Отзывы о дайвинге и рыбалке на Пхукете.

Всем привет с Пхукета😉! Приезжаем сюда уже не первый раз, всегда мечтали съездить на рыбалку, в этот раз появилась возможность для этого, но столкнулись с проблемой ценник на индивидуальную рыбалку очень высок, единственное у кого адекватный ценник и сервис это у Павла!👌Поездка была не забываемая и впечатляющая. Поймали тунца, посмотрели на красивый подводный мир. Рекомендуем обращаться к Павлу по вопросам дайвинга, рыбалки... До новых встреч на Пхукете🐟🐠🌴😜

Наталья | 17.09.2017
Хабаровск

04.09.2017 останется в моей памяти навсегда. Такое приятное событие, как первое погружение в новый мир забыть невозможно. Теперь хочется смотреть на этот мир снова и снова... Все было отлично: подготовка к дайвингу, сам дайвинг и последующее взаимодействие по получению фото и видеоматериалов. Павел, спасибо!

Ольга | 15.09.2017
Красноярск

Решили вместе с сыном пройти курс PADI OWD на Пхукете, почитали отзывы о SunDive Travel и договорились об учебе. Рады, что мы нашли вас! Очень профессионально, дружелюбно, доступно. Ребята, можете не сомневаться и смело идти сюда учиться, это замечательная команда! Спасибо огромное Павлу за отличные фото, за погружения на корабли и черепаху. Яна, спасибо тебе отдельное за ныряние и встреченных акул, это очень круто! Теперь думаем о сафари на Семиланы. Надеемся на следующие встречи! Успехов вам!!

Ирина и Сергей | 23.08.2017
Пущино Московской обл.

На Пхукете был первый раз. Долго сомневался с кем нырнуть, потому что по интернету трудно составить впечатление о команде.. Выбрал Sun Dive Travel и не прогадал..Это было ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Хочется вернуться и сделать это снова! Большое спасибо Павлу и Яне все было профессионально! Новичка здесь научат как правильно дружить с подводным миром, а опытному дайверу покажут незабываемые дайв-сайты. Ребята, еще раз огромное спасибо! Думаю, еще увидимся))

Алексей | 13.08.2017
Заволжье

Большое спасибо Павлу за знакомство с удивительным подводным миром Пхукета. Инструктаж был понятный и доступный для новичков, Павел был всегда рядом, поэтому было совсем не страшно. Дайвинг самое яркое воспоминание о поездке в Таиланд. Мы очень рады, что окунулись в этот волшебный мир и теперь будем познавать его глубже.

Дмитрий и Валентина | 06.08.2017
Хабаровск

Прилетели в Тайланд на Пхукет впервые, куда обращаться по поводу дайвинга даже не знали. Знакомые посоветовали обратиться к Павлу. И Мы ни капельки не пожалели. По сравнению с экскурсиями от нашего отельного гида и от других туристических фирм тут все было на высшем уровне. С нами вышли на связь сразу же, сообщили всю информацию о погружении, о погоде, о стоимости. Так как у нас была двухдневная экскурсия и мы не могли внести предоплату, Павел внёс предоплату со своих средств, это нас очень выручило. Трансфер был организован от гостиницы, на пирсе нас встретили инструктора. Я погружалась впервые, было страшновато, но с инструкторами Романами все прошло очень хорошо. Инструктора очень внимательно относятся к погружающимся, все расскажут и даже покажут. Это тот случай, когда после первого погружения хочется ещё и ещё!

Валерия | 22.07.2017
Владивосток

Погружался с Павлом на Пхукете первый раз в прошлом году, в этом году вопрос о выборе инструктора даже не возникал. Прошел обучение по программе PADI OWD. Масса положительных эмоций и новых впечатлений! Опытный инструктор, знающий и любящий свое дело! Спасибо огромное!!!

Виктор | 25.06.2017
Тамбов

Прилетели с сестрой в Таиланд на остров Пхукет, она до этого занималась дайвингом уже два года, ради интереса я решила поехать с ней на лодку, плавала с трубкой и маской весь день, а потом пришла в голову мысль, а почему бы и мне не попробовать понырять с аквалангом. На следующий день снова организовали дайверскую поездку и тут понеслось. Инструктор Павел все очень чётко и грамотно объяснил и показал,что надо делать,полностью собрал для меня снаряжение, провёл инструктаж. В итоге все получилось с первого раза,никаких проблем не было, только получала удовольствие. На этом все не закончилось. Раз начал что-то делать, надо получить результат. В течении недели мы с Павлом прошли весь курс Open Water Daver, пришлось сидеть одну ночь и учить теорию,) Также Павел отравлял мне учебное видео. Проводились уроки в бассейне,где я училась простейшим навыкам (одевать снаряжение в воде, продувать маску, снимать ее под водой, маятник и т.д.). В итоге написанный экзамен,сданные скилы,ещё три погружения и вот, сертификат у меня в руках!Намерена продолжать заниматься дайвингом и повышать квалификацию. Что касается личностных качеств Павла,он очень грамотный специалист в своей области, очень интересно все рассказывает, много шутит, что делает поездку ещё насыщеннее. Всегда контролирует ситуацию, тщательно проверяет оборудование и точно знает где будет интересней и правильней погружаться. Осталась очень довольна его работой, всем советую, не пожалеете! Павел,спасибо огромное за отличный отдых.

Арина | 23.06.2017
Санкт-Петербург

Ныряли с женой в мае этого года с Павлом. Советую всем. Угадывает погоду лучше любого гидрометеоролога, очень надежный в воде, а видео какое снимает? Не жалейте денег- это просто шедевр. Обязательно на Пхукете нырять только с Павлом.

Антон | 14.06.2017
Белгород

В Тайланд на Пхукет мы приехали отдохнуть и сдать экзамен Open Water ( устную часть сдали еще в Москве). Для этой цели созвонились с несколькими школами по дайвингу на Пхукете. Но свой выбор остановили на Sun-dive-travel.ru. И правильно сделали. Т. К . в этой школе мы познакомились с прекрасным человеком, опытнейшим инструктором- Павлом. Он очень грамотный, обязательный. Очень чётко и доходчиво объясняет. Все что сын подзабыл ПАВЕЛ напомнил и объяснил. Видя такое отношение совсем не страшно было отпускать их под воду. :) Вместе с тем, Павел очень веселый и общительный, всегда поможет и подскажет в любом вопросе, даже не касающимся напрямую дайвинга. Ещё, немаловажно, что он не выкачивает из гостей дополнительных средств ( как делают другие школы. Типа вам требуются доп. погружения и все такое.) С Павлом все чётко и по Плану. На корабле, во время погружения, было много людей с другими инструкторами и очень многие нам завидовали, видя отношение Павла к своему делу. В общем, большое спасибо ему, очень советую. Лучше инструктора не найдёте.

Ольга | 11.06.2017
Москва

Одной из основной моей целью поездки на Пхукет было окунуться в подводный мир. Нырял не в первый раз, но этот раз мне запомнится больше не только потому что тебе сделают шикарные снимки и видео, а еще потому что благодаря профессионализму Павла с которым я совершал погружение уже со второй попытки ты отправляешься в самостоятельное плавание, это очень здорово, помимо того что ты видишь много нового ты и обучаешься чему то новому, всем рекомендую попробовать!!! Это очень здорово!

Антон | 01.06.2017
Хабаровск

Давно хотел начать заниматься дайвингом, но всегда были вопросы где и с кем этому научиться . Друзья дали рекомендацию и номер телефона. Оказавшись на Пхукете , познакомился с Пашей и очень рад этому обстоятельству . Прошёл курс OWD и получил огромное удовольствие не только от подводного мира и новых ощущений , но и от общения с человеком , который знает и любит своё дело . Чувствовал себя очень комфортно и в полной безопасности . Если думаете понырять , не думайте звоните !!! 👌✌️👍💪

Vladimir Parshin | 31.05.2017
Хабаровск

Всем привет! Я очень хотела побывать в подводном мире и вот моё желание осуществилось. Мне 15 лет, никаких проблем при примерке снаряги не было. Спасибо за всё!!!

Оля | 29.04.2017
Калуга

Всем доброго времени суток! Мы с мужем были на Пхукете впервые и давно хотели заняться дайвингом. Павла нам порекомендовал знакомый, который погружался с ним летом, а так же меня впечатлили положительные отзывы в интернете. В итоге все сложилось идеально. Мы очень благодарны Павлу за организацию нашего первого погружения, благодаря его профессионализму все прошло на высшем уровне, впечатлений хватит надолго. У меня была паника и небольшой страх, но Павел помог мне его преодолеть и благодаря его терпению, пусть и не с первого раза, но я смогла насладиться красотой подводного мира острова Рача. Корабль был очень хороший, мы смогли отлично отдохнуть между погружениями: водная горка, каное, комната отдыха с кондиционером, завтрак, обед и лёгкий перекус. Так же нас обрадовали великолепные фотографии и видео, сделанные Павлом , близкие были очень впечатлены такой фотосъёмкой) Обязательно вернёмся и повторим наши погружения и будем вас рекомендовать нашим друзьям. Ещё раз огромное спасибо за все! Удачи и успехов вам!

