Манты - гигантские скаты встречаются во время дайвинга на Пхукете и Симиланских островах.

Чёрные со спины и снежно-белые снизу, эти  удивительные существа, в народе получившие прозвание “морской дьявол”. Тело средних по размеру экземпляров два – четыре метра, а крупные достигают девяти метров.

Вес, соответственно, от одной до трёх тонн. Живут как стаями, так и поодиночке. Крупнее чем Манта, скатов в природе нет. Они настолько большие, что в мире всего лишь несколько аквариумов могут позволить себе их содержать. Хотя рыба Манта, несмотря на свои угрожающие размеры, абсолютно безопасна. Она питается исключительно планктоном. Mанта не любит загрязнённой воды, поэтому старается уйти в глубь морских просторов. Её очень часто можно встретить в кристальных водах Симиланских  островов. Наиболее вероятно увидеть этих гигантов на северных дайв-сайтах. Ко Бон, Тачай пинакл, Ришелье рок. Поэтому направляемся на Симиланы.И именно здесь, для желающих увидеть эту грациозную рыбу Манту, проводится дайв-сафари. Здесь можно полюбоваться этим мощным скатом не только в волнах океана, но и парящим в воздухе как громадная птица! Да, да! Неизвестно по каким причинам, но Манта очень любит эти полёты. Она стремительно вылетает из воды и, расправив свои громадные, семиметровые в размахе плавники, превратившись на мгновение в птицу, купается в потоках воздуха, делает невероятные кульбиты, а потом камнем падает вниз. Домой, в родные волны. Вот такие чудеса дарит нам океан!
Под водой манта не обращает внимания на дайверов, а спокойно продолжает заниматься своими делами. Когда такая громадина проплывает рядом с Вами, захватывает дух даже у опытных дайверов. После дайвинга с мантами, ты понимаешь, что ради этого стоило пересекать тысячи километров, и совершить дайв-сафари на Симиланских островах. Это громадное удовольствие!

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

Индивидуальный подход, именно это, господа дайверы, и понравилось - индивидуальный подход!!) Имея опыт за плечами с десяток сафарийных прогулок, из которых три это Андаманское море - Симиланские острова с Ко Сурином, Бирма с ее банками, а так же ... читать далее

Павел | 04.09.2018
Тюмень

Прошла неделя как мы с супругой возвратились в Москву из Тайланда, а улыбка от полученных впечатлений не сходит с лиц до сих пор) Были на Пхукете и вообще в Таиланде впервые и, планировали побольше понырять и побольше увидеть. В итоге, благодаря ... читать далее

Тимур | 15.08.2018
Москва

Последние фото и видео

Остались вопросы?