павел, который представил нам нашего инструктора (Андрея) и передал нас в его руки.

После того как нас, можно сказать, погрузили на корабль (так как, куда идти и что делать подробно описывалось), был проведен инструктаж.

Это был самый подробный инструктаж за все три погружения. Точнее так, после этого инструктажа, у меня появилось ощущение, что до этого дня у меня его просто не было (на столько подробно мне все описали в этот раз).

Особое внимание было уделено технике безопасности. Нам подробно была описана аппаратура, физика погружения, влияние давления на организм во время и после погружения, подводная фауна и правила взаимодействия с ней.

Далее были сами погружения, которые проходили под четким контролем. После отработки стандартных приемов под водой, мы отправились вдоль рифа. Андрей постоянно контролировал наши действия и состояние, но при этом не упускал возможность показать нам красоты подводного мира.

Говорить о самих впечатлениях от погружениях нет смысла. Так как если вы не погружались, то Вам не понять того восторга, а если погружались, то и так все знаете.

Так же есть возможность заполучить красивые фотография себя в подводном царстве, что немаловажно для любителей инстаграм.=)

В заключении своего отзыва хочу сказать большое спасибо Павлу и Андрею. Надеюсь, что еще увидимся.=)

Иван
Иван

Моё обращение адресовано, скорее всего, новичкам и “чайникам”, стоящим перед выбором- погружаться на дно морское на Пхукете, или лицезреть морские пейзажи с палубы корабля? Однозначно! С профи своего дела- инструкторами Яной и Павлом, это сделать просто необходимо! Сказать, что я боялась-не сказать ничего! Сердце готово было выпрыгнуть из груди, дыхание перехватило, пульс зашкаливал за все нормальные показатели, а в голове стройными предложениями сложилось завещание! И вот, наблюдая весь этот мандраж, ребята (ко всему еще и прекрасные психологи) за несколько минут привели меня в чувство, успокоили, настроили на позитивный лад и вселили уверенность в себе и в исходе нашего мероприятия. Все прошло замечательно, и теперь у меня есть масса впечатлений и прекрасная подводная съемка, а ГЛАВНОЕ! желание еще раз увидеть удивительный подводный мир, потому, что эта красота незабываема! Удачи вам Яна и Павел и до новых встреч на Пхукете!

Светлана
Светлана

Хочу поделиться своим восторгом!!! Прошла неделя, но эмоции не теряют свое остроты. В этом году мы семьей отдыхали на Пхукете. Старший сын занимается дайвингом и по рекомендации мы обратились к Павлу за две недели до предстоящей поездке. И сразу поняли, что отдаем своего ребенка в надежные руки. После восторженных отзывов от ребенка и фотографий сына под водой, которые отправлял нам Павел, появилось желание испытать новые ощущения и эмоции. Очередное погружение было семейным!!! Переживания по поводу первого погружения не покидали и меня и супруга, но благодаря профессионализму Павла, его бережному отношению, чувству юмора все прошло просто великолепно. Сервис был на уровне, а снаряжение и хорошее настроение шло в комплекте за вполне адекватную цену. Спасибо Павлу за отлично проведенное время. Знаю, что вернемся еще не раз продолжить обучение. Рекомендую Павла в качестве дайв инструктора.

Анита, Александр
Анита, Александр

Как говориться, стабильность признак мастерства. Не первый раз на Пхукете с Павлом ныряем и рыбачим, и каждый раз все организованно отлично. Кораблик и команда без нареканий. Снаряжение новое. Прошлый раз взяли Марлина. В этот раз трех тунцов. Сашими – нет слов. Ныряли в этот раз на Рача-Ной. Прозрачность была “египетская” Для моих друзей, это было первое погружение, Павел взял для них отдельного инструктора, по моей просьбе. Ребята счастливы.

Роман
Роман

Огромное спасибо Павлу !
Первый раз на о.Пхукет!
Павел добавил к нашему отдыху массу не забываемых впечатлений от первого погружения.
Павел – Гуру своего дела, все на высшем уровне.
Супруг “подсел” на дайвинг, прошел курс PADI OPEN WATER DIVER.
Продолжит обучение с Павлом в следующей поездке.
Отдельное огромное спасибо за фото и видео.

Ирина Александр
Ирина Александр

Мечты сбываются!! Рано или поздно-они сбываются!!!! Сегодня на одну мечту у меня стало меньше!!!!! В этом мне помог Павел. И это важно, важно , чтобы направлял, подталкивал и вдохновлял опытный, технично вооруженый и доступный в общении человек, дайвер, мастер своего дела, Павел!!! Спасибо за эмоции, спасибо за драйф)) Просто рекомендую Сан дайв, Это не реклама! Это говорю вам я, которая разборчива в своих желаниях!! Погружайтесь на Пхукете и наслаждайтесь!! Пусть и ваши мечты сбудутся!!!

Ирина Кузина
Ирина Кузина

Уже несколько лет приезжаю на Пхукет, выбираю это место во многом из-за того что тут живет Павел – человек который всегда качественно организует досуг на любой вкус, начиная от рыбалки, прогулок на скоростном катере и дайвинга и заканчивая путешествиями с ночевкой на островах. На протяжении всего отдыха чувствуешь его поддержку и желание сделать наш отдых ярче) Большое спасибо за сервис!