Алла | 12.04.2017
Москва

Спасибо Павлу и Андрею за классный дайвинг. Буквально встречал свой день рождения под водой. Хоть я и погружался уже не в первый раз, но на Пхукете это было впервые. Андрей освежил в памяти все знания. Погружались в дождь и это было необычно. Под водой была безмятежность и спокойствие. Было 2 погружения во время, которых довелось увидеть много мурен разного размера, от метровой до 5-метровой, которая выплыла из своего убежища. Андрей сделал классные фотографии на фоне прекрасного подводного мира. Ребята в честь дня рождения сделали скидку и подарили массу положительных эмоций. ;-)

Михаил | 11.04.2017
Москва

Всем привет. Первый раз был в Тае на Пхукете и решил совместить отдых с обучением дайву. Обучение проходил в "Sun-div-trevel". Классный центр, классные инструктора, настоящие профи. Учился вместе с сыном. У нас было два инструктора, Павел, он давал бассейн и Александра, с ней уже ныряли в море. Сервис был на высоте, трансфер, снаряжение, дайвбот, между погружениями обед. Спланировали все оч хорошо, мы и отдохнули и прошли курс без ущерба так сказать загару)) Получили квалификацию" открытой воды", теперь есть желание дальше продолжить обучение, и конечно же только с этой замечательной командой знатоков своего дела. Павел, Александра привет с Полярного Круга.

Владимир | 08.04.2017
Салехард ЯНАО

Большое спасибо Павлу и Андрею за организацию нашего дайвинга Пхукете, погружались три дня всей семьёй , дети ныряли первый раз в открытой воде, все в восторге!!!

Юрий | 05.04.2017
Санкт-Петербург

Отдыхали семьёй на Пхукете с середины по конец марта! За время отдыха удалось посвятить три дня дайвингу! Прекрасные погружения! Два дня нырял с Павлом и один день с Андреем. Хорошая организация и профессианализм инструкторов главное, что доставило не мало впечатлений от погружений различного уровня сложности! Сам нанырялся и без особых проблем открыл дочери подводный мир! Спасибо Павлу, всё доходчиво объяснил, подобрал снаряжение, всё профессионально отснял и теперь в нашем сообществе дайверов на одного энтузиаста больше! Ребята молодцы! Так держать! Доведётся побывать ещё на Пхукете, без сомнения обращусь к их помощи в проведении погружений!

Виталий | 01.04.2017
Калуга

Спасибо Павлу за прекрасную организацию сафари на Симиланы на South Siam. Все четко. Получили огромное удовольствие. Даже 4 дней оказалось мало . Переживала за удобства "На этаже" , все оказалось очень просто и без напряга. Попрактиковала English.

Диляра | 22.03.2017
Санкт-Петербург

Погружались в марте 2017 с Андреем Ворониным. Просто восторг! Организация - более чем достойная. Забрали, отвезли на судно. Там завтрак, обед, напитки в любое время. 3 погружения. Деньги за дайв отдали инструктору прямо перед посадкой на катер. На третье погружение не рассчитывали, но в последнюю минуту решились - погружение по-факту оплатил инструктор. На полном доверии. Мы, конечно, деньги потом вернули. Просто хочу подчеркнуть исключительное отношение к клиентам. Здесь точно не кинут. Опыт погружений был не большой, но благодаря Андрею я на голову вырос. Спасибо ему огромное!!!

Роман | 18.03.2017
Нижний Новгород

Хочется сказать огромное спасибо Павлу за нереально классный опыт! Наше первое погружение прошло на ура! и эти эмоции просто не передать совами, всем, кто когда-либо будет на Пхукете очень советую обращаться именно сюда, отличное отношение к клиентам, все поможет, расскажет, подскажет) Не стоит жалеть ни времени, ни денег, это того стоит! и конечно же отдельное спасибо за ооочень красивую фото и видеосъёмку

Лера и Лена | 17.03.2017
Украина

Отдыхали в феврале на Пхукете двумя семьями с детьми (2,8 и 4,5 года). Перед поездкой была мечта, побывать на морской рыбалке и погрузиться с аквалангом и с помощью Павла и Андрея, она осуществилась. Рыбалка удалась на 99% (парусник так и не клюнул), зато были дорадо , ваху и конечно тунцы. Погружались втроём и все в первый раз, это было что-то, после двух минут под водой забываешь про все и просто наслаждаешься новым миром и новыми ощущениями. После погружения был накрыт прекрасный стол в красивейшей бухточке из выловленной нами рыбы, риса, фруктов и презента от Павла в виде тайского рома. Женщины и дети были в восторге от снорклинга. Спасибо от всех за незабываемые впечатления и за помощь в осуществлении мечты.

Роман | 04.03.2017
Ставрополь

Даже не думала, что наше достаточно поверхностное увлечение перейдёт на более глубокий уровень (во всех смыслах). Всё, благодаря Павлу и Андрею! Спасибо за знания, увлечённость и юмор, конечно!

Людмила и Лиза | 21.02.2017
Санкт-Петербург

Кое какой опыт погружений у меня уже был. Пару раз ездил на дайв- сафари в Египет(Дахаб) и на Мальдивы. Нырял с Петербургским клубом "Нева-Дайверс". Поэтому, когда возникла идея понырять в окрестностях Пхукета, я конечно-же обратился за советом к руководителю клуба "Нева-Дайверс", он то и порекомендовал мне обратиться к Шерафудинову Владимиру, который уже шесть лет проживает на Пхукете, и на сегодняшний день фактически является фрилансером. Переговоры с Шерафудиновым шли конечно же гладко, но как только он получил 500 долларов, в качестве предоплаты за организацию сафари, времени для меня у него сразу же не осталось. Пару недель я безрезультатно ждал, а потом на мою просьбу объяснить , что же все таки происходит, получил ответ:"не выноси мне мозги". Было конечно же обидно терять деньги, но еще обиднее было от того, что я пообещал сыну понырять (для него это впервые), и по рекомендации нарвался на подонка. Отказываться от своих планов не хотелось. к тому же авиабилеты были уже оплачены. Поэтому я начал изучать отзывы в интернете о тех, кто организует дайв-сафари на Пхукете. Думаю дорогой читатель Вам понятно, что, когда я начал общаться с Павлом Милютиным, я конечно же был пропитан недоверием, но в результате переговоров понял, что предоплата за сафари не конечная цель Павла. Деньги я перечислил, и....не пожалел. Надо сказать, что Павел предложил такую схему: -Первый день однодневный выход, с целью разныряться на Рача Ное. -Далее выход в Андаманское море на три дня на сафарийном кораблике South Siam. , мне конечно же хотелось. что бы сафарийник был по комфортабельнее. но Павел объяснил, что места на приличные сафарийники давно раскуплены. Я опять пожалел об упущенном времери...и согласился. Итак 31 января мы отныряли на Рача Ной с Андреем Ворониным, должен согласиться с отзывами в интернете, Андрей действительно неплохой инструктор. Вернулись с сыном в отель в районе шести вечера. поужинали, часов в девять вечера (кто бывал в Тайланде, знает, что там это уже почти ночь), мы начали собирать снаряжение, ведь в шесть утра нам ехать на сафари...и тут мы обнаружили, что наши гидрокостюмы остались на корабле, где мы их повесили сушиться. Не хочу описывать настроение мое и сына, ему то мы вообще купили новенький гидрокостюм к этой поездке. Конечно-же я позвонил Павлу. Сегодня мы, жители больших городов, уже почти отвыкли от такого... Скажу честно, я не ожидал. Павел дозвонился на корабль, уговорил тайцев привезти наши гидрокостюмы на причал, встретил их там, и уже в 23"15 привез наши гидрокостюмы к нам в отель. Приятно, когда на твоем пути встречаются такие люди. Ныряя с Sun Dive Travel чувствуешь себя защищенным. Ну и пару слов о Симиланах и Ришелье ; Это не красное море, и не Мальдивы, но Семиланы хороши по своему. Пожалуй таких красивых скал под водой я не видел нигде, жаль только что кораллы во многих местах не живые. И еще.. если Вы хотите получить удовольствие от сафари на Семиланах, Побеспокоиться об этом надо заранее. поскольку в высокий сезон попасть на хороший сафарийник не легко. Ну и учитывая мой опыт не связываться с фрилансерами. а общаться с клубами, где у каждого члена есть своя зона ответственности, и есть репутация, которой этот клуб дорожит. Я бы рекомендовал Sun Dive Travel.

