Солнечный ожог в Таиланде: для любителей дайвинга и не только.

Тем, кто планирует дайвинг на Пхукете, прочитать обязательно в НАЧАЛЕ отпуска, (надевать гидрокостюм на обгорелую кожу очень больно).

Мягкий, белоснежный песок, приятные теплые волны, ласкающие лучи солнца... Кажется, ничто не разрушит эту идиллию и не помешает отдыху в Таиланде. Но к концу дня тело отдыхающего часто становится красным и покрывается волдырями. А все потому, что многие просто не знают, как правильно загорать в тропической стране.

Солнечный ожог - это самая частая проблема, с которой сталкиваются туристы, прибывшие на Пхукет. Таиланд расположен близко к экватору, солнечная активность тут достаточно высокая. Поэтому можно сгореть в первый же час пребывания на пляже Пхукета. Тем не менее, если не соблюдать ряд рекомендаций солнечный ожог не обойдет стороной и приверженцев активного отдыха - любителей дайвинга и морской рыбалки.
В открытом море дует свежий ветер, поэтому легко не заметить, как сгоришь, уставшие и довольные дайвингом туристы засыпают и о том, что случилось с их кожей узнают лишь, когда корабль прибыл на Пхукет.

 

Общие правила обращения со знойным тайским солнцем

  • Купите солнцезащитный крем соответствующий вашему типу кожи сразу по прибытию в Пхукет. Наносите его каждые 2-2.5 часа,когда находитесь на открытом пространстве.
  • Принимайте солнечные ванны на пляже или на морской рыбалке до 10:00 или после 15:00. Старайтесь долго не находиться под прямыми солнечными лучами.
  • Используйте солнцезащитные очки и головные уборы, чтобы уберечь глаза и волосы от солнца.

Если вы уже обгорели

Первым делом зайдите в помещение и примите освежающий, но не холодный душ, чтобы уменьшить отек кожи. Нанесите на поврежденные участки средство с Пантенолом или алоэ вера. Время от времени прикладывайте к пострадавшей коже мокрое полотенце. Не забывайте почаще пить, а если поднялась температура, выпейте болеутоляющее. Чтобы уменьшить страдания от солнечного ожога, закажите специальный массаж AfterSun. Он доступен всем гостям Пхукета и других экзотических островов.

Не выходите на солнце хотя бы пару дней, даже если кажется, что стало полегче.
Нельзя использовать мыло и всевозможные скрабы. Не обдирайте оставшиеся лоскутки кожи, она сама сойдет.

 

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

Дайв сафари к рифам Hin Daeng и Hin Muang. Эти рифы находятся в южном направление от Пхукета в Андаманском море ( старт с пирса Чалонг +++).На мои даты ( 04.02.- 08.02.2018) по этому маршруту отправлялся корабль DiveRACE - осталось только попасть ... читать далее

Александр | 18.02.2018
Москва

Все супер! Мое первое в жизни погружение прошло на ура . Павел все доходчиво объяснил, и погружение прошло как по маслу.. Спасибо вам большое за новые ... читать далее

Дмитрий | 13.02.2018
Благовещенск

Последние фото и видео

Остались вопросы?