Отзывы о дайвинге и рыбалке на Пхукете.

Прошла неделя как мы с супругой возвратились в Москву из Тайланда, а улыбка от полученных впечатлений не сходит с лиц до сих пор) Были на Пхукете и вообще в Таиланде впервые и, планировали побольше понырять и побольше увидеть. В итоге, благодаря Павлу, увидели даже больше, чем хотели, но обо всем по порядку. Списались мы еще будучи в Москве и, благодаря этому, много вопросов на месте отпали. Встретились в день прилета на ресепшен, составили программу на 4 дня и стали с нетерпением ждать погружений. Жена, помимо фандайвов, брала также курс AOWD, о котором расскажет сама, я же просто нырял в удовольствие и снимал все на камеру) В первый день погружений были на сайтах острова Koh Racha Yai - идеальное место для чек-дайвов и для обучения. Несмотря на низкий сезон, видимость отличная, течений нет, много мурен, крылаток, голожаберников и прочих представителей тропических вод. Также есть небольшое затопленное судно, которое можно исследовать как внутри так и снаружи. В последующем, были также на таких дайвсайтах как: Koh Racha Noi, King Cruiser, Koh Doc Mai, Mai Thon, Koh Bida Nok, Phi-Phi Ley и Shark Point, так что можете сами оценить, насколько программа была разнообразная: и гигантские аратроны, и самые разнообразные тропические рыбы, креветки и голожаберники, и угри, скаты, морские коньки (!!!) и даже акулы!)) Описывать что где находится и кто где есть смысла нет, приезжайте и увидите все сами. Погружений в день, как правило, три, в перерывах вкусный обед и различные перекусы (оладушки, чай, кофе, фрукты). Отдельно хотелось бы отметить поездку на Остров Пи-Пи (Phi-Phi island). Поскольку мы прилетали в низкий сезон, запланированная поездка на остров Пи-Пи отменилась из-за сильных волн и нам предложили, как вариант, поехать опять на Рача Яй. При других обстоятельствах мы бы с удовольствием нырнули там вновь, так как сайт очень интересный и богатый различными животными. Но мы очень хотели увидеть акул и слезно просили Пашу помочь нам с этим) Не прошло и часа как Павел сумел найти корабль на более позднюю дату и все-таки отвезти нас на Пи-Пи) Мы были счастливы) В этот день погода стояла просто чудесная, сильных волн не было, никого не укачало, все на палубе непринужденно болтали и наслаждались ожиданием предстоящего приключения. Дайв-гиды сразу отметили место, где живут акулки, и весь корабль, в том числе и мы в первых рядах, ринулись туда. Представьте же наше разочарование, когда мы, усиленно гребя ластами для встречи с вожделенным объектом, так никого и не нашли. Часть группы, казалось, продолжала ожидать их на месте, остальные разбрелись кто куда. Павел повел нас к другой стороне острова посмотреть огромный косяк снепперов, в котором тебя скрывает настолько, что не видно совсем, благо рыбы не боятся и не уплывают. Поплавав и повернув назад мы не могли поверить своему счастью - акулки приплыли к нам и плавали некоторое время с нами, позволяя насладиться своей красотой и грациозностью!)) Мы были счастливы - мечты сбываются, и не обязательно для этого работать в общеизвестном месте))) Разбавляя программу дайвинга, Павел также помог нам с организацией наземных экскурсий, которые, несмотря на дождь, прошли в очень приятной и дружественной атмосфере. Расписывать их смысла нет, каждый найдет для себя то, что хочет увидеть. В общем, подводя итог, хотелось выразить огромную благодарность Sun Dive Travel и Павлу в частности за организацию нашего отпуска, за то, что все прошло в непринужденной дружественной атмосфере, за советы по навыкам и по оборудованию и вообще за все! Спасибо большое! В следующий раз мы планируем поехать на сафари!))

Тимур | 15.08.2018
Москва

Началось все в апреле 2018. Отдых на Пхукете. Впервые. Все в диковинку. Азия. Ну раз все новое, надо и что то новое попробовать. Ребята, с которыми я приехала отдыхать, (47 и 13 лет) уже с сертификатами от Sun Dive Travel. Все умеют, все знают, рыбы в воде. Отучились же. Давай, говорят, пробуй тоже. Вроде и страшно, но в тоже время страшно, как интересно. Ну давай, пробуем. Попытка-не пытка. Тем более дайв с рыбалкой. Не дорого и «все включено». В любом случае кормить будут и умереть не дадут)) безопасность превыше всего... Но что-то в моем мозгу пошло ни так - “Дышать в воде? Да что вообще происходит??? Где я, кто я?” Помимо Павла с ним была инструктор Яна. К коей я была и передана. Незаметно для себя, для окружающего подводного мира я о, аллилуйя, за руку с Яной погрузилась на 6 метров. предварительно, естественно, был проведён брифинг о технике безопасности, о необходимых сигнала, подаваемых в воде, все доступно, буквально «на пальцах» вся анатомия и физиология. но на самом деле от тебя требуется две вещи- не паниковать, и правильно дышать. Все остальное за тебя сделает инструктор. Буквально не выпустит из рук. 50 минут пролетело незаметно.... вроде и радостно, но в то же время и грустно. Сколько же красоты подводного мира не увидела??? Грусть -печаль. Надо ехать снова!!! Август 2018. Прошло всего три месяца. Страх ушёл. Что случилось? Почему ты так себя повела, к чему эта паника? Соберись! Ты же можешь!!!! «Низкий» сезон твердят тебе. Ну и ладно, еду. Сомневаюсь снова, пишу Павлу, хочу, надо бороться. Ну что за женщина, что слабая такая? Две минуты- ответ: «Очень рад что желание открыть новый мир не угасло у вас)» решили пройти практику в бассейне. Яна заехала за мной в отель на Бооольшой машине, тоже в диковинку, это вам ни тук-тук))) В течении двух часов с перерывом на обед мы отрабатывали технику погружения, действие в экстремальных ситуациях, вообщем все то, что может от тебя потребоваться. Обязательно беседа-найти этот основоположник страха- страха воды? Глубины? Убрать из головы все блоки. Фууух. Прошли. Закрепили ещё раз. Готова?-готова. И вот реально готова!!!! Тремор небольшой перед сном, не от страха, а предвкушения. Утром трансфер из гостиницы. Что самое удивительное для тайца-без опоздания))) завтрак на судне. Не лезет ниче. Пить воду обязательно. Лезет, не лезет - пей. Одеваемся. Все под зорким взглядом Павла. Не думайте, что он занят чем то другим, он Бдит!!! Рост, вес - все важно. Борт, шаг вперёд. Не можешь сам? Добрый таец поможет))) рука Павла в твоей руке. На песочек, на мелководье и поплыли, все глубже и глубже. И ты ловишь момент когда рука Павла не нужна. Ты можешь сам. Плыть. Находясь будто в невесомости. Будто ты совсем ни на планете Земля. Стая рыб спокойно плывет рядом. И ты представляешь себя одной из них. Они тебя не боятся. Плывем вместе))) а это ощущение когда эта маленькая желтая красавица смотрит прям на тебя и открывает рот? Что она думает про тебя? А как прекрасны ежы? Страшны, но прекрасны. Медленно осваиваем этот чудесный мир. Ты в нем чужой. Не тронь, не маши руками. Наблюдай. Смотри. Ты для этого тут, чтоб стать частью этой экосистемы. Они тут всю свою жизнь, а ты тут на 50 минут. Знакомься издалека. Запоминай. А лучше доверь съемку Павлу. Он запечатлеет все моменты счастья. А ты поделишься ими с твоими друзьями. Вернусь! Вернусь снова!

Анна | 08.08.2018
Сыктывкар

Хочу выразить искреннюю признательность Павлу за увлекательное подводное путешествие. Я совершил пробное погружение на Пхукете, осуществил свою давнюю мечту. Подводный мир - это чудо.

Александр | 28.07.2018
Хабаровск

Уже несколько лет подряд Павел делает для нас раннее бронирование сафари, это очень удобно, во первых есть всегда уверенность что будут места на хороших кораблях, ну и что тоже не мало важно многие компании предлагают хорошую скидку, при раннем бронировании, плюс скидка от дайвцентра . Опираясь на свой опыт хотел бы сказать: бронируйте заранее ! Хотелось бы сказать огромное спасибо Павлу за его отзывчивость, надежность и поддержку.

Harry | 19.06.2018
Germany

Дайвинг - это новая вселенная для меня! Ныряла в мае 2018 на Пхукете, возле острова Рача-Яй. Все прошло превосходно! Там есть куча кораллов и рыбок которых можно посмотреть и поплавать вместе с ними) Большое спасибо Павлу за его умение обучать за очень короткое время. Для меня была очень важна безопасность - это условие было выполнено на 200%. Если хотите получить прекрасные воспоминания и новый опыт - вам в Сан Дайв Травел к Павлу!

