Китовая акула

Погружаясь на дайвинге в теплые воды Андаманского моря в районе Симиланских островов, и вдруг увидев это громадное существо, невольно понимаешь, откуда пошли легенды о морских чудовищах.

Но это только в первую секунду, а потом, потом можно не только сфотографировать эту громадину, но и поплавать рядом с ней.

Незабываемые ощущения! Итак, перед вами Китовая акула.

Самая большая из существующих в мире акул, гигантская китовая акула. Размером с большой автобус, это существо плавно и медленно скользит в толще воды со скоростью не более пяти километров в час. Эти устрашающие на вид, но абсолютно кроткие великаны достигают от 13 до 20 метров в длину и, соответственно, от 12 до 30 тонн в весе.

Китовая акула неутомимый путешественник. В поисках пищи она проплывает громадные расстояния, заплывая в моря и океаны разных стран, из-за чего часто попадает в беду. Дело в том, что в одних странах китовая акула находится под охраной, тогда как в других на неё ведётся жесткая охота, ведь спросом пользуются как мясо, так и плавники акулы. За один только акулий плавник морские охотники могут получить несколько тысяч долларов. К сожалению, из-за такого большого спроса, их численность в последнее время резко сократилась, и китовая акула находится на грани полного исчезновения. А ведь эта громадная рыба обитает на нашей планете не менее 60 миллионов лет.

И она абсолютно безопасна для человека. Питается эта обжора исключительно зоопланктоном, рыбьей икрой, и очень мелкой рыбёшкой, втягивая в себя пищу как большущий пылесос, а все её многочисленные зубы служат лишь для задержки рыбы в полости рта, создавая своеобразную решётку. За один час кормёжки акула профильтровывает почти шесть тысяч кубометров, отцеживая пищу. В переводе с греческого, название рыбы звучит как “скрежещущий зубами”.

Внешний вид китовой акулы оригинален. Все её тело покрывает узор из полосок и белых пятен, причем, что интересно, каждый рисунок уникален и неповторим. Это как уникальность отпечатка пальца человека.

Сколько необычайно интересного хранят в себе морские воды. И всё же встреча с китовой акулой на дайвинге превзойдёт все впечатления. Ныряйте, наслаждайтесь! Удачного дайвинга!

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

Дайвинг - это новая вселенная для меня! Ныряла в мае 2018 на Пхукете, возле острова Рача-Яй. Все прошло превосходно! Там есть куча кораллов и рыбок которых можно посмотреть и поплавать вместе с ними) Большое спасибо Павлу за его умение обучать за ... читать далее

Надежда | 24.05.2018
Москва

Понравилось абсолютно все!! Добирались на комфортной лодке (с Wi-Fi в открытом море👆🏻), место для погружения по настоящему райское, есть на что посмотреть, при желании во время перерыва можно добраться до ближайшего острова Racha ... читать далее

Анастасия | 16.05.2018
Сочи

Последние фото и видео

Остались вопросы?