Александр | 17.02.2017
Санкт- Петербург

Уважаемый Павел, большое спасибо Вам за организацию моего курса OWD, все прошло гладко, четко, профессионально, без сучка и задоринки👌🏻👌🏻👌🏻 отдельное огромное спасибо от всей души моему инструктору Андрею Воронину, с которым так легко и без лишних волнений сбылась моя мечта стать сертифицированным дайвером☺️ Если соберусь нырять на Симиланах, обязательно обращусь к вам!

Инна | 15.02.2017
Москва

Попробовав однажды - влюбилась, называется)) Я люблю, когда мечты по-тихоньку сбываются, и вот с некоторых пор дайвинг стал еще одной такой мечтой. Просто низкий поклонище инструктору - Павлу - за спокойные, понятные объяснения всех необходимых тонкостей для получения первого сертификата)) Если что-то было непонятно, то показывал на практике, в общем, все как надо ;) Открытый для меня мир не забуду никогда, надеюсь, у меня и дальше будет возможность шлифовать имеющиеся и получать новые навыки) Определенно рекомендую, просто на все 100% :)

Катя | 03.02.2017
Москва

Спасибо за отлично проведенное время: дайвы для меня и развлечение семьи в это время!!!

Алексей | 24.01.2017
Ижевск

Спасибо огромное Sun-Dive-Travel, а в частности Павлу и Александре, за потрясающее времяпрепровождение. Павел, очень подробно провёл первичную консультацию по дайвингу, быстро и без всяких предоплат организовал трансфер др пирса и обратно, корабль и прекрасного инструктора. Саша, ты просто сделала этот день и в целом отдых на Пхукете незабываемым. Инструкторов много, но тех, кто с такой отдачей подходит к делу, я ещё не встречала- всегда была рядом, очень терпелива, прекрасный психолог, способный успокоить и сосредоточить внимание на самом необходимом, мгновенно реагирует на любые сложности. Всех эмоций , конечно же, тут не выразить, но это действительно было круто!) Очень рекомендую Sun-Dive-Travel и ставлю твёрдую 5+

Юлия и Дмитрий | 18.01.2017
Самара

Если вы окажетесь на Пхукете и соберетесь посмотреть на подводный мир Андаманского моря, в выборе с кем это сделать, сомнений быть не должно – только Sun-Dive-Travel! Перелопатив интернет в поисках дайв центра на Пхукете, и прочитав большое количество отзывов, я остановилась именно на этом дайв центре. Я очень рада, что в своем первом погружении со мной рядом был Павел, ведь первый раз запоминается навсегда и очень важно, чтобы рядом был профессиональный инструктор. Павел всячески меня поддерживал и опекал, он настоящий профессионал своего дела! Павел, спасибо огромное за увлекательное путешествие) С вами очень спокойно, комфортно и интересно. Все было на высшем уровне! Жалею только об одном – почему я раньше этого не сделала!? Всем рекомендую Павла в качестве отличного дайв-инструктора! 15.01.2017

Алина | 15.01.2017
Москва

Путешествововали с друзьями со всей России. На корабле собрались Благовещенск, Красноярск, Ульяновск , Москва. Из 16 человек было 4 детей. Абсолютно точно счастливы были все. 1. Персонал был очень внимателен , отлично приготовили обед, следили за безопасностью и организовали суперрыбалку. Гид Сергей рассказывал много нтересного про Тайланд, да и просто травил классные байки 2. Рыбалка высшего уровня. Дорадо на 10 кг, штук 8 тунцов, и двухметровый марлин!!! 3. 8 часов пронеслись как 2. Все было очень здорово! Спасибо Вам большое!

Максим | 12.01.2017
Москва

Хочу выразить свою благодарность sun-dive-travel, за быструю организацию погружения в нужный день. Так как за ранее забронировать погружение не получилось и дата погружения стала известна за сутки до возможного выезда (плохо спланировал отдых на Пхукете), ребята сумели организовать данный тур. При этом предоплату было не внести и всё поверили на слово. 22 декабря 2016 года был тур на остров Рача Яй (хотелось на Пхи-Пхи, но было всё занято). Я хотя и новичок (т.е. без лицензии, но много где погружался) и поэтому работу инструктора могу оценить. Инструктор был Андрей Воронин, после обязательных упражнений, дал полную волю под водой и подправил мои ошибки по плавучести. Погружаться с Андреем одно удовольствие. Спасибо Павлу за доверие ко мне и организацию тура, а Андрею за хорошее погружение.

Андрей | 06.01.2017
Санкт-Петербург

"Когда настоящие ценители искусства берут своё слово - моя скромная сущность умолкает" ("Приключения принца Флоризеля"). Великолепная организация дайвинга как на Пхукете, так и сафари на Симиланах, профессиональный подход к своему любимому делу в жизни и соответственно как следствие исключительная благодарность за прекрасный отдых. Великолепное чувство юмора, сумасшедший позитивный жизненный настрой, дружеская поддержка и знания, которых нам явно не всегда хватает при общении с океаном и с его обитателями, оставили в наших сердцах неизгладимые воспоминания на всю оставшуюся жизнь. Любите морские пучины и будьте счастливы, а Павел и его команда Вам обязательно в этом помогут. Павел!!! Спасибо!! !We'll be back soon!!!

Юрий | 28.12.2016
Москва

Можно бесконечно смотреть на море, оно прекрасно, но действительно понять и оценить красоту, можно только погрузившись в этот удивительный мир - подводное царство моря. Открыть для себя новое, испытать не свойственную человеку среду, осознавать каждое мгновение и каждый вдох! Это как медитация! Рады, что проводником в этот мир оказался Павел. Его ответственность, надежность и мастерство дает большую уверенность первых шагов в дайвинге, а когда этот шаг равен 16 метрам, то ты понимаешь как он крут, и шаг и, конечно же, инструктор! "Измеряя мир" не упустите возможность испытать дайвинг на острове Рача Яй с Sun-Dive-Travel. Мы надеемся на дальнейшие совместные погружения и открытия, а пока остается перебирать фото и видео материал отснятый, кстати, Павлом и готовиться к новым путешествиям.

Светлана и Виктор, 25.11.2016 | 13.12.2016
Хабаровск

Чтобы не получился очередной отпуск "как всегда", решил расширить наш с супругой кругозор путем прохождения курса OWD. Варианты в интернете есть, но я сделал выбор в пользу Sun-Dive-Travel. Выбор был интуитивный и правильный. За две недели до поездки, связался с Павлом по Viber и обсудили предстоящее обучение. По приезду на Пхукет опять созвонились и уже в деталях все оговорили. И вот первый день занятий в закрытой воде. Мы жили в районе Равай и хотя оттуда трансфер не предусмотрен, Павел нас забрал на своем авто из бунгало и привез в бассейн. Там передал нас в руки инструктора Андрея Воронина, который непосредственно и проводил с нами дальнейшее обучение. Теоретическая часть проблем не вызвала, а вот уже с погружениями возникли некоторые проблемы у супруги. В жизни она прекрасно держится на воде, но никогда не ныряла, поэтому погрузиться под воду с головой это для нее был подвиг. Кроме того перелеты и морские прогулки не всегда проходят гладко и у супруги случаются «укачивания». Вот и на этот раз, когда мы выдвинулись на боте в район Рача Яй для погружения в открытой воде, было волнение на море и ее накрыла морская болезнь, но с трудом спустившись в море под водой забылись все волнения! Красота нового мира очаровала. Но поднявшись на борт и отправившись в обратный путь плохое самочувствие вернулось. И через день, когда должны были состояться очередные и завершающие курс погружения организм «впал в панику» в предчувствии морских укачиваний на корабле. Боролись два чувства - страх перед качкой и желание побыть в невесомости. Созвонились с Павлом и обозначили проблему, что плыть на боте супруга отказывается. Павлом, сразу же был предложен вариант завершить наше обучение погружением с берега, для чего были обозначены ближайшие от нашего местонахождения пляжи. С таким вариантом мы согласились и через пару часов встретились в указанной точке. Павел и Андрей на пикапе привезли снаряжение и мы благополучно закончили наше обучение. В заключении отзыва хочу сказать, что команда Sun-Dive-Travel, это люди, которые помимо того, что они профессионалы, благодаря индивидуальному подходу к каждому студенту дают чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Хочу отметить слаженную работу всех тех, кто организовал весь процесс. Спасибо Андрею за колоссальное терпение, Павлу который опекал нас в каждый день занятий и погружений и давал советы не входящие в учебник PADI. В следущий приезд обязательно будем планировать свои погружения с Sun-Dive-Trevel!