Надежда | 24.05.2018
Москва

Понравилось абсолютно все!! Добирались на комфортной лодке (с Wi-Fi в открытом море👆🏻), место для погружения по настоящему райское, есть на что посмотреть, при желании во время перерыва можно добраться до ближайшего острова Racha Yai,погулять-полюбоваться красотами😎 Отдельно хочется сказать об инструкторе: Павел замечательный наставник,доступно и доходчиво объясняет что и как, можно смело доверить свою жизнь и чувствовать полную безопасность. Было очень приятно общаться и открывать вместе морские пучины🧜🏻‍♀️🙂 Всем,кто хочет незабываемых и ярких впечатлений обращаться только сюда👍🏻😉

Анастасия | 16.05.2018
Сочи

На Пхукете были впервые. У мужа была давняя мечта о погружении с аквалангом. По рекомендации приятеля обратились к Паше Милютину и не пожалели. Все прошло великолепно, спасибо ему огромное за внимание, терпение в обучении! Надеемся на новые встречи! Май, 2018г

Татьяна | 12.05.2018
Ванино, Хабаровский край

Хочу выразить благодарность Павлу Милютину, за помощь в осуществлении моей мечты, погрузиться с аквалангом. 29.04.2018 мне исполнилось 50 лет, именно в этот день мы с мужем первый раз в жизни погружались. Все прошло на высшем уровне.Паша благодарю за терпение и поддержку.В свой юбилей я получила бурю эмоций и прекрасное видео

Наталья | 04.05.2018
Краснодар

Брал 3 дайва в один день. Ныряли на Пхи-Пхи. Ходили в пещеры. Все понравилось, все как договаривались. Хороший подход к клиентам. Очень хорошее оборудование. Отличное соотношение цена/качество.

Максим | 21.04.2018
Москва

Мы с мужем отдыхали на Пукете в марте 2018. За пару месяцев до этого я списалась с Павлом по поводу дайвинга, и мы выбрали дату. Ходили на корабле повышенной комфортности Latitude, остались довольны этим выбором. На корабле был завтрак, обед, предоставлялись каяки с прозрачным дном и надувная горка. Всем этим можно было пользоваться в перерыве между погружениями. Это был мой первый опыт дайвинга, но страшно абсолютно не было. Павел провел очень подробный инструктаж пока плыли к острову и все время погружения был рядом, держал за руку, помогал продуваться. По сути, мне оставалось только дышать, все остальное Павел взял на себя. Думаю, именно таким должно быть первое знакомство с подводным миром - безопасным, с опытным инструктором и возможностью самостоятельно изучить всех морских обитателей, когда почувствуешь себя более уверенно. Рекомендую всем, и новичкам, и тем, кто уже погружался в других местах. У острова Рача Яй много всяких рыбок, морских звезд и кораллов, в общем, есть на что посмотреть. Кстати, Павел заснял для нас всю эти красоту на фото и видео.

Мария | 07.04.2018
Франкфурт

После моего знакомства с дайвингом прошло 10 лет, Вот дети подросли, появилось свободное время и я захотел продолжить обучение. Получив информацию и отличные отзывы от своих родственников про Сан Дайв я написал им. В переписке мне все доступно и подробно объяснили и я уже был морально готов встать на следующую ступень в Дайвинге ( AOWD). Личная Встреча состоялась на пристане, Павел оказался милейшим человеком, два дня обучения пролетели незаметно. После такого достижения я решил продолжить обучение с Павлом и Мы покорили следующую высоту в дайвинге -Enriched Air Diver, и теперь я ныряю на найтроксе. Спасибо Павлу за обучение, за доступную подачу материалов, за обеспеченность лучшим снаряжением и приятную компанию. Всем советую.

Дмитрий | 02.04.2018
Хабаровск

Предложение руки и сердца на глубине 12 метров. Еще в России озадачился поиском экскурсионной программы на острове Пхукет и в интернете наткнулся на компанию Сан Дайв. В вотсапе списавшись с Павлом и обговорив все условия. Все прошло по плану, 8 марта 2018 года мы на хорошем и комфортабельном корабле отправились на остров Рача для нашего первого в жизни погружения. Два 50 минутных погружения с полным инструктажем как на борту, так и под водой, утром кофе фрукты, днем обед , позитивная обстановка и общение, в целом всё что нужно для отличного времяпровождения. Про сам дайвинг много писать нету смысла, это надо пробовать и кайфовать. Это другая планета , на которой ты гость. Ощущения сложно сравнить с какими либо в жизни, потому если ты читаешь мой отзыв мой совет - сделай это!) Удивись обилию разноцветных кораллов, заплыви в косяки рыб, наваляй мурене ( хотя не советую) и просто проведи классно время в хорошей компании. Отдельное спасибо хочу сказать Павлу в том что помог организовать предложение для моей девушки, помог мне решить много мелких нюансов, а еще все это снял на видео. Спасибо SunDiveTravel, спасибо Павел!

Сергей | 15.03.2018
Барнаул

Все супер, лучший дайвер на Пхукете. С таким в разведку)

Александр | 10.03.2018
Благовещенск

Это было пятое наше посещение Пхукета. С Павлом знакомы с прошлого года, он организовал для нас сафари на Симиланы в 2017, все было прекрасно. В феврале 2018 прилетели только на 6 дней, конечно, созвонились с Павлом и на следкющий день уже были на дэйлике. Четкая организация , хорошее оборудование, предупредительнось, позитив,- вот, что привлекает в Sun-dive- travel. 2-й день ныряли с Андреем на Пхи-Пхи. Спасибо, Андрей, за акул; благодаря его оперативности мы первыми прибежали и все увидели. Народу на корабле было очень много (китайский НГ), некоторые вообще ничего не успели увидеть. Если еще доведется быть на Пхукете, обязательно увидимся, Павел и Андрей, спасибо.

Диляра | 08.03.2018
Санкт-Петербург

Дайв сафари к рифам Hin Daeng и Hin Muang. Эти рифы находятся в южном направление от Пхукета в Андаманском море ( старт с пирса Чалонг +++).На мои даты ( 04.02.- 08.02.2018) по этому маршруту отправлялся корабль DiveRACE - осталось только попасть туда. Почитав отзывы о дайвинге на Пхукете остановился на компании SUN DIVE TRAVEL, далее списался по WhatsApp с руководителем фирмы Павлом Милютиным , он оперативно забронировал места на корабле и выслал счет на оплату.Я оплатил счет по системе PayPal (по курсу,0% комиссии ) и через день получил ваучер на бронь и трансфер. По прилёту созвонился с Павлом - трансфер как прописано в ваучере (всё чётко по минутам) - корабль ,знакомство с Павлом и лёгкий инструктаж об опасностях на корабле , знакомство с нашем гидом (инструктор) Полиной (очень ответственная , у нее всё под контролем). Далее сбор снаряги -знакомство (разбитие на группы , у нас получилась самая большая группа (русская) 6 чел.+ Полина командор, а вообще было 14 дайверов на корабле из 20 вмещаемых. Дальше - нырялка (4 дайва в день),на всех сайтах много живности и живых кораллов, из крупняка - Bida Nok (черепаха), KOH HAA NOY (китовая акула - на двух погружениях),KOH HAA YAI (осьминог средних размеров -не пугливый - все поснимали).На крайних сайтах HIN (DAENG и MUANG) - живности много - огромные поля мягких кораллов - крупняка не встретили. Далее-- в крайний день 2 дайва - разбор оборудования - сушка (чтоб стекло, пакеты дают) -прощание с командой + фотки - и уже Чалонг-трансфер. Забыл сказать по кораблю: в каютах кондиционер, душ и туалет(кроме жидкого мыла ничего нет), полотенца есть .Рекомендую номера на основной палубе ,они с своим балконном (у меня он был открыт всегда ) это не иллюминатор. Еда - хорошая , кофе - зерновое !!! соки, чай ,печенье и т. д. .Платно - газировка -30 бат ,пиво-70 ,Nitrox -300, массаж-600 въезд в национальный парк 1800 . И ещё , в это период море спокойное, не было дождей ,вода 28,воздух 31.В целом мне всё очень понравилось, от организации сафари до самого маршрута. Рекомендую планировать свой отпуск на Пхукете через Павла (SUN DIVE TRAVEL).

Александр | 18.02.2018
Москва

Все супер! Мое первое в жизни погружение прошло на ура . Павел все доходчиво объяснил, и погружение прошло как по маслу.. Спасибо вам большое за новые впечатления!

Дмитрий | 13.02.2018
Благовещенск

Посетил в очередной раз любимый Пхукет с конца декабря по начале февраля с определенной целью.- только дайвинг и повысить свою квалификацию в этом направлении до AOWD. Очень благодарен судьбе,за то что она связала меня с замечательными людьми и профессионалами своего дела, инструкторами Пашей и Андреем. Кроме качественного и интересного обучения эти ребята еще делают замечательные подводные фото и видео съемки на профессиональным оборудовании. Эти материалы теперь останутся незабываемой памятью на всю жизнь. Хочу сказать им большое спасибо за их труд и любовь к своей работе! Я на самом деле остался очень доволен поездкой и замечательными погружениями. Надеюсь на мое скорое возвращение и на встречу с этими ребятами.

