Как избежать морской болезни во время дайвинга на Пхукете?

Даже самое увлекательное дайвинг сафари на Пхукете может испортить коварная морская болезнь. Головокружение, тошнота и рвота – это главные симптомы укачивания и от них никто не застрахован. Часто приходиться слышать заявления похожие на это " Ребята, я занимался дайвингом на Пхукете и в Египте, со мной ничего не случиться" Но, к сожалению, это не совсем, правда. Если вы не хотите весь путь к месту погружения или рыбалки на Пхукете, кормить рыбок свесившись через борт, воспользуйтесь нашими советами. Они помогут облегчить состояние и даже полностью справиться с морской болезнью.

Накануне выхода в море на дайвинг или рыбалку лягте спать пораньше.
Не стоить тешить себя иллюзиями, что Вас точно не возьмет, ведь Вы опытный дайвер.
Даже "бывалые" рыбаки после бессонной ночи проведенной на Патонге в полной мере чувствуют признаки и симптомы морской болезни.

Примите таблетку от укачивания примерно за час до выхода в море

Подходящий лекарственный препарат вам подберет доктор. Если же Вы заранее не успели посетить врача и запастись таблетками, не беда. У нас Пхукете аптеки на каждом шагу и там вы сможете купить заветные таблетки. Если же и до аптеки добраться не получилось, не расстраивайтесь, на всех кораблях для дайвинга на Пхукете есть эти волшебные таблетки желтого цвета. Чтобы средство успело подействовать, выпивайте его за час, или хотя бы за 30 минут до выхода корабля на дайвинг или рыбалку.

Уделите внимание тому, что попадает в ваш желудок

Старайтесь пить как можно больше воды. Исключите из употребления спиртное, газированные и сладкие напитки, острое, сладкое, соленое. Перед дайвингом или рыбалкой рекомендуется легко покушать. Так же рекомендуется имбирный чай.

Дышите правильно

Как только корабль отплывет от берега, начинайте правильно дышать. Ритм дыхания не должен совпадать с ритмом качки. Тогда симптомы морской болезни будут проявляться гораздо медленнее.

Займите устойчивое положение

Лучше всего расположиться в центре судна, так как именно там качка ощущается не так сильно. Спиной обопритесь о спинку кресла или стену. Старайтесь сидеть прямо и смотреть на линию горизонта. Чем выше палуба над уровнем воды, тем сильнее она раскачивается, спуститесь на нижнюю. К тому же, если дойдет до тошноты спустится вниз Вы не успеете, и ваши соседи могут точно узнать что Вы кушали на завтрак)

Тренируйте вестибулярный аппарат

Если у вас морская болезнь, а вы очень хотите отправиться на Пхукет заниматься дайвингом, тогда регулярно тренируйте свой вестибулярный аппарат. Тренировки заключаются во вращении головой в разные стороны по 15-20 секунд на сторону. Так же возможно выполнять вращения туловищем с резкой сменой направления. Еще одно упражнение называется "палец". Это когда вы поднимете строго вверх палец смотрите на него и вращаетесь сначала в одну сторону затем в другую. Делайте упражнения пару раз в день хотя бы за неделю до выхода в море и проблем с укачиванием у вас, скорее всего, не останется.

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

Моё обращение адресовано, скорее всего, новичкам и "чайникам", стоящим перед выбором- погружаться на дно морское на Пхукете, или лицезреть морские пейзажи с палубы корабля? Однозначно! С профи своего дела- инструкторами Яной и Павлом, это сделать ... читать далее

Светлана | 21.11.2017
Хабаровск

Хочу поделиться своим восторгом!!! Прошла неделя, но эмоции не теряют свое остроты. В этом году мы семьей отдыхали на Пхукете. Старший сын занимается дайвингом и по рекомендации мы обратились к Павлу за две недели до предстоящей поездке. И сразу ... читать далее

Анита, Александр | 18.11.2017
Хабаровск

Последние фото и видео

Остались вопросы?