Владислав, Анна | 11.12.2016
г. Стрежевой, Томская область

Был на Пхукете в конце октября. Отдых совмещаю с дайвингом, поэтому перед отправкой встал вопрос с кем понырять на острове. Набрел в интернете сайт компании Сан Дайв Тревел, почитал отзывы и написал Павлу. Он сразу ответил и разаработал программу моей нырялки. После нескольких согласований программа приобрела устраивающий меня вид, а именно: 2 дня фандайвинга, день отдыха и двухдневное дайв-сафари на Симиланы. В первый день ныряли с Пашей на сайтах Рача Яй и Рача Ной. Видимость была прекрасная, Паша сделал массу отличных снимков. На следующий день погружались на Кинг Круизер, там видимось была похуже, но это было не главное-главное была хорошая компания и дружеская обстановка. Паша поздравил меня с днем рождения, сделал несколько приятных подарков и закончил нырялку распитием бутылочки местного виски. На Симиланские острова он со мной поехать не смог, но передал меня в руки не менее приятного дайв-гида Полины, за что ему огромное спасибо! Вообщем, организация Пашей погружений-выше всяких похвал. Спасибо тебе большое, дорогой товарищ! При следующем посещении Пхукета без раздумий обращусь к Павлу, благо он всегда на связи. Процветания, Паш, тебе и твоей компании! С уважением, Котов Вадим.

Вадим | 07.11.2016
Тула

Отдыхали парой на Пхукете с 18.09-28.09. Родственники еще перед путешествием порекомендовали Павла. Так как в Тайланде были впервые и были ограничены во временных рамках, то сложно было расставить приоритеты с чего именно начать культурное и душевное просветление. Павел же взял инициативу в свои руки и помог преодолеть "входной" барьер "туриста-дикаря". Созвонились и набросали эскиз наших экскурсионных действий. Так как погода была сомнительной , то знакомство с красотами моря пришлось немного отложить. Исходя из наших предпочтений сначала подобрали нам варианты поездок на берегу... Далее погода на Пхукете нормализовалась и мы наконец-то вышли в море несколько раз. Познакомились с морской рыбалкой на Пхукете во время движения судна, оборудованного специально для этого. Узнали, что так называется "троллинг". Поймали несколько тунцов. И клюнуло еще что-то огромное, но вытащить эту рыбину не удалось, она сошла с крючка после 15 минут борьбы. Далее было открытие подводного мира, дайвинг на Пхукете великолепен! Павел предварительно объяснил все моменты и сложности, с которыми сталкиваются новички, большое значение уделил безопасности, т.е. погрузились уже с ощущением большого опыта Жак ив Кусто за плечами)... Так же не было "геморроя" с подбором спец одежды и девайсов для погружения, все было уже продумано за нас.Далее повторили и в другой день,было очень интересно и увлекательно. Стало отчетливо понятно , что подводный мир куда красочнее,добрее и интереснее реального)Там тоже можно разговаривать на своем языке, вести фотосессию и время при этом идет значительно быстрее... Спасибо за программу Павлу, нам понравилось, уже начали рекомендовать.

Александр и Светлана | 11.10.2016
Москва

Савати кааа 🤗🙏👋🏾 всем привет! Наверняка, кто зашёл на данный сайт, занялся вопросом своего времяпровождения на райском острове Пхукет 🌴😉 И Вы на верном пути 🙌🏾 Павел сможет показать Вам всю красоту и остроту ощущений от такого необычного занятия, под названием ДАЙВИНГ 🐟🐠🐡🐳🐢 Не сомневайтесь, в глубинах Андаманского моря ЕСТЬ что посмотреть! И это НЕ стоит упускать! На отдыхе не думайте слишком много о деньгах 💰 Вы приехали получать удовольствие! Так что скорее пишите/звоните Павлу, он всё в подробностях Вам расскажет! Организация на отличном уровне, всё доступно и понятно, даже если Вы ниразу этого не делали, тем более, момент настал 😎 мы вот-вот вернулись из нашего трипа домой, в Новосибирск, изучали вдоль и поперёк остров Пхукет, в том числе и ПОД водой🌊🌊🌊 я такой же обычный турист как и Вы 😊 занялась поиском агентства заранее, Гугл в помощь 😅🙂 изучила кучу сайтов, просмотрела разные предложения, прочитала море отзывов, и здесь нашла всё, что нужно! Несмотря на то, что погодка нам выдалась несладкая в наш день дайвинга, но подводное приключение все равно случилось 👏🏾👏🏾 огромное спасибо Павлу! За отличное чувство юмора, за интересные истории из жизни и за подводный мир 🌊🐟🌊🐳🌊🐢🌊🐠 Надеюсь, кому-то и мой отзыв поможет решиться и не ошибиться 🙌🏾 До новых встреч 👋🏾

Ксения и Александр | 04.10.2016
Новосибирск

Погружался с Павлом 05.09.2016 г. Связался по Вотсапу, созвонились проговорили условия, мои пожелания и всё, больше делать ничего не пришлось, только наслаждаться. В назначенное время меня забрали из Отеля, погрузили на яхту, проинструктировали, оборудовали ) Замечательно погружаться с русским инструктором, подробно профессионально рассказал о предстоящих погружениях: глубины, живность, течения. Сам по себе Павел очень интересный приятный человек, спокойный с хорошим чувством юмора. Погружались на трёх сайтах, в том числе на рек. Все три погружения прошли замечательно. Яхта тоже порадовала: большая, полностью оборудованная, верхняя палуба с шезлонгами, поэтому даже не ныряющим есть чем заняться. Завтрак, обед, холодные напитки всё входит в стоимость. Замечательные впечатления! Павлу огромное спасибо! Надеюсь сходить с Вами на Симиланы!

Евгений | 11.09.2016
Благовещенск

Который год подряд приезжаю на Пхукет - уже и не вспомнить. Даже проходя через паспортный контроль, после долгого перелета ощущения как при сходе с электрички где-то в отдаленной зоне подмосковья. На дачу приехали :) Здесь почти ничего не меняется, разве остров что растет и развивается. Ласковое море - то же, от жаркого солнца все по-прежнему надо прятать белый нос, а население, гиды, инструктора - встречают, кажется, даже с чуть большим гостеприимством, чем в прошлый. Здесь спокойно, весь большой мир словно остается дома. Ну и, конечно же, дайвинг, который я обожаю.Сан дайв, в этом отношении, мне нравится больше других местных компаний своим подходом к каждому человеку.)) Жалеть не приходилось ни разу!

Дарья | 18.08.2016
Moscow

Всем доброго времени суток. Я занимаюсь дайвингом с 2002 года и побывал много где и много что видел в том числе и в Таиланде. Говорить, что дайвинга на Пхукете нет не очень правильно. Я тоже так считал до поры до времени. Но есть поговорка, "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Если есть Андаманское море или Индийский океан, то дайвинг точно есть. Вопрос с чем Пхукет сравнивать и что бы хотели увидеть и получить от погружений. Каждое место по своему хорошо. И Таиланд не исключение. Теплая вода +30, комфортный сервис, делают погружения очень приятными. На Пхукете я был 2 раза. Первый в 2004 году и конечно же сразу отправился на Симиланские острова, т.к. много слышал об этих местах. Впечатления превзошли все ожидания. Дайвы были как простые, так и сложные. К течениям был готов, это было пожалуй самое сложное. Погружаясь в Индийском океане вы должны быть к этому готовы. На таких местах очень многое зависит от гида с которым вы ныряете. Как он ориентируется на сайте, сколь хорошо он его знает, и конечно же его профессионализм как ныряльщика. В Таиланде есть места, как в общем то и везде, где могут погружаться как опытные, так и начинающие)). Вот тут то и проявляется профессионализм гида. Крайний раз мы были на Пхукете, с женой в 2015 году, у которой опыт погружений не большой. Ныряли с Пашей Милютиным. С ним меня познакомили мои друзья. Я достаточно критично отношусь к неизвестным мне дайв гидам, были всякие случаи, и мне есть с чем сравнивать, взять например Египет))). Могу сказать одно, что Паша сделал все очень профессионально. Бриф, сопровождение и помощь на корабле. Ни какого дискомфорта за всю поездку не было. Помимо Симиланских осторов, на Пхукете, есть места, которые стоит посетить. Главное не ошибиться с выбором DC))). Удачных вам погружений и хорошего настроения.

Pavel Mostovoy | 24.07.2016
СпБ

Всем привет с Пхукета! Приезжаем сюда уже не первый раз. Всегда мечтали съездить на рыбалку, и в этот раз появилась возможность для этого, но столкнулись с проблемой - ценник на индивидуальную рыбалку очень высок. Единственное у кого адекватный ценник и сервис это у Павла! Поездка была не забываемая и впечатляющая. Поймали тунца, посмотрели на красивый подводный мир. Рекомендуем обращаться к Павлу по вопросам дайвинга, рыбалки... До новых встреч на Пхукете!