Александр | 11.02.2018
Алма-Ата

Посещая очередной раз Пхукет, я решил изменить привычный "овощной" отдых. Помогла моя супруга , знавшая мою давнюю страсть к дайвингу .Она нашла в интернете по отзывам наиболее интересный вариант и, как показало время , оказалась права. Понравилась организация процесса обучения , индивидуальный подход, а также проверка пройденного материала как в теории , так и в практике. Начиная с трансфера , подбора снаряжения и заканчивая дайв-ботом- все было на высоте. Хочу особенно отметить моего инструктора Андрея Воронина, четко знающего свое дело , думаю у Павла других и не должно было быть. Парень возился со мной как с родным , умудряясь в практических занятиях на открытой воде показывать красоты подводного мира. В итоге, я получил сертификат OWD и заодно увидел максимум интересного , как говорится, соотношение цены и качества на лицо. Большое спасибо Павлу Милютину , Андрею Воронину и компании Сан Дайв Трэвел. Теперь буду рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.

Олег | 30.01.2018
Хабаровск

Это Моё первое погружение ! И я в восторге ) Хочу поблагодарить Павла , очень было комфортно , и не страшно доверится профессионалу !)

Katya | 23.01.2018
Барнаул

Ныряли с Павлом на дейли дайвинге, так же брали через него 4х дневное сафари на Симиланы. Все понравилось, с Павлом приятно иметь дело - все происходило профессионально и быстро, все вопросы решались моментально. С теплотой вспоминаем отдых в Тае и отличный дайвинг, хоть на сафари не много не повезло с погодой. Павлу большое спасибо за помощь и информацию... Привет от Вадима и Анжелы, обязательно вернемся.

Вадим и Анжела | 08.01.2018
Москва - Подольск

Хочу поделиться впечатлениями о дайвинг на Пхукете. Надеюсь это будет полезная информация для многих, как мы. Поездку планировали заранее, по отзывам в интернете решили остановиться на дайв-центре sun-dive-travel и ни разу не пожалели. Созвонился с Павлом согласовали сроки, условия все чётко профессионально исчерпывающая информация. Выслал на email подробный план нырялки, забронировал места на хорошем сафарийнике на симиланские острова, депозит всего 30%. На дели у нас инструктором был Андрей Воронин классный профессионал, с ним приятно иметь дело и просто общаться он старался все сделать чтобы нам было максимально комфортно нырять. Снял отличные фотографии, вообще ребята профи свое дело знают отлично, всегда помогут даже если это не связано напрямую с "нырялкой". Павел помог нам выбрать и купить новые гидрокостюмы сделал скидку от дайв-центре, сам возил нас на своей машине по магазинам. На сафари ходили на корабле MANTA QWIN-2 хороший не большой сафарийник на корабле было 17 дайверов места хватало всем, каюты не большие но вполне комфортные с кондиционером и вентилятором. Команда работала в высшей степени профессионально, нам дали персонального русскоговорящего инструктора Александра он провел нам курс найтрокса, старался показать самые красивые места. Вообщем, впечатления от дайвинга самые хорошие, если хотите без проблем понырять или пройти курс обучения смело обращайтесь в sun-dive-travel к Павлу Милютину, уверен вы не пожалеете.

Алексей | 24.12.2017
Красноярск

На Пхукете нырял впервые, Дайв был супер, снаряжение быстро подобрали по размеру на месте. сервис и еда на высоте. Павел помог сделать массу интересных фото как в подводном ботаническом саду-теперь есть что показывать внучкам и вспоминать долгими зимними вечерами

Игорь | 15.12.2017
Калининград

Отдыхали с мужем на Пхукете в ноябре 2017 года. Планировали поездку заранее, хотелось понырять в Андаманском море и впервые съездить на дайвсафари по Симиланским островам. А так же повысить мою квалификацию до AOWD, т.к. на Симиланах много сайтов глубже 18 метров и есть течения. Почитав отзывы на портале tetis.ru, решили обратиться к Павлу Милютину для организации нырялок. Павел молодец, мы очень рады, что обратились именно к нему. Он предложил нам оптимальный план погружений и учебы, дал советы по выбору сафарийника (даже высылал нам фото розеток на корабле) и зарезервировал для нас места на судне. Оплата сафари так же проходила через Павла. Было решено 2 дня отвести под дейли-дайвинг для мужа и под моё обучение. Ныряли с Павлом с корабля на Рача Яй, Кинг Круизёр, Шарк поинт и Док Май. Всё прошло отлично: организация была чёткой, без проволочек; оборудование в хорошем состоянии, гидрики новые, мужу достался новенький BCD; народа на судне было довольно много, чуть тесновато при одевании, но как попрыгали в воду, сразу обо всём забыли; кормили хорошо. Павел отличный инструктор, всё понятно объяснял, показывал и проверял, насколько его инструкции поняты. Терпелив и требователен одновременно, внимателен к своему студенту. Огромное ему спасибо за курс. Перед сафари нам потребовались термозагубники для регуляторов, Павел попросил свою супругу купить их и привезти на пристань в последний день нырялки, очень нас выручили. Кроме этого у Павла есть хорошая подводная камера, которой он сделал для нас отличные подводные снимки и видео. Для сафари, в нашей ценовой категории, по совету Павла был выбран сафарийник "Manta Queen 8" с программой на 4 дня и 4 ночи. Считаю очень удобным с вечера приезжать в порт, подбирать оборудование, оформлять бумажки, заселяться в каюту, собирать снарягу на выделенном тебе месте, знакомиться с дайверами, гидами и командой, ужинать, а с утра с новыми силами за новыми приключениями. Да, всю снарягу, кроме ласт и масок, мы брали у них в прокат. Регуляторы в исправном состоянии, гидрики новые, BCD немного потрёпанные, но функционально исправные. Ласты они выдают с закрытой пяткой, про маски ничего сказать не могу. Сам корабль не новой постройки, но свежеотремонтированный и обустроенный под сафарийник. Для нас очень важным при выборе судна было наличие туалета и душа в каюте, на этом судне они есть в каждой каюте. В туалете есть иллюминатор, мы его открыли на полную и привязали к решётке на потолке, таким образом в каюте всегда был свежий морской воздух. В каждой каюте так же есть кондиционер с пультом. В нашей каюте В1 было 2 одинарных розетки с плоскими штырьками. Так же во всех туалетах (имеется ещё 3 общих) есть гель для душа и шампунь, можно с собой не брать. На каждого гостя выдают по одному банному полотенцу, при входе в каюту лежит небольшое полотенце. На судне все ходят босиком. Команда содержит палубы в чистоте и оперативно вытирает воду после дайвов, поэтому ноги остаются чистыми. Дайвдека просторная, сразу после дайва забивают пристёгнутые к BCD баллоны, т.е. не приходится их перекидывать. На судне было 17 дайверов, места всем хватало, не было толкатни. В некоторых отзывах читала, что в процессе сафари к судну подходили другие суда и привозили дополнительных дайверов, создавалась сутолока, не хватало места. Очень этого боялась, т.к. для меня очень важно погружаться в спокойном состоянии. На нашем судне ничего подобного не было. Сколько дайверов взошло на корабль, столько с него и сошло (никого не потеряли)). Отдельное спасибо хочется сказать команде, они очень сильно помогали, просто опекали нас. Помогали одеть BCD, подняться, одеть ласты, подать маску, видела даже мылили маски кому-то, принимали ласты, помогали подняться на борт, сесть с баллоном, повесить гидрик на плечики, если сразу отвлёкся на бади делясь впечатлениями и не открутил регулятор, то обнаруживаешь, что за тебя уже все сделали. Причём всё делается по доброму, с улыбкой. Очень приятно получать такую заботу, огромное им ещё раз спасибо. Каждый день проходил под девизом: Ныряй, ешь, спи, повтори. Утром трип-директор Марк проходил по коридору и будил нас громким "Гудмонин, гудмонин", проспать не получится. Затем перекус, брифинг, нырялка, и так 4 раза в день, с заменой перекуса на завтрак, обед и ужин. Перед дайвом всегда можно было поспать с час-полтора в каюте или на сан-деке. На брифинге мы сидели, если честно, то как 2 балбеса выуживая из речи Марка редкие знакомые английские слова, внимая жестам и ловя эмоции. Т.к. мы были единственными рускоговорящими на судне. Очень помогала вывешиваемая схема сайта. Затем к нам подходила наша замечательная дайв-гид Хайни и буквально на пальцах объясняла нам основные моменты, всё было понятно. А вообще товарищи, учите английский язык. С Хайни мы ныряли вчетвером: я с мужем, 25-летний израильтянин Элад и молоденькая китаянка Ю Е. Еда на судне была в изобилии, разнообразная и очень вкусная на наш европейский вкус. Поварихи очень умелые, делали даже пирожки и десерт тайский национальный. Всегда в каюткомпании были свежие фрукты на столе, бананы и мандарины. В кормёжку дополнительно давали чищенные арбузы, дыньку, папайю, манго, помело. На чайном столике всегда стояли чай, сливки, печеньки, еще чего-то много. Была кофемашина. Мы облюбовали апельсиновый сок в канистрах стоящий в холодильнике, там же было молоко. Всё это бесплатно и доступно в любое время. Так же на каждого дайвера имеются электролиты по 4 пакетика в день, т.е после каждого дайва. В общем, с едой все обстояло лучше некуда. О самой нырялке. На Симиланах много течений. Команда грамотно нас отправляла на дайв. Было много дрифта, никогда не приходилось без нужды молотить ластами против течения, там где необходимо, имелись спусковые концы. Прозрак был великолепный, с волнением нам тоже повезло, его почти не было. Живности под водой много, разной, на некоторых сайтах просто рыбный суп. Мы к сожалению не встретили ни мант, ни акул. Вернее один раз в синьке были какие то небольшие рифовые акулы, но мы их плохо разглядели. Значит есть повод вернуться. Мы специально выбрали программу, включающую помимо Симиланских островов - Koh Bon, Koh Tachai и Richelieu Rock. Мы не пожалели, по итогу поездки наше любимое место погружения Richelieu Rock. Один раз сходили на берег острова №8 (Koh Similan), поднимались к скале Sail Rock (скала, похожая на парус) откуда открываются великолепные виды, купались в чистейшей воде и загорали на белоснежном песке. Это был самый безупречный пляж, увиденный нами в эту поездку по Тайланду. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации нашего отдыха-приключения.

