Спасение китовой акулы

Дайверы спасли китовую акулу.
Несколько дней назад дайверы возвращающиеся с Пи-Пи заметили на борту одного из тайских рыболовных траулеров китовую акулу.

Два тайских судна по традиции тянули трал. После чего дайверский корабль поменял курс и стал преследовать рыбаков. Пассажиры снимали все на фото и видео и требовали отпустить акулу обратно в море. После того когда команда рыбацкой лодки поняла, что от них не отстанут, она выпустила китовую акулу обратно в море. Нужно понимать что китовая весит несколько тонн и для того чтобы поднять ее использовался кран, когда туша переваливалась через борт из нее выпал детеныш. Оказывается, она была беременна. Очень сложно сказать выживут акула мать и детеныш или нет. Мы искренне надеемся, что им повезет, но шансов не так много.  Это известие быстро распространилось по соц. сетям. Департамент рыбного хозяйства и Департамент по морским и прибрежным ресурсам вчера пообещали предпринять оперативные действия против капитанов траулеров «Saeng Samut 2» и «Saeng Samut 3», за нарушение тайского законодательства о рыболовстве и Закона о защите  диких животных.
По словам властей, капитаны двух траулеров, обвиняемых в том, что они выловили находящуюся под угрозой исчезновение беременную китовую акулу у побережья Пхукета, могут столкнуться с большим штрафом в размере до 3 миллионов бат и конфискацией их судов.  Лицензии на рыболовство для этих судов уже аннулированы и рыболовное снаряжение изъято. Если суд признает капитанов виновными, их пожизненно лишат рыболовной лицензии, а рыболовные суда конфискуют. За вылов исчезающих видов также предусмотрен срок тюремного заключения до 4 лет.

Очень надеемся, что теперь тайские рыбаки сто раз подумают, прежде чем поднимать на борт китовую акулу.
Ведь если бы не случайная встреча с дайв-лодкой, то рыбаки бы просто продали ее на рынке. До сих пор, несмотря на призывы, люди употребляют в пищу суп из плавников и тем самым подхлестывают варварское уничтожение акул в целом.
Китовая акула является самой большой рыбой на планете, и относиться к вымирающим видам, встреча с ней не представляет никакой опасности для человека. Об этом мы уже писали в отдельной  статье.

по материалам http://www.nationmultimedia.com/detail/national/30345820

28.05.2018

Дайвинг - это новая вселенная для меня! Ныряла в мае 2018 на Пхукете, возле острова Рача-Яй. Все прошло превосходно! Там есть куча кораллов и рыбок которых можно посмотреть и поплавать вместе с ними) Большое спасибо Павлу за его умение обучать за ... читать далее

Надежда | 24.05.2018
Москва

Понравилось абсолютно все!! Добирались на комфортной лодке (с Wi-Fi в открытом море👆🏻), место для погружения по настоящему райское, есть на что посмотреть, при желании во время перерыва можно добраться до ближайшего острова Racha ... читать далее

Анастасия | 16.05.2018
Сочи

Последние фото и видео

Остались вопросы?