Наталья | 10.07.2016
Ухта

Вчера открыли для себя дайвинг на Пхукете и хочется поделится с Вами нашими с мужем эмоциями.Для начала хочется сказать, что погружаемся мы не в первый раз, как любители, но данное погружение существенно отличается от предыдущих(10 метров на 10 минут в Египте группами по 50 человек).В программу входит два погружения по 50 минут на глубину до 12 метров, погружались в месте Racha Noi. По дороге к острову Павел рассказал нам все основные моменты погружения,жесты,показал как работает жилет и остальное оборудование. Хочу заметить, все снаряжение было подготовлено под наши параметры заранее.При первом погружении разучили основные упражнения. Муж у меня сразу поплыл сам, у меня поначалу не совсем получилось, и Павел помогал мне, контролировал весь процесс. Перед вторым погружением нам объяснили основные ошибки на первом, и у меня тоже стало получаться плыть самостоятельно.Также все наше погружение было отснято(фотографии отличного качества),но конечно нужно самим не забывать смотреть в камеру, чтобы получились хорошие фото.Увидели много разных рыб, включая мурен и скатов, подводный мир в этом месте достаточно интересный.Вообщем если хотите комфортно, безопасно и увлекательно погрузится, Вам к Павлу не пожалеете.Спасибо ещё раз за наше погружение!!

Татьяна | 09.07.2016
Москва

Я всегда любила немного экстрима. Что бы было и интересно и риска для жизни был минимум. И когда представилась возможность попробовать себя в дайвинге, решила этот шанс не упускать. Когда еще может представиться такая возможность? С дайв центром Sun-Dive-Travel я познакомилась благодаря “сарафанному радио», еще дома. Это потом, уже когда «шерстила» интернет, то увидела их сайт в Гугле на первой странице. Немного сомневалась. Выбор в интернете ведь очень большой, и все «как на подбор». Но, удача мне улыбнулась. Так что первый свой водолазный опыт я получала у Павла в его дайв центре. Ныряли мы, как было заранее сказано, не в самом лучшем месте Пхукета. Но, скажу честно, что для новичков этого хватит «за глаза». Место, по-моему, называется Рачя-Яй. Корабль был большой. Постоянно что-то было покушать. Я так думаю это специально для новичков – заедать стресс :). В воду прыгнули сначала, где мелко. Я думаю, что в отеле бассейн будет поглубже. Поплавали немного поверху, а потом… я и сама не заметила, как мы перешагнули отметку в 10 метров. Глубже не пошли, так как смотреть там особо и нечего – один песок, да и инструктор сказал, что мне, без сертификата глубже нельзя. Но этого и не требовалось. Оказывается, что эта вся красотища как раз на такой глубине и произрастает. Куда солнце проникает – там что-то растет и живет. Что меня удивило, так это то, что у меня был свой, персональный инструктор. Конечно в группе (толпой) может быть и интереснее, но вот мне, как «первачку» было спокойнее, что мой инструктор все внимание только мне уделял. Что в итоге? В принципе, ничего сложного нет в дайвинге. Внимательно слушаем инструктора, делаем то, что он скажет и … просто плывем. Под воду в этот день ходили два раза. Второй раз под воду пошли сразу же, как спрыгнули с корабля. Уже никакого страха, дрожи в коленках и пр. Жаль, что экскурсию на дайвинг купила уже в конце отпуска. Во-первых, тут на Пхукете есть еще масса разнообразных мест, где можно с аквалангом плавать, а во-вторых, я твердо убедилась в том, что в следующий отпуск в теплые края я посвящу получению водолазного сертификата (или как он там называется?) Спасибо ребята за чуточку адреналина и за то, что приобщили меня к своему водолазному сообществу!

Алевтина | 26.06.2016
Владивосток

Хочу пожелать Sun-Dive-Travel дальнейшего процветания и успехов. В первый раз побывала под водой, испытала целое море эмоций и перешагнула через свой страх. Для меня это было очень важно. Как только попадаешь в подводную стихию, оказываешься будто бы в космосе. Здесь все по-другому. Не лучше, не хуже, просто все по-другому. Мне абсолютно все очень и очень понравилось. Хотя это было мое первое знакомство с дайвингом, я до сих пор вспоминаю эти короткие мгновения. (это теперь они мне кажутся мгновениями, а когда первый раз была под водой, то думала это было несколько часов :). Спасибо инструктору Сергею, за то, что я купила билет на пароход под названием ДАЙВИНГ!!!

Надежда | 24.06.2016
Ростовская область

Всем Добрый День!! Погружался с Павлом два дня в июне! Он организовал мой дайвинг на Пхукете быстро и качественно. Погружались на Рача Ной ,Рача Яй на о. Пхи-Пхи . Очень понравилось Красотища! Видел черепах (давно мечтал увидеть)! Павлу огромное спасибо за помощь при погружениях. Павел классный инструктор!! Всем. Рекомендую !

Константин | 21.06.2016
г. Железнодорожный, Московская обл. 21.062016

В июне 2016 года мы с мужем и друзьями отдыхали на Пхукете. Про слонов, квадроциклы, Большого Будду, ОБЗОРНУЮ экскурсию уже писала. А вот теперь хочется рассказать о дайвинге. Ни я, ни муж не собирались вообще никогда и нигде и никуда погружаться. Но, наши друзья……. . Одним словом, мы поддались ни их бесчисленные уговоры, и… даже в какой-то степени шантаж-угрозы :). Причем, сначала мы дали согласие только лишь составить им компанию на корабле. Так сказать – покатушки. Но, это же надо было все так устроить, что внезапно на корабле нашлась амуниция для нас, и баллоны лишние и…. инструктор свободный. Одним словом – нас «развели», как …. . Пришлось нырять. Потому, как, повторюсь, в ход пошли «запрещенные приемы». И вот тут- то был именно ШОК!!! Именно шок от того, что мы с таким невероятным упорством отвергали и считали неприемлемым для себя, на самом деле оказалось ….. нет слов описать свой «щенячий» восторг от увиденного под водой и вообще, а еще больше от того что Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Я СМОГЛА!!! Одним словом СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ нашим друзьям, СПАСИБО БОЛЬШОЕ нашему инструктору!!! P.S. Прошел уже почти месяц, и мы с мужем уже вполне серьезно подумываем о том, как бы нам повторить этот «подвиг», а еще лучше пойти поучиться и сдать на водолазные права.

Анастасия & Роман | 15.06.2016
Москва

Всем добрый день! Были на Пхукете в конце мая. Много путешествуем и много ныряем, но в Тайланде - первый раз. Хотя с погодой нам не совсем повезло (на Пхи Пхи мы так и не попали из-за шторма), благодаря профессионализму и прекрасной организации со стороны нашего дайвгида Павла, получили массу позитива. Многое удалось увидеть и познакомиться с подводным миром Адаманского моря. Погружались небольшой группой из 4-х человек, включая ребенка. Хочется отметить высокий профессионализм, доброжелательность, внимание к каждому. Вполне демократичные цены и скидки для "членов профсоюза". Павел, прими нашу искреннюю благодарность за прекрасно организованный дайвинг! Надеемся на скорую встречу.

Игорь, Юля, Катя. | 04.06.2016
Брянск

Всем привет! Погружался в период со 02.05.2016 по 13.05.2016. Когда ехали, боялись, что будет плохая погода. Погода была супер, дожди были пару раз ночью и все. Море не спокойное, но вода прозрачная видимость более 30 метров. Дайвингом на Пхукете был приятно удивлен! Не ожидал увидеть столько живности, поставил себе галочку, куда можно приехать отдохнуть с семьей и качественно понырять. Искал русскоязычного гида и инструктора, знакомые посоветовали обратиться к Паше. Все было отлично организовано: брифинг четкий и понятный, группы по 3-4 человека. Брал в аренду оборудование: все исправно работало по десятибалльной шкале 7 из 10. Отдых удался! Паша, тебе отдельное спасибо!

Андрей | 29.05.2016
Москва

Добрый день, Павел! Еще раз хочу выразить свою благодарность за прекрасно организованную и проведенную морскую рыбалку на Пхукете. Несмотря на тот факт, что шанс поймать марлина мы не реализовали, а он точно был, проста удача в этот день была на стороне другого рыбака (или капитана). Мы в полной мере насладились "малыми формами" :) Сашими из свежепойманного тунца - это просто фантастика, а пойманную барракуду мы вполне себе вкусно приготовили дома. Рыбу стрелу попробовать не удалось, но просто невозможно съесть все, что поймали в тот день. Отдохнуть от рыбалки и поплавать с маской и трубкой перед обедом - было очень кстати, особенно учитывая тот факт, что рядом с нами в это же время плавала барракуда раза в четыре больше пойманной. Спасибо и удачи во всех начинаниях до встречи в следующий раз.