Светлана и Игорь | 11.12.2017
Петропавловск-Камчатский

Добрый день. Это мое третье погружение. До этого два были в красном море. Хочу отметить работу этого дайвинг центра на Пхукете. Договаривался с Павлом по поводу погружения. Происходило это под девизом: "все четко и по делу". Павел достаточно развернуто ответил на все вопросы и быстро забронировал для нас два места. В оговоренное время приехала машина, которая отвезла нас на пирс. Где уже находился Павел, который представил нам нашего инструктора (Андрея) и передал нас в его руки. После того как нас, можно сказать, погрузили на корабль (так как, куда идти и что делать подробно описывалось), был проведен инструктаж. Это был самый подробный инструктаж за все три погружения. Точнее так, после этого инструктажа, у меня появилось ощущение, что до этого дня у меня его просто не было (на столько подробно мне все описали в этот раз). Особое внимание было уделено технике безопасности. Нам подробно была описана аппаратура, физика погружения, влияние давления на организм во время и после погружения, подводная фауна и правила взаимодействия с ней. Далее были сами погружения, которые проходили под четким контролем. После отработки стандартных приемов под водой, мы отправились вдоль рифа. Андрей постоянно контролировал наши действия и состояние, но при этом не упускал возможность показать нам красоты подводного мира. Говорить о самих впечатлениях от погружениях нет смысла. Так как если вы не погружались, то Вам не понять того восторга, а если погружались, то и так все знаете. Так же есть возможность заполучить красивые фотография себя в подводном царстве, что немаловажно для любителей инстаграм.=) В заключении своего отзыва хочу сказать большое спасибо Павлу и Андрею. Надеюсь, что еще увидимся.=)

Иван | 27.11.2017
Москва

Моё обращение адресовано, скорее всего, новичкам и "чайникам", стоящим перед выбором- погружаться на дно морское на Пхукете, или лицезреть морские пейзажи с палубы корабля? Однозначно! С профи своего дела- инструкторами Яной и Павлом, это сделать просто необходимо! Сказать, что я боялась-не сказать ничего! Сердце готово было выпрыгнуть из груди, дыхание перехватило, пульс зашкаливал за все нормальные показатели, а в голове стройными предложениями сложилось завещание! И вот, наблюдая весь этот мандраж, ребята (ко всему еще и прекрасные психологи) за несколько минут привели меня в чувство, успокоили, настроили на позитивный лад и вселили уверенность в себе и в исходе нашего мероприятия. Все прошло замечательно, и теперь у меня есть масса впечатлений и прекрасная подводная съемка, а ГЛАВНОЕ! желание еще раз увидеть удивительный подводный мир, потому, что эта красота незабываема! Удачи вам Яна и Павел и до новых встреч на Пхукете!

Светлана | 21.11.2017
Хабаровск

Хочу поделиться своим восторгом!!! Прошла неделя, но эмоции не теряют свое остроты. В этом году мы семьей отдыхали на Пхукете. Старший сын занимается дайвингом и по рекомендации мы обратились к Павлу за две недели до предстоящей поездке. И сразу поняли, что отдаем своего ребенка в надежные руки. После восторженных отзывов от ребенка и фотографий сына под водой, которые отправлял нам Павел, появилось желание испытать новые ощущения и эмоции. Очередное погружение было семейным!!! Переживания по поводу первого погружения не покидали и меня и супруга, но благодаря профессионализму Павла, его бережному отношению, чувству юмора все прошло просто великолепно. Сервис был на уровне, а снаряжение и хорошее настроение шло в комплекте за вполне адекватную цену. Спасибо Павлу за отлично проведенное время. Знаю, что вернемся еще не раз продолжить обучение. Рекомендую Павла в качестве дайв инструктора.

Анита, Александр | 18.11.2017
Хабаровск

Как говориться, стабильность признак мастерства. Не первый раз на Пхукете с Павлом ныряем и рыбачим, и каждый раз все организованно отлично. Кораблик и команда без нареканий. Снаряжение новое. Прошлый раз взяли Марлина. В этот раз трех тунцов. Сашими - нет слов. Ныряли в этот раз на Рача-Ной. Прозрачность была "египетская" Для моих друзей, это было первое погружение, Павел взял для них отдельного инструктора, по моей просьбе. Ребята счастливы.

Роман | 07.11.2017
Москва

Огромное спасибо Павлу ! Первый раз на о.Пхукет! Павел добавил к нашему отдыху массу не забываемых впечатлений от первого погружения. Павел - Гуру своего дела, все на высшем уровне. Супруг "подсел" на дайвинг, прошел курс PADI OPEN WATER DIVER. Продолжит обучение с Павлом в следующей поездке. Отдельное огромное спасибо за фото и видео.

Ирина Александр | 30.10.2017
Санкт-Петербург

Мечты сбываются!! Рано или поздно-они сбываются!!!! Сегодня на одну мечту у меня стало меньше!!!!! В этом мне помог Павел. И это важно, важно , чтобы направлял, подталкивал и вдохновлял опытный, технично вооруженый и доступный в общении человек, дайвер, мастер своего дела, Павел!!! Спасибо за эмоции, спасибо за драйф)) Просто рекомендую Сан дайв, Это не реклама! Это говорю вам я, которая разборчива в своих желаниях!! Погружайтесь на Пхукете и наслаждайтесь!! Пусть и ваши мечты сбудутся!!!

Ирина Кузина | 22.10.2017
Норильск

Уже несколько лет приезжаю на Пхукет, выбираю это место во многом из-за того что тут живет Павел - человек который всегда качественно организует досуг на любой вкус, начиная от рыбалки, прогулок на скоростном катере и дайвинга и заканчивая путешествиями с ночевкой на островах. На протяжении всего отдыха чувствуешь его поддержку и желание сделать наш отдых ярче) Большое спасибо за сервис!

Кирилл | 16.10.2017
Москва

Никогда не поздно! Вот уж о чем мы с сестрой никогда не думали, так это о дайвинге! Выросли наши дети,и увлеклись красотой подводного мира,потом убедили нас попробовать погружение с аквалангом, поверили в нас и заставили поверить в себя, точнее в Павла! - С таким инструктором не пропадёте! И мы решились..., не умея плавать! Спасибо, Павел, за огромное терпение, юмор и уважение. Спасибо за новую грань жизни, которую мы открыли благодаря твоему опыту и профессионализму! Спасибо детям за веру в нас! Возраст дайвингу не помеха, теперь мы это знаем!

Елена и Анна | 13.10.2017
Луганск

Третий раз на Пхукете. Третий дайв-тур с "Sun Dive Travel". Гид-инструктор- Павел. Павел- дайвер от Бога. Организован. Компетентен во всем. Корректен. Во всём... Забыл, он подскажет. Не знал- научит. Сделал не так- поможет. Спокойно. Грамотно. С юмором)). Его кредо - "всё просто". "Снаряга" от "Sun Travel"- 5 баллов из 5. Все по размеру, в прекрасном состоянии. Павел прекрасный подводный фотограф. Фото и видео на проф. оборудовании. Отличный свет. Ракурсы и морские пейзажи - великолепны. Желание искать иные дайвцентры и дайвгидов на Пхукете абсолютно нет. Убедитесь, когда обратитесь)). Всем -гармонии, и любви к морю!))

Константин | 22.09.2017
Хабаровск

Всем привет с Пхукета😉! Приезжаем сюда уже не первый раз, всегда мечтали съездить на рыбалку, в этот раз появилась возможность для этого, но столкнулись с проблемой ценник на индивидуальную рыбалку очень высок, единственное у кого адекватный ценник и сервис это у Павла!👌Поездка была не забываемая и впечатляющая. Поймали тунца, посмотрели на красивый подводный мир. Рекомендуем обращаться к Павлу по вопросам дайвинга, рыбалки... До новых встреч на Пхукете🐟🐠🌴😜

Наталья | 17.09.2017
Хабаровск

04.09.2017 останется в моей памяти навсегда. Такое приятное событие, как первое погружение в новый мир забыть невозможно. Теперь хочется смотреть на этот мир снова и снова... Все было отлично: подготовка к дайвингу, сам дайвинг и последующее взаимодействие по получению фото и видеоматериалов. Павел, спасибо!