Кирилл
Кирилл

Никогда не поздно!
Вот уж о чем мы с сестрой никогда не думали, так это о дайвинге! Выросли наши дети,и увлеклись красотой подводного мира,потом убедили нас попробовать погружение с аквалангом, поверили в нас и заставили поверить в себя, точнее в Павла!
– С таким инструктором не пропадёте!
И мы решились…, не умея плавать!
Спасибо, Павел, за огромное терпение, юмор и уважение. Спасибо за новую грань жизни, которую мы открыли благодаря твоему опыту и профессионализму!
Спасибо детям за веру в нас!
Возраст дайвингу не помеха, теперь мы это знаем!

Елена и Анна
Елена и Анна

Третий раз на Пхукете.
Третий дайв-тур с “Sun Dive Travel”.
Гид-инструктор- Павел.
Павел- дайвер от Бога.
Организован. Компетентен во всем. Корректен.
Во всём…
Забыл, он подскажет.
Не знал- научит.
Сделал не так- поможет.
Спокойно. Грамотно. С юмором)).
Его кредо – “всё просто”.
“Снаряга” от “Sun Travel”- 5 баллов из 5.
Все по размеру, в прекрасном состоянии.
Павел прекрасный подводный фотограф.
Фото и видео на проф. оборудовании.
Отличный свет.
Ракурсы и морские пейзажи – великолепны.
Желание искать иные дайвцентры и дайвгидов на Пхукете абсолютно нет.
Убедитесь, когда обратитесь)).
Всем -гармонии, и любви к морю!))

Константин
Константин

Всем привет с Пхукета ! Приезжаем сюда уже не первый раз, всегда мечтали съездить на рыбалку, в этот раз появилась возможность для этого, но столкнулись с проблемой ценник на индивидуальную рыбалку очень высок, единственное у кого адекватный ценник и сервис это у Павла! Поездка была не забываемая и впечатляющая. Поймали тунца, посмотрели на красивый подводный мир. Рекомендуем обращаться к Павлу по вопросам дайвинга, рыбалки… До новых встреч на Пхукете

Наталья
Наталья

04.09.2017 останется в моей памяти навсегда. Такое приятное событие, как первое погружение в новый мир забыть невозможно. Теперь хочется смотреть на этот мир снова и снова… Все было отлично: подготовка к дайвингу, сам дайвинг и последующее взаимодействие по получению фото и видеоматериалов. Павел, спасибо!

Ольга
Ольга

Решили вместе с сыном пройти курс PADI OWD на Пхукете, почитали отзывы о SunDive Travel и договорились об учебе. Рады, что мы нашли вас! Очень профессионально, дружелюбно, доступно. Ребята, можете не сомневаться и смело идти сюда учиться, это замечательная команда!
Спасибо огромное Павлу за отличные фото, за погружения на корабли и черепаху. Яна, спасибо тебе отдельное за ныряние и встреченных акул, это очень круто! Теперь думаем о сафари на Семиланы. Надеемся на следующие встречи! Успехов вам!!

Ирина и Сергей
Ирина и Сергей

На Пхукете был первый раз. Долго сомневался с кем нырнуть, потому что по интернету трудно составить впечатление о команде.. Выбрал Sun Dive Travel и не прогадал..Это было ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Хочется вернуться и сделать это снова! Большое спасибо Павлу и Яне все было профессионально! Новичка здесь научат как правильно дружить с подводным миром, а опытному дайверу покажут незабываемые дайв-сайты. Ребята, еще раз огромное спасибо! Думаю, еще увидимся))

Алексей
Алексей

Салют ! Желаю больших подводных открытий , красочных сайтов , и новых знакомств . Стремлюсь вернуться !)

Игорь Малышевский
Игорь Малышевский

Погружался с Павлом на Пхукете первый раз в прошлом году, в этом году вопрос о выборе инструктора даже не возникал. Прошел обучение по программе PADI OWD. Масса положительных эмоций и новых впечатлений! Опытный инструктор, знающий и любящий свое дело! Спасибо огромное!!!

Виктор
Виктор

Прилетели с сестрой в Таиланд на остров Пхукет, она до этого занималась дайвингом уже два года, ради интереса я решила поехать с ней на лодку, плавала с трубкой и маской весь день, а потом пришла в голову мысль, а почему бы и мне не попробовать понырять с аквалангом. На следующий день снова организовали дайверскую поездку и тут понеслось. Инструктор Павел все очень чётко и грамотно объяснил и показал,что надо делать,полностью собрал для меня снаряжение, провёл инструктаж. В итоге все получилось с первого раза,никаких проблем не было, только получала удовольствие. На этом все не закончилось. Раз начал что-то делать, надо получить результат. В течении недели мы с Павлом прошли весь курс Open Water Daver, пришлось сидеть одну ночь и учить теорию,) Также Павел отравлял мне учебное видео. Проводились уроки в бассейне,где я училась простейшим навыкам (одевать снаряжение в воде, продувать маску, снимать ее под водой, маятник и т.д.). В итоге написанный экзамен,сданные скилы,ещё три погружения и вот, сертификат у меня в руках!Намерена продолжать заниматься дайвингом и повышать квалификацию.
Что касается личностных качеств Павла,он очень грамотный специалист в своей области, очень интересно все рассказывает, много шутит, что делает поездку ещё насыщеннее. Всегда контролирует ситуацию, тщательно проверяет оборудование и точно знает где будет интересней и правильней погружаться. Осталась очень довольна его работой, всем советую, не пожалеете!
Павел,спасибо огромное за отличный отдых.

Арина
Арина

Ныряли с женой в мае этого года с Павлом. Советую всем. Угадывает погоду лучше любого гидрометеоролога, очень надежный в воде, а видео какое снимает? Не жалейте денег- это просто шедевр. Обязательно на Пхукете нырять только с Павлом.

Антон
Антон

Оставьте Ваш отзыв

[contact-form-7 id=”2672″]