Елена | 15.05.2016
Екатеринбург

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом дайвинга на Пхукете. Ныряли в мае 2016. Так как на Пхукете я была первый раз, определиться с дайв-центром было сложно, я не знала ни какие компании есть в Тайланде, ни с кем действительно можно надёжно и интересно нырять. Друзья посоветовали Павла, сказали, что ныряют с ним не первый раз, я спорить не стала - и не прогадала. Основные плюсы: 1. Очень демократичные цены и "скидки членам профсоюза" (с). Ну, то есть по цене всегда можно договориться в пределах разумного. Я по натуре скептик, поэтому для интереса прошлась по другим центрам узнать цены... Цены Павла мне понравились больше всех с учётом качества услуг, котопые мы получили. 2. Индивидуальный, супер индивидуальный подход к каждому дайверу. Я недавно получила сертификат Дайвмастера и опыта пока не очень много. Павел это сразу понял и постоянно старался научить чему-то новому, что-то подсказать, показать и натренировать. 3. Небольшие группы. Максимально в одной группе с Павлом нас ныряло 4 человека - а это большой плюс. Нет шансов потеряться, отбиться от группы и остаться незамеченным. 4. Павел гениальный поисковик, если можно так сказать! Сколько всего интересного он наводит под водой в самых неожиданных местах! Согласитесь, лобстеры, креветки (не на тарелке, а живые на коралле), минимурены, голожаберники и иже с ними делают дайв куда интереснее!!! В общем, на мой взгляд, скептика, Павел - идеальный спутник и проводник в мир дайвинга на Пхукете! P.S. Мы не рыбаки, но от других слышали, что рыбалка с ним тоже дорогого стоит!!!

Анастасия | 06.05.2016
Москва

Всем здравствуйте!!!! Всем кто знаком с Павлом и кто, только планирует свой отпуск и мечется в сомнениях, посвящается..... . Под одной из фотографий у Павла есть такие слова : жизнь как зебровидная мурена, полоса темная, полоса светлая, потом....пасть. Так и получается, Вроде бы только планировали свою поездку, искали, как лучше организовать все, что задумали, мучились в сомнениях, потом собирали чемоданы и вот уже опять чемоданы... но их нужно разбирать. Закончилась яркая полоса и наступили будни. Но они окрашены эмоциями и воспоминаниями, что серыми они долго не будут. Наш отпуск был подарком сыну, который уже несколько лет увлекается дайвингом и на 16 летие решили ему организовать дайв сафари. Подробности поиска опущу, в конечном итоге мы остановились на Павле, это было на уровне интуиции, и мы ни на секунду не пожалели!!! Начиная с начальной переписки с кучей я так думаю ненужных вопросов, и, заканчивая последней нашей поездкой, было ощущение, что знакомы мы уже давно! Павел замечательный человек! Ну а профессиональные качества оценивать я не берусь, слов просто нет, есть восхищение и уважение!!! Перед сафари на Симиланы сын прошёл курс advance. Два дня они с Павлом выходили в море и отрабатывали новые навыки, которые, кстати, очень пригодились в дальнейшем во время сафари. Решили, что спокойнее для родителей и полезнее для начинающего дайвера будет присутствие индивидуального инструктора, поэтому Павел посоветовал Андрея, который и сопровождал сына в поездке на три дня. Сказать, что ребёнок приехал довольный, ни сказать ничего!!!! Эмоций через край! Андрей классный инструктор, спасибо ему огромное! За фото и видео под водой отдельное спасибо! Память на всю жизнь! Ну а потом и я все-таки решилась опуститься в морскую пучину, совместили это событие с рыбалкой, которую нам тоже организовал Павел! Пока я собиралась духом и слушала наставления инструктора, ребятки наловили рыбы, которую на обед нам и приготовили. И вот меня уже одели, осталось сделать первый шаг.... и я его сделала, мой первый подвиг! Страхов полная голова, сначала не получалось никак расслабиться, но терпение Павла (где он его берет?) вызывает уважение. И все-таки я провела под водой целых 20! минут на глубине 9 метров. Кто-то скажет, что это мало, но для меня это мой маленький подвиг! Огромное спасибо Павлу за, то, что открыл мне мир океана! Как только я отдала снаряжение сыну (осталось ещё много воздуха) и они с Павлом погрузились, мне жутко захотелось к ним на глубину! Маска и трубка это конечно классно, но акваланг это совсем другие ощущения. Я жалею до сих пор, что не попробовала в начале отпуска, и уже не было времени для повторения. Павел вручил сыну дубликат его нового сертификата, и мы вернулись с нашей морской прогулки счастливые, довольные и ...сытые! Ребята тайцы не только, знают рыбные места, но ещё и готовят улов вкусно. Павел! Спасибо от всей нашей семьи за классный досуг, фото и видео супер. Мы обязательно вернёмся! Желаем тебе и твоим замечательным ребятам процветания! Успехов! И исполнения всех ваших планов! С уважением Елена и Команда!

Елена Даниш | 06.04.2016
Уссурийск, Приморский край

Как быстро летит время. Кажется, что вчера впервые погрузился с аквалангом, а на самом деле, уже три недели прошло. Хочется поделиться своими впечатлениями о дайвинге с Павлом Милютиным. Павла, в качестве инструктора, нам посоветовал знакомый, за что мы ему несказанно благодарны! До погружения с аквалангом, я маску с трубкой в руки не брала. А теперь с нетерпением жду новой поездки и новых впечатлений от дайвинга. И все это, благодаря Павлу. Очень внимательный и ответственный человек, профессионал своего дела. Все, что касается непосредственно погружений, было на высшем уровне, но без приключений не обошлось. Первая поездка была на катере, совместно с другими инструкторами, новичками, любителями. Прошла гладко. Вторая - индивидуальная, на небольшой, но мощной моторке (судя по двум большим двигателям). Павел спланировал однодневный досуг. В план входило посещение парка на острове Phi Phi, погружений и т.д., трансфер в обе стороны. Но вмешалась судьба-злодейка и, по пути к острову, вышел из строя один из двигателей. Поболтало нас конкретно (утром всегда волны). На одном работающем двигателе, таец, он же капитан, механик и боцман.... бороздить морские просторы на отрез отказался. Павел быстро отреагировал на ситуацию, сделал пару звонков и вот нас приветливо пересаживают на общественный кораблик ( спасательный жилетик я не рискнула снять, ну уж сильно покачивало). Да, немного изменились планы, но ни в коем случае не испортили главного. А главное - погружение в морские глубины. Кораллы, стаи небольших рыб, мурены, черепаха, одни морские ежи чего стоят! Паша, огромное спасибо за профессиональный подход к обучению. Фото и видео - СУПЕР!!!

Андрей и Наталья | 31.03.2016
Ростов на Дону

Дайвинг - это круто. А с крутыми профессионалами и инструктором это круто втройне! Это был наш второй дайвинг - первый был в Египте. Этот дайвинг был более свободный, самостоятельный и долгий по времени под водой и интересный. Спасибо нашему инструктору Андрею Воронину - ты молодец, с тобой было спокойно и комфортно как под водой так и на судне. С удовольствием будем рекомендовать Вас нашим друзьям. Удачи Вам и процветания!

Максим и Дарья Сунозовы | 11.03.2016
Нижний Новгород

Побывав первый раз на Пхукете, скажу, что нам многое понравилось!!! Повезло с погодой!!! Вкусная тайская еда!!! Тёплое и чистое море!!! Белый песочек, солнышко и много зелени!!! Но больше всего нам понравился дайвинг!! Есть на что и на кого посмотреть, красивые сады, интересные рэки, и море всякой рыбы))) А организовал нам это все Павел Милютин, за что ему огромнейшее спасибо!!! Отработал все чётко, учёл все наши пожелания, помог отпраздновать моё день рождения под водой, сделал фото и видео съемку!!! Связались мы с ним ещё в России, через Инстаграм, есть он и на Face book, ответил сразу, забронировал нам места. Очень рекомендую этого инструктора и просто хорошего человека!!!

Котова Елена | 08.03.2016
Хабаровск

Доброго времени суток, сказать что все было хорошо организовонно, значит ничего не сказать, ВСЁ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР! Спасибо огромное Павлу и Андрею, Дайвинг на Симиланах просто не забываем. надеемся в следующем году увидеться 👌. До встречи 😆!

Harry&Olga Schmidt | 04.03.2016
Марбург

Приветствую вас, акулы дайвинга Сергей и Павел! Получил свои очередные 3 сертификата в Новосибирске на пути к PADI Master Scuba Diver - спасибо вам за помощь! В очередной раз понырял с удовольствием, хотя на сайтах не первый раз. Когда-нибудь доберусь я все-таки до Симилан :). Думаю, после них и осуществится моя мечта :). Удачи в бизнесе и крепкого здоровья вам и вашим детям!