Ольга | 15.09.2017
Красноярск

Решили вместе с сыном пройти курс PADI OWD на Пхукете, почитали отзывы о SunDive Travel и договорились об учебе. Рады, что мы нашли вас! Очень профессионально, дружелюбно, доступно. Ребята, можете не сомневаться и смело идти сюда учиться, это замечательная команда! Спасибо огромное Павлу за отличные фото, за погружения на корабли и черепаху. Яна, спасибо тебе отдельное за ныряние и встреченных акул, это очень круто! Теперь думаем о сафари на Семиланы. Надеемся на следующие встречи! Успехов вам!!

Ирина и Сергей | 23.08.2017
Пущино Московской обл.

На Пхукете был первый раз. Долго сомневался с кем нырнуть, потому что по интернету трудно составить впечатление о команде.. Выбрал Sun Dive Travel и не прогадал..Это было ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Хочется вернуться и сделать это снова! Большое спасибо Павлу и Яне все было профессионально! Новичка здесь научат как правильно дружить с подводным миром, а опытному дайверу покажут незабываемые дайв-сайты. Ребята, еще раз огромное спасибо! Думаю, еще увидимся))

Алексей | 13.08.2017
Заволжье

Большое спасибо Павлу за знакомство с удивительным подводным миром Пхукета. Инструктаж был понятный и доступный для новичков, Павел был всегда рядом, поэтому было совсем не страшно. Дайвинг самое яркое воспоминание о поездке в Таиланд. Мы очень рады, что окунулись в этот волшебный мир и теперь будем познавать его глубже.

Дмитрий и Валентина | 06.08.2017
Хабаровск

Прилетели в Тайланд на Пхукет впервые, куда обращаться по поводу дайвинга даже не знали. Знакомые посоветовали обратиться к Павлу. И Мы ни капельки не пожалели. По сравнению с экскурсиями от нашего отельного гида и от других туристических фирм тут все было на высшем уровне. С нами вышли на связь сразу же, сообщили всю информацию о погружении, о погоде, о стоимости. Так как у нас была двухдневная экскурсия и мы не могли внести предоплату, Павел внёс предоплату со своих средств, это нас очень выручило. Трансфер был организован от гостиницы, на пирсе нас встретили инструктора. Я погружалась впервые, было страшновато, но с инструкторами Романами все прошло очень хорошо. Инструктора очень внимательно относятся к погружающимся, все расскажут и даже покажут. Это тот случай, когда после первого погружения хочется ещё и ещё!

Валерия | 22.07.2017
Владивосток

Погружался с Павлом на Пхукете первый раз в прошлом году, в этом году вопрос о выборе инструктора даже не возникал. Прошел обучение по программе PADI OWD. Масса положительных эмоций и новых впечатлений! Опытный инструктор, знающий и любящий свое дело! Спасибо огромное!!!

Виктор | 25.06.2017
Тамбов

Прилетели с сестрой в Таиланд на остров Пхукет, она до этого занималась дайвингом уже два года, ради интереса я решила поехать с ней на лодку, плавала с трубкой и маской весь день, а потом пришла в голову мысль, а почему бы и мне не попробовать понырять с аквалангом. На следующий день снова организовали дайверскую поездку и тут понеслось. Инструктор Павел все очень чётко и грамотно объяснил и показал,что надо делать,полностью собрал для меня снаряжение, провёл инструктаж. В итоге все получилось с первого раза,никаких проблем не было, только получала удовольствие. На этом все не закончилось. Раз начал что-то делать, надо получить результат. В течении недели мы с Павлом прошли весь курс Open Water Daver, пришлось сидеть одну ночь и учить теорию,) Также Павел отравлял мне учебное видео. Проводились уроки в бассейне,где я училась простейшим навыкам (одевать снаряжение в воде, продувать маску, снимать ее под водой, маятник и т.д.). В итоге написанный экзамен,сданные скилы,ещё три погружения и вот, сертификат у меня в руках!Намерена продолжать заниматься дайвингом и повышать квалификацию. Что касается личностных качеств Павла,он очень грамотный специалист в своей области, очень интересно все рассказывает, много шутит, что делает поездку ещё насыщеннее. Всегда контролирует ситуацию, тщательно проверяет оборудование и точно знает где будет интересней и правильней погружаться. Осталась очень довольна его работой, всем советую, не пожалеете! Павел,спасибо огромное за отличный отдых.

Арина | 23.06.2017
Санкт-Петербург

Ныряли с женой в мае этого года с Павлом. Советую всем. Угадывает погоду лучше любого гидрометеоролога, очень надежный в воде, а видео какое снимает? Не жалейте денег- это просто шедевр. Обязательно на Пхукете нырять только с Павлом.

Антон | 14.06.2017
Белгород

В Тайланд на Пхукет мы приехали отдохнуть и сдать экзамен Open Water ( устную часть сдали еще в Москве). Для этой цели созвонились с несколькими школами по дайвингу на Пхукете. Но свой выбор остановили на Sun-dive-travel.ru. И правильно сделали. Т. К . в этой школе мы познакомились с прекрасным человеком, опытнейшим инструктором- Павлом. Он очень грамотный, обязательный. Очень чётко и доходчиво объясняет. Все что сын подзабыл ПАВЕЛ напомнил и объяснил. Видя такое отношение совсем не страшно было отпускать их под воду. :) Вместе с тем, Павел очень веселый и общительный, всегда поможет и подскажет в любом вопросе, даже не касающимся напрямую дайвинга. Ещё, немаловажно, что он не выкачивает из гостей дополнительных средств ( как делают другие школы. Типа вам требуются доп. погружения и все такое.) С Павлом все чётко и по Плану. На корабле, во время погружения, было много людей с другими инструкторами и очень многие нам завидовали, видя отношение Павла к своему делу. В общем, большое спасибо ему, очень советую. Лучше инструктора не найдёте.

Ольга | 11.06.2017
Москва

Одной из основной моей целью поездки на Пхукет было окунуться в подводный мир. Нырял не в первый раз, но этот раз мне запомнится больше не только потому что тебе сделают шикарные снимки и видео, а еще потому что благодаря профессионализму Павла с которым я совершал погружение уже со второй попытки ты отправляешься в самостоятельное плавание, это очень здорово, помимо того что ты видишь много нового ты и обучаешься чему то новому, всем рекомендую попробовать!!! Это очень здорово!

Антон | 01.06.2017
Хабаровск

Давно хотел начать заниматься дайвингом, но всегда были вопросы где и с кем этому научиться . Друзья дали рекомендацию и номер телефона. Оказавшись на Пхукете , познакомился с Пашей и очень рад этому обстоятельству . Прошёл курс OWD и получил огромное удовольствие не только от подводного мира и новых ощущений , но и от общения с человеком , который знает и любит своё дело . Чувствовал себя очень комфортно и в полной безопасности . Если думаете понырять , не думайте звоните !!! 👌✌️👍💪

Vladimir Parshin | 31.05.2017
Хабаровск

Всем привет! Я очень хотела побывать в подводном мире и вот моё желание осуществилось. Мне 15 лет, никаких проблем при примерке снаряги не было. Спасибо за всё!!!

Оля | 29.04.2017
Калуга

Всем доброго времени суток! Мы с мужем были на Пхукете впервые и давно хотели заняться дайвингом. Павла нам порекомендовал знакомый, который погружался с ним летом, а так же меня впечатлили положительные отзывы в интернете. В итоге все сложилось идеально. Мы очень благодарны Павлу за организацию нашего первого погружения, благодаря его профессионализму все прошло на высшем уровне, впечатлений хватит надолго. У меня была паника и небольшой страх, но Павел помог мне его преодолеть и благодаря его терпению, пусть и не с первого раза, но я смогла насладиться красотой подводного мира острова Рача. Корабль был очень хороший, мы смогли отлично отдохнуть между погружениями: водная горка, каное, комната отдыха с кондиционером, завтрак, обед и лёгкий перекус. Так же нас обрадовали великолепные фотографии и видео, сделанные Павлом , близкие были очень впечатлены такой фотосъёмкой) Обязательно вернёмся и повторим наши погружения и будем вас рекомендовать нашим друзьям. Ещё раз огромное спасибо за все! Удачи и успехов вам!

Алла | 12.04.2017
Москва

Спасибо Павлу и Андрею за классный дайвинг. Буквально встречал свой день рождения под водой. Хоть я и погружался уже не в первый раз, но на Пхукете это было впервые. Андрей освежил в памяти все знания. Погружались в дождь и это было необычно. Под водой была безмятежность и спокойствие. Было 2 погружения во время, которых довелось увидеть много мурен разного размера, от метровой до 5-метровой, которая выплыла из своего убежища. Андрей сделал классные фотографии на фоне прекрасного подводного мира. Ребята в честь дня рождения сделали скидку и подарили массу положительных эмоций. ;-)

Михаил | 11.04.2017
Москва

Всем привет. Первый раз был в Тае на Пхукете и решил совместить отдых с обучением дайву. Обучение проходил в "Sun-div-trevel". Классный центр, классные инструктора, настоящие профи. Учился вместе с сыном. У нас было два инструктора, Павел, он давал бассейн и Александра, с ней уже ныряли в море. Сервис был на высоте, трансфер, снаряжение, дайвбот, между погружениями обед. Спланировали все оч хорошо, мы и отдохнули и прошли курс без ущерба так сказать загару)) Получили квалификацию" открытой воды", теперь есть желание дальше продолжить обучение, и конечно же только с этой замечательной командой знатоков своего дела. Павел, Александра привет с Полярного Круга.

