Черноперая рифовая акула

Черноперая рифовая акула - это обычная пятнистая акула, которую можно встретить погружаясь среди мелких рифов. Но образующиеся пузырьки кислорода во время дайвинга отпугивают их, по этой причине они не склонны приближаться к дайверам очень близко.

Главным образом их можно встретить на мелководье, изящно плавающих по рифам и песчаным участкам. Все эти места, особенно мелководье делает это существо по особенному прекрасным, и дают возможность наблюдать за ним не только во время погружения с баллоном, но даже плавая с  маской по поверхности. Трубка и маска обеспечит вас отсутствием пузырей и фактически вы сможете больше времени наблюдать за акулами и рассмотреть их вблизи.
    Черноперая рифовая акула (Carcharhinus melanopterus) одна из разновидностей серых акул. Они легко узнаваемы среди других акул благодаря черному окрасу плавников, а их длина может достигать 1,6 м. Это один из самых распространенных видов акул, которые обитают среди коралловых рифов, на небольших глубинах в Индийском и Тихом океанах. Их часто можно повстречать во время  дайвинга возле берегов Пхукета в Андаманском море.
    Эти акулы питаются маленькой  рыбой и ракообразными. Они безопасны для  для людей, хотя иногда пловцов и снорклеров (вид плавания по поверхности воды и ныряния с маской и дыхательной трубкой) на мелководье, могли укусить за ноги, когда акулы принимали их за еду, но ни один из этих редких несчастных случаев никогда не был фатальным. В целом, если они не голодны и их не подкармливать они скромные и робкие существа, которым не по себе находится вблизи с человеком.
    Ранее их отлавливали ради их мяса, и плавников, из которых готовится акулий суп, а так же печени, в качестве источника жира. Сейчас их классифицировали как вымирающий вид, хотя и широко распространенный. Дело оказывается в том, что в отличии от других акул, у них низкий репродуктивный уровень и восстановления их популяции занимает намного больше времени чем у других разновидностей. У них длительный период созревания и нужно плавать на большие расстояния, чтобы найти себе пару. Так что требуются годы для восстановления их численности после большого отлова.

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

Уже несколько лет подряд Павел делает для нас раннее бронирование сафари, это очень удобно, во первых есть всегда уверенность что будут места на хороших кораблях, ну и что тоже не мало важно многие компании предлагают хорошую скидку, при раннем ... читать далее

Harry | 19.06.2018
Germany

Дайвинг - это новая вселенная для меня! Ныряла в мае 2018 на Пхукете, возле острова Рача-Яй. Все прошло превосходно! Там есть куча кораллов и рыбок которых можно посмотреть и поплавать вместе с ними) Большое спасибо Павлу за его умение обучать за ... читать далее

Надежда | 24.05.2018
Москва

Последние фото и видео

Остались вопросы?