Денис | 02.03.2016
Новосибирск

Доброго всем дня! Я давно собирался на Симиланы... и сдать на сертификат AOWD. Через поисковик нашёл сайт Павла и созвонился с ним по WhatsApp. Он профессионально все объяснил по обучению, предложил оптимальный вариант Сафарийного корабля... Снаряжение в прокат у Павла было супер! В нем я погружался пять дней и сделал шестнадцать драйвов. Никаких проблем не было! На дайв-сафари Павел дал мне хороший фонарь и боты... без них пришлось бы туго! Огромное спасибо за прекрасно организованный дайвинг!!! В следующий раз буду погружаться только с Павлом!!! Еще раз респект за профессионализм!!!

Алексей | 04.02.2016

Ездили с девушкой на Пхукет в начале января 2016. Главной целью этой поездки с моей стороны было сделать девушке оригинальное предложение руки и сердца. В интернете заранее легко нашел координаты Павла и оперативно получил ответы на все свои вопросы. Павел помог до мельчайших подробностей продумать весь сценарий и все детали такого мероприятия. Помимо погружения мы заказали еще видео и фотосъемку. Таким образом, для нас двоих было аж два профессиональных дайвинструктора: Павел и Борис. Борис перед погружением провел инструктаж так, что при погружении в любой момент я знал и понимал, что должен делать, что можно, а что нельзя. Одним словом, после шага с парома оставалось только наслаждаться ). Спасибо парни Вам огромное!!! Что касается впечатлений от самого дайвинга, то тут могу сказать одно: хожу и говорю всем своим друзьям, что когда поедете отдыхать обязательно нужно это попробовать, особенно первый раз )).

Николай | 01.02.2016
Москва

Всем привет! Вот и пришло время поделиться своими впечатлениями о поездке на Пхукет, а именно о дайвинге организованным Павлом! Как обычно получается, что самые интересные мысли и пожелания возникают в конце отдыха, так получилось и у меня с желанием погрузиться в царство подводного мира. Набрав в интернете не хитрый запрос, получил массу ссылок. Малость их, изучив, выбор пришел сам собой. Созвонились, обговорили детали (предоплату никто не просил, что приятно удивило))). Ровно в назначенное время за мной пришел мой трансфер. Добираясь на корабле до места погружения, время пролетело незаметно, Мой инструктор Сергей в подробностях рассказывал о предстоящем мероприятии, видно, что человек знает и любит свое дело. Прибыв на место, вковались в снаряжение и... тут началось самое интересное. Такого количества и разнообразия красок я нигде раньше не видел! получил массу незабываемых впечатлений. Ко всему Сергей взял с собой камеру для подводной съемки, видеозаписи погружения оказались приятным бонусом! очень рекомендую. Цены приемлемые, качеством очень доволен!

Сергей | 26.01.2016
Тында

Всем доброго дня! Вернулся с о. Пхукет и пришло время написать отзыв о дайвинге около острова. Начну по порядку ) Нашел этот сайт абсолютно случайно через поиск, ну думаю пошлю запрос может что и ответят. На удивление очень быстро получил обратную связь (был приятно удивлен) и вопросы о том что я хочу от дайвинга, про наличие сертификата и опыт погружений. Сформулировал свои пожелания на что в ответ так же оперативно и подробно получил предложения. В итоге нырял 3 января 2016 года - 4 дайва, один из которых был ночной. Впечатления от Андаманского моря отличные!!! Водичка в меру теплая и прозрачная, живности разнообразной хватает! Жаль не увидел больших акул ))) и черепах, но наверстал это потом на сноркелинге на Симиланах ))). Теперь непосредственно об организаторе всего этого удовольствия - Павел отличный человек и действительно профессионально подходит к организации дайвинга! Ныряли с ним вдвоем + я заказывал подводную съемку (т.к. свою камеру подтопил недавно((( а впечатлений хотелось увезти побольше). Отличные фото и видео получились и подход к делу профессиональный! В целом я был приятно удивлен уровнем сервиса, прокатное снаряжение достойное, корабль комфортный (души, туалеты, чай, кофе, вода, палубы для отдыха) кормили вообще раза четыре, причем готовили на корабле и никаких полуфабрикатов. В общем это тот самый нечастый случай когда реальность превосходит ожидание и не жалко ни копейки потраченных денег!! Павел огромное спасибо тебе за организацию дайвинга!!! Только позитивные воспоминания. P.S. Рекомендую как начинающим так и профессионалам и что в двойне приятно - не просят никакой предоплаты в отличии от многих других )))

Иван Прилепский | 13.01.2016
Хабаровск

Ну что, товарищи! Сказать, что поездка на дайвинг с рыбалкой (8.11.2015) понравилась, все равно, что сказать, что Пеле не плохой футболист. При этом у меня заранее сложилась уверенность в том, что все будет прекрасно. Ровно с того момента, когда мы обменялись с Павлом парой строк . В итоге комфортный трансфер меня и моей семьи, хорошая индивидуальная посудина с адекватной и профессиональной командой, прекрасное общение с Павлом (с перерывами на дайв) и теперь приготовьтесь...........МАРЛИН!!!!. Сказать, что рыбалка хорошая, когда ты вытаскиваешь МАРЛИНА на 12-15 кг - ни чего не сказать! Павел,спасибо, дружище за такой эмоциональный подарок!

Роман | 25.11.2015
Москва

Спасибо моему ГУРУ Дайвинга Павлу Милютину!!!Все было здорово, я жду фильм про свои уши!😂Понимание, высокий профессионализм, индивидуальный подход!!!Очень переживала, что сейчас как поставят инструктора, хоть стой, хоть падай!!!Но мы с сестрой сошлись на мнении, что Павел просто Сенсей!!!Сколько положительных эмоций..Надеюсь, что ещё встретимся с вами в этой жизни, и я пройду углубленный курс у вас!!!🐟🐠🐬🐳🐢

Елизавета Югай | 15.11.2015
Петропавловск-Камчатский

Павел ! Салют ! Жди ! Увидемся ! Спасибо !

Игорь Малышевский | 14.11.2015
Хабаровск

Попогружался ! ) Все время мало, хочется погружаться без перерыва . Знаю, у меня еще много классных погружений впереди, но, те что были - незабываемые!!! СПАСИБО !!!

Игорь Малышевский | 13.11.2015
Хабаровск

Всем Привет! Своего Сансея тоесть Павла))) знаю с 2011 года, как раз в то время я специально приехал на Пхукет для обучения дайвингу. С тех пор регулярно каждый год приезжаю сюда отдохнуть и понырять тоже))). Кстати в ноябре 2014 удалось понырять даже на озере Чеолан, впечатления не забываемые, подводные пещеры и огромные сомы это вещь))), а какая уникальная вода это надо видеть!!!!! А вот совсем недавно в сентябре этого уже года мы с Пахой поныряли оч продуктивно))), встретили двух огромных черепах которые были заняты поеданием чего то и поэтому не обращали на нас внимания)))) подпускали оч близко, я чуть ли не в рот ей заглядывал))))). А в след погружении встретили большую леопардовую акулу, кстати из всех участников мы только вдвоём её с Пахой встретили,так что можно сказать Павел везучий в этом плане!!!! Так что если хотите не только понырять, но и увидеть редких обитателей индийского океана обращайтесь к Пахе, он не только научит, ещё и договориться с погодой, морем и его жителями))))!!! Всем удачных погружений!!!

Антон | 26.10.2015
Владивосток

Всем добрый день, неожиданно выдалась возможность командировки в Тайланд. Как и любой дайвер я не отказался от погружений. Предварительно искал дайв клубы в яндексе, смотрел отзывы. Написал пару заявок - с ответом проигнорировали. Потом нашел отзывы о Павле, зашел на его сайт, посмотрел цены - все устроило. Написал в viber- Павел сразу ответил, в общем договорились. В назначенный день утром за мной приехал трансфер, отвез в порт. Там меня уже ждал новый друг) Хочу отметить, что Павел очень ответственно относится к своей работе. Мне было спокойно и уверенно с ним погружаться. Павел много подсказывает и предугадывает мои ошибки. + у него, так скажем, не хилое оборудование для съемок. Я очень рекомендую этого инструктора.

Павел | 14.09.2015
Москва

Сделать первый вдох под водой было страшно, что ни говори - вся жизнь на суше такую возможность отвергает. А тут ещё и акваланг со всеми трубками, ласты-лапы лягушачьи...Представить себя только во всем облачении перед прыжком в море было стрёмно.)) Спасибо большое Павлу за то, что помог с юмором преодолеть все опасения и за внятную науку.Ни разу не пожалела! Видела мурену, морскую черепаху..ух! :) Ребят, приезжайте - не пожалейте.

Дарья | 02.09.2015

Учился у Павла на PADI Open Water Diver и PADI Adventure Diver. Павел замечательный инструктор! Доходчиво и понятно все объясняет. Спасибо за терпение и замечательные сайты! Планирую дальше продолжить свое обучение по системе PADI и я знаю кто будет мой инструктор!