Владимир | 08.04.2017
Салехард ЯНАО

Большое спасибо Павлу и Андрею за организацию нашего дайвинга Пхукете, погружались три дня всей семьёй , дети ныряли первый раз в открытой воде, все в восторге!!!

Юрий | 05.04.2017
Санкт-Петербург

Отдыхали семьёй на Пхукете с середины по конец марта! За время отдыха удалось посвятить три дня дайвингу! Прекрасные погружения! Два дня нырял с Павлом и один день с Андреем. Хорошая организация и профессианализм инструкторов главное, что доставило не мало впечатлений от погружений различного уровня сложности! Сам нанырялся и без особых проблем открыл дочери подводный мир! Спасибо Павлу, всё доходчиво объяснил, подобрал снаряжение, всё профессионально отснял и теперь в нашем сообществе дайверов на одного энтузиаста больше! Ребята молодцы! Так держать! Доведётся побывать ещё на Пхукете, без сомнения обращусь к их помощи в проведении погружений!

Виталий | 01.04.2017
Калуга

Спасибо Павлу за прекрасную организацию сафари на Симиланы на South Siam. Все четко. Получили огромное удовольствие. Даже 4 дней оказалось мало . Переживала за удобства "На этаже" , все оказалось очень просто и без напряга. Попрактиковала English.

Диляра | 22.03.2017
Санкт-Петербург

Погружались в марте 2017 с Андреем Ворониным. Просто восторг! Организация - более чем достойная. Забрали, отвезли на судно. Там завтрак, обед, напитки в любое время. 3 погружения. Деньги за дайв отдали инструктору прямо перед посадкой на катер. На третье погружение не рассчитывали, но в последнюю минуту решились - погружение по-факту оплатил инструктор. На полном доверии. Мы, конечно, деньги потом вернули. Просто хочу подчеркнуть исключительное отношение к клиентам. Здесь точно не кинут. Опыт погружений был не большой, но благодаря Андрею я на голову вырос. Спасибо ему огромное!!!

Роман | 18.03.2017
Нижний Новгород

Хочется сказать огромное спасибо Павлу за нереально классный опыт! Наше первое погружение прошло на ура! и эти эмоции просто не передать совами, всем, кто когда-либо будет на Пхукете очень советую обращаться именно сюда, отличное отношение к клиентам, все поможет, расскажет, подскажет) Не стоит жалеть ни времени, ни денег, это того стоит! и конечно же отдельное спасибо за ооочень красивую фото и видеосъёмку

Лера и Лена | 17.03.2017
Украина

Отдыхали в феврале на Пхукете двумя семьями с детьми (2,8 и 4,5 года). Перед поездкой была мечта, побывать на морской рыбалке и погрузиться с аквалангом и с помощью Павла и Андрея, она осуществилась. Рыбалка удалась на 99% (парусник так и не клюнул), зато были дорадо , ваху и конечно тунцы. Погружались втроём и все в первый раз, это было что-то, после двух минут под водой забываешь про все и просто наслаждаешься новым миром и новыми ощущениями. После погружения был накрыт прекрасный стол в красивейшей бухточке из выловленной нами рыбы, риса, фруктов и презента от Павла в виде тайского рома. Женщины и дети были в восторге от снорклинга. Спасибо от всех за незабываемые впечатления и за помощь в осуществлении мечты.

Роман | 04.03.2017
Ставрополь

Даже не думала, что наше достаточно поверхностное увлечение перейдёт на более глубокий уровень (во всех смыслах). Всё, благодаря Павлу и Андрею! Спасибо за знания, увлечённость и юмор, конечно!

Людмила и Лиза | 21.02.2017
Санкт-Петербург

Кое какой опыт погружений у меня уже был. Пару раз ездил на дайв- сафари в Египет(Дахаб) и на Мальдивы. Нырял с Петербургским клубом "Нева-Дайверс". Поэтому, когда возникла идея понырять в окрестностях Пхукета, я конечно-же обратился за советом к руководителю клуба "Нева-Дайверс", он то и порекомендовал мне обратиться к Шерафудинову Владимиру, который уже шесть лет проживает на Пхукете, и на сегодняшний день фактически является фрилансером. Переговоры с Шерафудиновым шли конечно же гладко, но как только он получил 500 долларов, в качестве предоплаты за организацию сафари, времени для меня у него сразу же не осталось. Пару недель я безрезультатно ждал, а потом на мою просьбу объяснить , что же все таки происходит, получил ответ:"не выноси мне мозги". Было конечно же обидно терять деньги, но еще обиднее было от того, что я пообещал сыну понырять (для него это впервые), и по рекомендации нарвался на подонка. Отказываться от своих планов не хотелось. к тому же авиабилеты были уже оплачены. Поэтому я начал изучать отзывы в интернете о тех, кто организует дайв-сафари на Пхукете. Думаю дорогой читатель Вам понятно, что, когда я начал общаться с Павлом Милютиным, я конечно же был пропитан недоверием, но в результате переговоров понял, что предоплата за сафари не конечная цель Павла. Деньги я перечислил, и....не пожалел. Надо сказать, что Павел предложил такую схему: -Первый день однодневный выход, с целью разныряться на Рача Ное. -Далее выход в Андаманское море на три дня на сафарийном кораблике South Siam. , мне конечно же хотелось. что бы сафарийник был по комфортабельнее. но Павел объяснил, что места на приличные сафарийники давно раскуплены. Я опять пожалел об упущенном времери...и согласился. Итак 31 января мы отныряли на Рача Ной с Андреем Ворониным, должен согласиться с отзывами в интернете, Андрей действительно неплохой инструктор. Вернулись с сыном в отель в районе шести вечера. поужинали, часов в девять вечера (кто бывал в Тайланде, знает, что там это уже почти ночь), мы начали собирать снаряжение, ведь в шесть утра нам ехать на сафари...и тут мы обнаружили, что наши гидрокостюмы остались на корабле, где мы их повесили сушиться. Не хочу описывать настроение мое и сына, ему то мы вообще купили новенький гидрокостюм к этой поездке. Конечно-же я позвонил Павлу. Сегодня мы, жители больших городов, уже почти отвыкли от такого... Скажу честно, я не ожидал. Павел дозвонился на корабль, уговорил тайцев привезти наши гидрокостюмы на причал, встретил их там, и уже в 23"15 привез наши гидрокостюмы к нам в отель. Приятно, когда на твоем пути встречаются такие люди. Ныряя с Sun Dive Travel чувствуешь себя защищенным. Ну и пару слов о Симиланах и Ришелье ; Это не красное море, и не Мальдивы, но Семиланы хороши по своему. Пожалуй таких красивых скал под водой я не видел нигде, жаль только что кораллы во многих местах не живые. И еще.. если Вы хотите получить удовольствие от сафари на Семиланах, Побеспокоиться об этом надо заранее. поскольку в высокий сезон попасть на хороший сафарийник не легко. Ну и учитывая мой опыт не связываться с фрилансерами. а общаться с клубами, где у каждого члена есть своя зона ответственности, и есть репутация, которой этот клуб дорожит. Я бы рекомендовал Sun Dive Travel.

Александр | 17.02.2017
Санкт- Петербург

Уважаемый Павел, большое спасибо Вам за организацию моего курса OWD, все прошло гладко, четко, профессионально, без сучка и задоринки👌🏻👌🏻👌🏻 отдельное огромное спасибо от всей души моему инструктору Андрею Воронину, с которым так легко и без лишних волнений сбылась моя мечта стать сертифицированным дайвером☺️ Если соберусь нырять на Симиланах, обязательно обращусь к вам!

Инна | 15.02.2017
Москва

Попробовав однажды - влюбилась, называется)) Я люблю, когда мечты по-тихоньку сбываются, и вот с некоторых пор дайвинг стал еще одной такой мечтой. Просто низкий поклонище инструктору - Павлу - за спокойные, понятные объяснения всех необходимых тонкостей для получения первого сертификата)) Если что-то было непонятно, то показывал на практике, в общем, все как надо ;) Открытый для меня мир не забуду никогда, надеюсь, у меня и дальше будет возможность шлифовать имеющиеся и получать новые навыки) Определенно рекомендую, просто на все 100% :)

Катя | 03.02.2017
Москва

Спасибо за отлично проведенное время: дайвы для меня и развлечение семьи в это время!!!

