Парковый сбор и прочие нововведения!

Власти Таиланда предпринимают попытки спасти подводный мир Пхукета от разрушения.

Запрещено проведение пробных погружений и курса OWD в национальном парке Пи-Пи. Это звенья одной цепи. В прошлом году закрыли несколько островов для посещения туристов, в том числе и легендарный Ко Тачай. Ходили слухи, что и Пи-Пи закроют на неопределенный срок, но на этот раз ограничились только лишь этой мерой.

В Таиланде 102 национальных парка, из них 21 морской. И во всех национальных парках, в том числе и на Пи-Пи (Had Nopparatthara-Mu Ko Phi Phi), с посетителей собирают деньги за посещение. Раньше это касалось только туристов приезжающих на надводную экскурсию, а про дайверов не вспоминали. Однако теперь вот уже два дня рейнджеры, охраняющие нац. парк, подплывают к дайверским кораблям и собирают по 600 бат с дайвера и 400 с сопровождающих.

Возможно, в высокий сезон все вернется на «круги своя» и про нас снова забудут, однако сейчас всем, кто собрался понырять на Пи-Пи, необходимо иметь при себе деньги на сбор. Напоминаю, что дайверы платят по 600 бат, а не дайверы по 400 бат. В долларах США это получается 18$ и 12$ соответственно.

Всем хорошей «нырялки» и настроения !!
 

24.07.2017

Дайвинг - это новая вселенная для меня! Ныряла в мае 2018 на Пхукете, возле острова Рача-Яй. Все прошло превосходно! Там есть куча кораллов и рыбок которых можно посмотреть и поплавать вместе с ними) Большое спасибо Павлу за его умение обучать за ... читать далее

Надежда | 24.05.2018
Москва

Понравилось абсолютно все!! Добирались на комфортной лодке (с Wi-Fi в открытом море👆🏻), место для погружения по настоящему райское, есть на что посмотреть, при желании во время перерыва можно добраться до ближайшего острова Racha ... читать далее

Анастасия | 16.05.2018
Сочи

Последние фото и видео

Остались вопросы?