Черноперая рифовая акула

    Черноперая рифовая акула - это обычная пятнистая акула, которую можно встретить погружаясь среди мелких рифов. Но образующиеся пузырьки кислорода во время дайвинга отпугивают их, по этой причине они не склонны приближаться к дайверам очень близко. Главным образом их можно встретить на мелководье, изящно плавающих по рифам и песчаным участкам. Все эти места, особенно мелководье делает это существо по особенному прекрасным, и дают возможность наблюдать за ним не только во время погружения с баллоном, но даже плавая с  маской по поверхности. Трубка и маска обеспечит вас отсутствием пузырей и фактически вы сможете больше времени наблюдать за акулами и рассмотреть их вблизи.
    Черноперая рифовая акула (Carcharhinus melanopterus) одна из разновидностей серых акул. Они легко узнаваемы среди других акул благодаря черному окрасу плавников, а их длина может достигать 1,6 м. Это один из самых распространенных видов акул, которые обитают среди коралловых рифов, на небольших глубинах в Индийском и Тихом океанах. Их часто можно повстречать во время  дайвинга возле берегов Пхукета в Андаманском море.
    Эти акулы питаются маленькой  рыбой и ракообразными. Они безопасны для  для людей, хотя иногда пловцов и снорклеров (вид плавания по поверхности воды и ныряния с маской и дыхательной трубкой) на мелководье, могли укусить за ноги, когда акулы принимали их за еду, но ни один из этих редких несчастных случаев никогда не был фатальным. В целом, если они не голодны и их не подкармливать они скромные и робкие существа, которым не по себе находится вблизи с человеком.
    Ранее их отлавливали ради их мяса, и плавников, из которых готовится акулий суп, а так же печени, в качестве источника жира. Сейчас их классифицировали как вымирающий вид, хотя и широко распространенный. Дело оказывается в том, что в отличии от других акул, у них низкий репродуктивный уровень и восстановления их популяции занимает намного больше времени чем у других разновидностей. У них длительный период созревания и нужно плавать на большие расстояния, чтобы найти себе пару. Так что требуются годы для восстановления их численности после большого отлова.

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

Как говориться, стабильность признак мастерства. Не первый раз на Пхукете с Павлом ныряем и рыбачим, и каждый раз все организованно отлично. Кораблик и команда без нареканий. Снаряжение новое. Прошлый раз взяли Марлина. В этот раз трех тунцов. ... читать далее

Роман | 07.11.2017
Москва

Огромное спасибо Павлу ! Первый раз на о.Пхукет! Павел добавил к нашему отдыху массу не забываемых впечатлений от первого погружения. Павел - Гуру своего дела, все на высшем уровне. Супруг "подсел" на дайвинг, прошел курс PADI OPEN WATER ... читать далее

Ирина Александр | 30.10.2017
Санкт-Петербург

Последние фото и видео

Остались вопросы?