Парковый сбор и прочие нововведения!

Власти Таиланда предпринимают попытки спасти подводный мир Пхукета от разрушения.
Запрещено проведение пробных погружений и курса OWD в национальном парке Пи-Пи. Это звенья одной цепи. В прошлом году закрыли несколько островов для посещения туристов, в том числе и легендарный Ко Тачай. Ходили слухи, что и Пи-Пи закроют на неопределенный срок, но на этот раз ограничились только лишь этой мерой.

В Таиланде 102 национальных парка, из них 21 морской. И во всех национальных парках, в том числе и на Пи-Пи (Had Nopparatthara-Mu Ko Phi Phi), с посетителей собирают деньги за посещение. Раньше это касалось только туристов приезжающих на надводную экскурсию, а про дайверов не вспоминали. Однако теперь вот уже два дня рейнджеры, охраняющие нац. парк, подплывают к дайверским кораблям и собирают по 600 бат с дайвера и 400 с сопровождающих.

Возможно, в высокий сезон все вернется на «круги своя» и про нас снова забудут, однако сейчас всем, кто собрался понырять на Пи-Пи, необходимо иметь при себе деньги на сбор. Напоминаю, что дайверы платят по 600 бат, а не дайверы по 400 бат. В долларах США это получается 18$ и 12$ соответственно.

Всем хорошей «нырялки» и настроения !!
 

24.07.2017

Моё обращение адресовано, скорее всего, новичкам и "чайникам", стоящим перед выбором- погружаться на дно морское на Пхукете, или лицезреть морские пейзажи с палубы корабля? Однозначно! С профи своего дела- инструкторами Яной и Павлом, это сделать ... читать далее

Светлана | 21.11.2017
Хабаровск

Хочу поделиться своим восторгом!!! Прошла неделя, но эмоции не теряют свое остроты. В этом году мы семьей отдыхали на Пхукете. Старший сын занимается дайвингом и по рекомендации мы обратились к Павлу за две недели до предстоящей поездке. И сразу ... читать далее

Анита, Александр | 18.11.2017
Хабаровск

Последние фото и видео

Остались вопросы?