Руслан | 23.08.2015
Новокузнецк.

Pavel is amazing instructor, he teaches very well and know I know how to dive. If I wouldn't learn diving with Pavel I wouldn't be able to five know so in wanna say a very big thank you to Pavel milyutin who teached me diving very well!!!

Like sher | 28.07.2015

Всем доброго дня, а может и ночи! Несколько лет подряд погружаюсь на острове Пхукет только с Павлом, ходили группой с ним на Симиланы, он хороший гид и профессионал своего дела, а также прекрасный фотограф который запечатлит ваши лучшие моменты подводного мира. Если возникнет желание понырять или поучиться дайвингу рекомендую обратиться в это дайв центр, и вы точно не пожалеете!!!

Сергей | 15.07.2015
Москва

Уважаемые любители подводных приключений, настоятельно рекомендую эту теплую компанию, все четко, с огоньком и интересно, как для новичков и продвинутых, индивидуальный подход к вашим пожеланиям.

Дмитрий | 11.07.2015
Москва

I realy liked it, i learned alot about diving i even got my own certificate and the istuctors are ammazing im now a open water diver. i reomend if you are reding this do get your on sertificate! :)

Irakli | 09.07.2015
Phuket

Проходил обучение (OWD) в июне 2015. Павел - настоящий профессионал своего дела. Благодаря ему все прошло легко и интересно, без проблем освоил курс и сдал экзамен. А дни погружений в море оставили самые яркие впечатления за все дни отдыха на Пхукете. Всем рекомендую - обращайтесь, и гарантирую, вы не пожалеете.

Вадим | 04.07.2015
Хабаровск

Прогулка по морю на корабле, первое знакомство с недрами Индийского океана и прекрасная фотосессия под водой - пожалуй, это один из лучших дней моей жизни! Говорить о красоте подводного мира можно много, добавлю только, что столько живых существ за почти 2 часа под водой (2 погружения) я не видела за всю жизнь! И еще... это настоящая медитация, под водой останавливается внутренний монолог...Павлу, моему первому проводнику в подводный мир - большое спасибо, это было круто)))

Татьяна | 28.06.2015
Кемерово

Всем привет, как то раз нам с Павлов то есть я Павел и он Павел))) отстаивать границы акватории от разной нечести, вот один кадер успели сделать, у нас все получилось))) А если серьезно то на Пхукете великолепный подводный мир а Павел классный инструктор, классный товарищ и настоящий друг. Спасибо за то, что показал этот мир!!!

Павел | 18.06.2015
Барнаул

Ныряю с ними 8 лет примерно 12 раз ездил, из своих 50-ти погружений большая часть с sun-dive-trevel.ru но вспоминается не это, а то что моя жена поймала огромного марлина после дайва, они места знают..

Дмитрий | 13.06.2015
Москва

"Погружались с сыном (10 лет) в январе. Я сам давно зараженный вирусом дайвинга, все пытался подсадить на эту ""иглу"" и сына, но получилось это только в этот раз и только у Павла. Теперь Миша с нетерпением ждет новых погружений и, особенно, когда мы опять приедем на Пхукет к самому лучшему инструктору. Спасибо Павел! Ну а фото и видео - это что-то! Лучше у меня пока нет. Павел, еще раз спасибо! И, надеюсь, до встречи зимой. "

Владимир | 09.06.2015
Владивосток

Ныряю с этими ребятами давно. Профи высокого уровня. Интересные туры. Фото и видео в комментариях не нуждаются. Всем рекомендую

Александр | 22.05.2015

Отлично поныряли, большое спасибо! Всё понравилось, чётко, корректно, без суеты. До встречи!

Андрей Данильченко. Киев | 17.05.2015

Вы боитесь воды? Вас терзают сомнения? Вам страшно даже представить, что над вами окажется толща воды? Вы не уверены в своих силах? Тогда вам сюда! Павел - самый лучший инструктор в мире! Если-бы не он, я так никогда и не смогла бы побороть свои страхи и окунуться в захватывающий подводный мир. А еще он великолепный фотограф, который обеспечит вам самую незабываемую фотосессию и воспоминания на всю жизнь! :) P.S. С нетерпением жду начала следующего обучающего курса.

Наталья | 05.05.2015

"Два года назад проходил сразу несколько курсов для получения заветного ""Мастер скуба...."". И вот, собираясь в августе снова понырять в Тае, нашел, Павел, твой сайт. Так что, жди в августе гостей. Тем более, что буду уже не один :):):)"

Сергей М. (Saint Petersburg) | 06.04.2015

Паш, большое спасибо за первый опыт дайвинга, ты сделал все чтобы он прошел легко и интересно, я думаю при таком подходе любой может начать нырять)

Кирилл Дронов | 06.04.2015

Павел, огромное спасибо тебе за обучение и красивые дайвы. Фотки, что ты делал распечатал и повесил у себя в кабинете-КРАСОТА. Как появится возможность обязательно вернусь за новыми впечатлениями. Удачи тебе во всем. До встречи!!!!!

Алексей Панарин | 30.03.2015

Паш, спасибо тебе огромное. 6 лет с тобой ныряем, всех друзей - только к тебе отправляю. Ты - ЛУЧШИЙ! таких красивых и спокойных дайвов нигде и ни с кем не было. Спасибо, дорогой! через неделю прилечу, занырнём! )) организуй погоду и предупреди подводных жителей Рачи ))

Владимир Волков | 23.03.2015

Паша, спасибо тебе.Я когда-то тебя не узнал. Но теперь всегда буду стремиться в ТАиланд

Героев Анатолий | 11.02.2015

Паша я благодарен. Тебе за подводную сказку. Пять лет приезжаю в ТАиланд чтобы с тобой погрузиться в волшебные воды Андаманского моря. Спасибо тебе дружище

Героев Анатолий | 11.02.2015

Огроменное спасибо! Дайвинг с Павлом просто супер! мои оценки: Инсруктор: 5 Качество организации (трансфер, корабль, питание и тп):4 Оборудование: 5 зы. фото получились просто супер!

Дмитрий | 03.12.2012

Я под руководством Паши получила сертификат Open Water Diver, а потом уже и Advanced Open Water Diver. Очень хочется сказать, что это большое счастье, когда встречаешь таких профессионалов, как он. Но он не только сам отлично знает свое дело, но и передает свои знания ученикам! С ним море действительно по колено! Паша, спасибо тебе! Я надеюсь, мы еще не один раз занырнем вместе!

Ольга Москва | 12.02.2012

Погружалась впервые, но душой, сердцем и телом уже опять среди рыб и кораллов. Огромное спасибо Павлу, за индивидуальный подход, позитивный настрой и профессионализм. А он реально профи - всё для студентов, и даже регулятор! :-) Паш, огромное тебе спасибо. В следующем году приеду за сертификатом и только к тебе

Наталья Алматы | 05.11.2011

Купался с Пашей, год назад и вот........ еду к нему еще раз!!!!!!! Ура!!! Он профессионал своего дела и просто хороший человек!

Семен Замкадье(подмосковье) | 03.11.2011

Спасибо вам Павел большое за незабываемые новые ощущения.Мы с мужем получили огромное удовольствие от погружений и рыбалки! Наслаждаемся фотографиями. Еще раз спасибо. Вы профессионал в своем деле. Обязательно прилетим еще не раз. Инга, Семен.

семья Андреевых | 08.07.2011

все понравилось ,сервис , корабли,море( волны нет ), дайвсайты , снаряжение. получили массу удовольствия . спасибо Павлу отдельное за фото сессию, друзьям показываем , а они не верят что снято простым фотоаппаратом.

Юрий | 06.07.2011

Великолепные дайвы, прекрасные воспоминания, море позитива и замечательное настроение. Спасибо Павлу, он настоящий профессионал. Ну а мы с семьёй скоро приедем!

Юрий | 04.07.2011

Всё было прекрасно! Великолепные дайвы и прекрасный инструктор! Красоты морские, великолепное настроение и много позитива! Всем рекомендую, а я ещё раз обязательно прилечу!

Юрий | 02.07.2011

Отличный дайв! Отличный гуру. Паша спасибо, постоянно вспоминаем с женой наше обучение. Хотим еще. Всем рекомендую

Сергеи | 03.04.2011

Все было просто супер. Глаза на подводный мир открылись. Всем рекомендую.

Борис | 30.01.2011

Отлчиныая компания! Все было на высшем уровне! Павел, спасибо огромное за прекрасно проведенный инструктаж и великолепный дайв!

Oleg | 27.10.2010

Это было что-то! Ребята - молодцы, настоящие профессионалы. Рекомендую!

Аня | 27.10.2010

Оставьте Ваш отзыв

Ваше фото

Последние фото и видео

Остались вопросы?