Алексей | 24.01.2017
Ижевск

Спасибо огромное Sun-Dive-Travel, а в частности Павлу и Александре, за потрясающее времяпрепровождение. Павел, очень подробно провёл первичную консультацию по дайвингу, быстро и без всяких предоплат организовал трансфер др пирса и обратно, корабль и прекрасного инструктора. Саша, ты просто сделала этот день и в целом отдых на Пхукете незабываемым. Инструкторов много, но тех, кто с такой отдачей подходит к делу, я ещё не встречала- всегда была рядом, очень терпелива, прекрасный психолог, способный успокоить и сосредоточить внимание на самом необходимом, мгновенно реагирует на любые сложности. Всех эмоций , конечно же, тут не выразить, но это действительно было круто!) Очень рекомендую Sun-Dive-Travel и ставлю твёрдую 5+

Юлия и Дмитрий | 18.01.2017
Самара

Если вы окажетесь на Пхукете и соберетесь посмотреть на подводный мир Андаманского моря, в выборе с кем это сделать, сомнений быть не должно – только Sun-Dive-Travel! Перелопатив интернет в поисках дайв центра на Пхукете, и прочитав большое количество отзывов, я остановилась именно на этом дайв центре. Я очень рада, что в своем первом погружении со мной рядом был Павел, ведь первый раз запоминается навсегда и очень важно, чтобы рядом был профессиональный инструктор. Павел всячески меня поддерживал и опекал, он настоящий профессионал своего дела! Павел, спасибо огромное за увлекательное путешествие) С вами очень спокойно, комфортно и интересно. Все было на высшем уровне! Жалею только об одном – почему я раньше этого не сделала!? Всем рекомендую Павла в качестве отличного дайв-инструктора! 15.01.2017

Алина | 15.01.2017
Москва

Путешествововали с друзьями со всей России. На корабле собрались Благовещенск, Красноярск, Ульяновск , Москва. Из 16 человек было 4 детей. Абсолютно точно счастливы были все. 1. Персонал был очень внимателен , отлично приготовили обед, следили за безопасностью и организовали суперрыбалку. Гид Сергей рассказывал много нтересного про Тайланд, да и просто травил классные байки 2. Рыбалка высшего уровня. Дорадо на 10 кг, штук 8 тунцов, и двухметровый марлин!!! 3. 8 часов пронеслись как 2. Все было очень здорово! Спасибо Вам большое!

Максим | 12.01.2017
Москва

Хочу выразить свою благодарность sun-dive-travel, за быструю организацию погружения в нужный день. Так как за ранее забронировать погружение не получилось и дата погружения стала известна за сутки до возможного выезда (плохо спланировал отдых на Пхукете), ребята сумели организовать данный тур. При этом предоплату было не внести и всё поверили на слово. 22 декабря 2016 года был тур на остров Рача Яй (хотелось на Пхи-Пхи, но было всё занято). Я хотя и новичок (т.е. без лицензии, но много где погружался) и поэтому работу инструктора могу оценить. Инструктор был Андрей Воронин, после обязательных упражнений, дал полную волю под водой и подправил мои ошибки по плавучести. Погружаться с Андреем одно удовольствие. Спасибо Павлу за доверие ко мне и организацию тура, а Андрею за хорошее погружение.

Андрей | 06.01.2017
Санкт-Петербург

"Когда настоящие ценители искусства берут своё слово - моя скромная сущность умолкает" ("Приключения принца Флоризеля"). Великолепная организация дайвинга как на Пхукете, так и сафари на Симиланах, профессиональный подход к своему любимому делу в жизни и соответственно как следствие исключительная благодарность за прекрасный отдых. Великолепное чувство юмора, сумасшедший позитивный жизненный настрой, дружеская поддержка и знания, которых нам явно не всегда хватает при общении с океаном и с его обитателями, оставили в наших сердцах неизгладимые воспоминания на всю оставшуюся жизнь. Любите морские пучины и будьте счастливы, а Павел и его команда Вам обязательно в этом помогут. Павел!!! Спасибо!! !We'll be back soon!!!

Юрий | 28.12.2016
Москва

Можно бесконечно смотреть на море, оно прекрасно, но действительно понять и оценить красоту, можно только погрузившись в этот удивительный мир - подводное царство моря. Открыть для себя новое, испытать не свойственную человеку среду, осознавать каждое мгновение и каждый вдох! Это как медитация! Рады, что проводником в этот мир оказался Павел. Его ответственность, надежность и мастерство дает большую уверенность первых шагов в дайвинге, а когда этот шаг равен 16 метрам, то ты понимаешь как он крут, и шаг и, конечно же, инструктор! "Измеряя мир" не упустите возможность испытать дайвинг на острове Рача Яй с Sun-Dive-Travel. Мы надеемся на дальнейшие совместные погружения и открытия, а пока остается перебирать фото и видео материал отснятый, кстати, Павлом и готовиться к новым путешествиям.

Светлана и Виктор, 25.11.2016 | 13.12.2016
Хабаровск

Чтобы не получился очередной отпуск "как всегда", решил расширить наш с супругой кругозор путем прохождения курса OWD. Варианты в интернете есть, но я сделал выбор в пользу Sun-Dive-Travel. Выбор был интуитивный и правильный. За две недели до поездки, связался с Павлом по Viber и обсудили предстоящее обучение. По приезду на Пхукет опять созвонились и уже в деталях все оговорили. И вот первый день занятий в закрытой воде. Мы жили в районе Равай и хотя оттуда трансфер не предусмотрен, Павел нас забрал на своем авто из бунгало и привез в бассейн. Там передал нас в руки инструктора Андрея Воронина, который непосредственно и проводил с нами дальнейшее обучение. Теоретическая часть проблем не вызвала, а вот уже с погружениями возникли некоторые проблемы у супруги. В жизни она прекрасно держится на воде, но никогда не ныряла, поэтому погрузиться под воду с головой это для нее был подвиг. Кроме того перелеты и морские прогулки не всегда проходят гладко и у супруги случаются «укачивания». Вот и на этот раз, когда мы выдвинулись на боте в район Рача Яй для погружения в открытой воде, было волнение на море и ее накрыла морская болезнь, но с трудом спустившись в море под водой забылись все волнения! Красота нового мира очаровала. Но поднявшись на борт и отправившись в обратный путь плохое самочувствие вернулось. И через день, когда должны были состояться очередные и завершающие курс погружения организм «впал в панику» в предчувствии морских укачиваний на корабле. Боролись два чувства - страх перед качкой и желание побыть в невесомости. Созвонились с Павлом и обозначили проблему, что плыть на боте супруга отказывается. Павлом, сразу же был предложен вариант завершить наше обучение погружением с берега, для чего были обозначены ближайшие от нашего местонахождения пляжи. С таким вариантом мы согласились и через пару часов встретились в указанной точке. Павел и Андрей на пикапе привезли снаряжение и мы благополучно закончили наше обучение. В заключении отзыва хочу сказать, что команда Sun-Dive-Travel, это люди, которые помимо того, что они профессионалы, благодаря индивидуальному подходу к каждому студенту дают чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Хочу отметить слаженную работу всех тех, кто организовал весь процесс. Спасибо Андрею за колоссальное терпение, Павлу который опекал нас в каждый день занятий и погружений и давал советы не входящие в учебник PADI. В следущий приезд обязательно будем планировать свои погружения с Sun-Dive-Trevel!

Владислав, Анна | 11.12.2016
г. Стрежевой, Томская область

Был на Пхукете в конце октября. Отдых совмещаю с дайвингом, поэтому перед отправкой встал вопрос с кем понырять на острове. Набрел в интернете сайт компании Сан Дайв Тревел, почитал отзывы и написал Павлу. Он сразу ответил и разаработал программу моей нырялки. После нескольких согласований программа приобрела устраивающий меня вид, а именно: 2 дня фандайвинга, день отдыха и двухдневное дайв-сафари на Симиланы. В первый день ныряли с Пашей на сайтах Рача Яй и Рача Ной. Видимость была прекрасная, Паша сделал массу отличных снимков. На следующий день погружались на Кинг Круизер, там видимось была похуже, но это было не главное-главное была хорошая компания и дружеская обстановка. Паша поздравил меня с днем рождения, сделал несколько приятных подарков и закончил нырялку распитием бутылочки местного виски. На Симиланские острова он со мной поехать не смог, но передал меня в руки не менее приятного дайв-гида Полины, за что ему огромное спасибо! Вообщем, организация Пашей погружений-выше всяких похвал. Спасибо тебе большое, дорогой товарищ! При следующем посещении Пхукета без раздумий обращусь к Павлу, благо он всегда на связи. Процветания, Паш, тебе и твоей компании! С уважением, Котов Вадим.

Вадим | 07.11.2016
Тула

Отдыхали парой на Пхукете с 18.09-28.09. Родственники еще перед путешествием порекомендовали Павла. Так как в Тайланде были впервые и были ограничены во временных рамках, то сложно было расставить приоритеты с чего именно начать культурное и душевное просветление. Павел же взял инициативу в свои руки и помог преодолеть "входной" барьер "туриста-дикаря". Созвонились и набросали эскиз наших экскурсионных действий. Так как погода была сомнительной , то знакомство с красотами моря пришлось немного отложить. Исходя из наших предпочтений сначала подобрали нам варианты поездок на берегу... Далее погода на Пхукете нормализовалась и мы наконец-то вышли в море несколько раз. Познакомились с морской рыбалкой на Пхукете во время движения судна, оборудованного специально для этого. Узнали, что так называется "троллинг". Поймали несколько тунцов. И клюнуло еще что-то огромное, но вытащить эту рыбину не удалось, она сошла с крючка после 15 минут борьбы. Далее было открытие подводного мира, дайвинг на Пхукете великолепен! Павел предварительно объяснил все моменты и сложности, с которыми сталкиваются новички, большое значение уделил безопасности, т.е. погрузились уже с ощущением большого опыта Жак ив Кусто за плечами)... Так же не было "геморроя" с подбором спец одежды и девайсов для погружения, все было уже продумано за нас.Далее повторили и в другой день,было очень интересно и увлекательно. Стало отчетливо понятно , что подводный мир куда красочнее,добрее и интереснее реального)Там тоже можно разговаривать на своем языке, вести фотосессию и время при этом идет значительно быстрее... Спасибо за программу Павлу, нам понравилось, уже начали рекомендовать.

