Чем питаются черепахи.

Так чем же питаются морские черепахи?

Для начала небольшая справка. Черепахи весьма древний вид пресмыкающихся, обитающие на планете более 200 миллионов лет.

Для начала небольшая справка. Черепахи весьма древний вид пресмыкающихся, обитающие на планете более 200 миллионов лет.

Они подразделяются на морских и наземных, которые в свою очередь делятся еще на сухопутных и пресноводных. Для большинства людей черепаха является олицетворением неповоротливости и медлительности. И действительно, глядя на бесцельно ковыляющую черепаху, ни у кого не возникнет предположения о её целеустремлённости и энергичности.

А что же морские черепахи? Тут совершенно все по другому. К примеру, на Фиджи она считается символом скорости и великолепных навигационных способностей. Всё её тело приспособлено к жизни в воде и преодолению огромных пространств: обтекаемая форма панциря, мощные ластообразные лапы (которые, как и голова, не могут втягиваться внутрь, в отличие от наземных черепах). Пресноводные черепахи с удовольствием поедают различных насекомых (кузнечики, сверчки, дождевые черви и т.д.).

В наших тропических водах обитают морские черепахи, так называемые зеленые или еще их называют суповыми. У них очень интересные вкусовые предпочтения. Живут они порядка 80 лет и первые пять из них являются настоящими хищниками поедая медуз, планктон. Затем постепенно переходят на вегетарианскую диету и кормятся водорослями в прибрежных зонах. И наедают весьма приличные размеры порядка 200 килограмм )) Но как говориться: "любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом". Оказывается,при удобном случае они не прочь полакомиться животной пищей, недавно мне удалось снять видео как черепаха спокойно и не торопясь доедала тушку тунца, выброшенную за борт рыбаками.

 

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

Брал 3 дайва в один день. Ныряли на Пхи-Пхи. Ходили в пещеры. Все понравилось, все как договаривались. Хороший подход к клиентам. Очень хорошее оборудование. Отличное соотношение ... читать далее

Максим | 21.04.2018
Москва

Мы с мужем отдыхали на Пукете в марте 2018. За пару месяцев до этого я списалась с Павлом по поводу дайвинга, и мы выбрали дату. Ходили на корабле повышенной комфортности Latitude, остались довольны этим выбором. На корабле был завтрак, обед, ... читать далее

Мария | 07.04.2018
Франкфурт

Последние фото и видео

Остались вопросы?