Александр и Светлана | 11.10.2016
Москва

Савати кааа 🤗🙏👋🏾 всем привет! Наверняка, кто зашёл на данный сайт, занялся вопросом своего времяпровождения на райском острове Пхукет 🌴😉 И Вы на верном пути 🙌🏾 Павел сможет показать Вам всю красоту и остроту ощущений от такого необычного занятия, под названием ДАЙВИНГ 🐟🐠🐡🐳🐢 Не сомневайтесь, в глубинах Андаманского моря ЕСТЬ что посмотреть! И это НЕ стоит упускать! На отдыхе не думайте слишком много о деньгах 💰 Вы приехали получать удовольствие! Так что скорее пишите/звоните Павлу, он всё в подробностях Вам расскажет! Организация на отличном уровне, всё доступно и понятно, даже если Вы ниразу этого не делали, тем более, момент настал 😎 мы вот-вот вернулись из нашего трипа домой, в Новосибирск, изучали вдоль и поперёк остров Пхукет, в том числе и ПОД водой🌊🌊🌊 я такой же обычный турист как и Вы 😊 занялась поиском агентства заранее, Гугл в помощь 😅🙂 изучила кучу сайтов, просмотрела разные предложения, прочитала море отзывов, и здесь нашла всё, что нужно! Несмотря на то, что погодка нам выдалась несладкая в наш день дайвинга, но подводное приключение все равно случилось 👏🏾👏🏾 огромное спасибо Павлу! За отличное чувство юмора, за интересные истории из жизни и за подводный мир 🌊🐟🌊🐳🌊🐢🌊🐠 Надеюсь, кому-то и мой отзыв поможет решиться и не ошибиться 🙌🏾 До новых встреч 👋🏾

Ксения и Александр | 04.10.2016
Новосибирск

Погружался с Павлом 05.09.2016 г. Связался по Вотсапу, созвонились проговорили условия, мои пожелания и всё, больше делать ничего не пришлось, только наслаждаться. В назначенное время меня забрали из Отеля, погрузили на яхту, проинструктировали, оборудовали ) Замечательно погружаться с русским инструктором, подробно профессионально рассказал о предстоящих погружениях: глубины, живность, течения. Сам по себе Павел очень интересный приятный человек, спокойный с хорошим чувством юмора. Погружались на трёх сайтах, в том числе на рек. Все три погружения прошли замечательно. Яхта тоже порадовала: большая, полностью оборудованная, верхняя палуба с шезлонгами, поэтому даже не ныряющим есть чем заняться. Завтрак, обед, холодные напитки всё входит в стоимость. Замечательные впечатления! Павлу огромное спасибо! Надеюсь сходить с Вами на Симиланы!

Евгений | 11.09.2016
Благовещенск

Который год подряд приезжаю на Пхукет - уже и не вспомнить. Даже проходя через паспортный контроль, после долгого перелета ощущения как при сходе с электрички где-то в отдаленной зоне подмосковья. На дачу приехали :) Здесь почти ничего не меняется, разве остров что растет и развивается. Ласковое море - то же, от жаркого солнца все по-прежнему надо прятать белый нос, а население, гиды, инструктора - встречают, кажется, даже с чуть большим гостеприимством, чем в прошлый. Здесь спокойно, весь большой мир словно остается дома. Ну и, конечно же, дайвинг, который я обожаю.Сан дайв, в этом отношении, мне нравится больше других местных компаний своим подходом к каждому человеку.)) Жалеть не приходилось ни разу!

Дарья | 18.08.2016
Moscow

Всем доброго времени суток. Я занимаюсь дайвингом с 2002 года и побывал много где и много что видел в том числе и в Таиланде. Говорить, что дайвинга на Пхукете нет не очень правильно. Я тоже так считал до поры до времени. Но есть поговорка, "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Если есть Андаманское море или Индийский океан, то дайвинг точно есть. Вопрос с чем Пхукет сравнивать и что бы хотели увидеть и получить от погружений. Каждое место по своему хорошо. И Таиланд не исключение. Теплая вода +30, комфортный сервис, делают погружения очень приятными. На Пхукете я был 2 раза. Первый в 2004 году и конечно же сразу отправился на Симиланские острова, т.к. много слышал об этих местах. Впечатления превзошли все ожидания. Дайвы были как простые, так и сложные. К течениям был готов, это было пожалуй самое сложное. Погружаясь в Индийском океане вы должны быть к этому готовы. На таких местах очень многое зависит от гида с которым вы ныряете. Как он ориентируется на сайте, сколь хорошо он его знает, и конечно же его профессионализм как ныряльщика. В Таиланде есть места, как в общем то и везде, где могут погружаться как опытные, так и начинающие)). Вот тут то и проявляется профессионализм гида. Крайний раз мы были на Пхукете, с женой в 2015 году, у которой опыт погружений не большой. Ныряли с Пашей Милютиным. С ним меня познакомили мои друзья. Я достаточно критично отношусь к неизвестным мне дайв гидам, были всякие случаи, и мне есть с чем сравнивать, взять например Египет))). Могу сказать одно, что Паша сделал все очень профессионально. Бриф, сопровождение и помощь на корабле. Ни какого дискомфорта за всю поездку не было. Помимо Симиланских осторов, на Пхукете, есть места, которые стоит посетить. Главное не ошибиться с выбором DC))). Удачных вам погружений и хорошего настроения.

Pavel Mostovoy | 24.07.2016
СпБ

Всем привет с Пхукета! Приезжаем сюда уже не первый раз. Всегда мечтали съездить на рыбалку, и в этот раз появилась возможность для этого, но столкнулись с проблемой - ценник на индивидуальную рыбалку очень высок. Единственное у кого адекватный ценник и сервис это у Павла! Поездка была не забываемая и впечатляющая. Поймали тунца, посмотрели на красивый подводный мир. Рекомендуем обращаться к Павлу по вопросам дайвинга, рыбалки... До новых встреч на Пхукете!

Наталья | 10.07.2016
Ухта

Вчера открыли для себя дайвинг на Пхукете и хочется поделится с Вами нашими с мужем эмоциями.Для начала хочется сказать, что погружаемся мы не в первый раз, как любители, но данное погружение существенно отличается от предыдущих(10 метров на 10 минут в Египте группами по 50 человек).В программу входит два погружения по 50 минут на глубину до 12 метров, погружались в месте Racha Noi. По дороге к острову Павел рассказал нам все основные моменты погружения,жесты,показал как работает жилет и остальное оборудование. Хочу заметить, все снаряжение было подготовлено под наши параметры заранее.При первом погружении разучили основные упражнения. Муж у меня сразу поплыл сам, у меня поначалу не совсем получилось, и Павел помогал мне, контролировал весь процесс. Перед вторым погружением нам объяснили основные ошибки на первом, и у меня тоже стало получаться плыть самостоятельно.Также все наше погружение было отснято(фотографии отличного качества),но конечно нужно самим не забывать смотреть в камеру, чтобы получились хорошие фото.Увидели много разных рыб, включая мурен и скатов, подводный мир в этом месте достаточно интересный.Вообщем если хотите комфортно, безопасно и увлекательно погрузится, Вам к Павлу не пожалеете.Спасибо ещё раз за наше погружение!!

Татьяна | 09.07.2016
Москва

Я всегда любила немного экстрима. Что бы было и интересно и риска для жизни был минимум. И когда представилась возможность попробовать себя в дайвинге, решила этот шанс не упускать. Когда еще может представиться такая возможность? С дайв центром Sun-Dive-Travel я познакомилась благодаря “сарафанному радио», еще дома. Это потом, уже когда «шерстила» интернет, то увидела их сайт в Гугле на первой странице. Немного сомневалась. Выбор в интернете ведь очень большой, и все «как на подбор». Но, удача мне улыбнулась. Так что первый свой водолазный опыт я получала у Павла в его дайв центре. Ныряли мы, как было заранее сказано, не в самом лучшем месте Пхукета. Но, скажу честно, что для новичков этого хватит «за глаза». Место, по-моему, называется Рачя-Яй. Корабль был большой. Постоянно что-то было покушать. Я так думаю это специально для новичков – заедать стресс :). В воду прыгнули сначала, где мелко. Я думаю, что в отеле бассейн будет поглубже. Поплавали немного поверху, а потом… я и сама не заметила, как мы перешагнули отметку в 10 метров. Глубже не пошли, так как смотреть там особо и нечего – один песок, да и инструктор сказал, что мне, без сертификата глубже нельзя. Но этого и не требовалось. Оказывается, что эта вся красотища как раз на такой глубине и произрастает. Куда солнце проникает – там что-то растет и живет. Что меня удивило, так это то, что у меня был свой, персональный инструктор. Конечно в группе (толпой) может быть и интереснее, но вот мне, как «первачку» было спокойнее, что мой инструктор все внимание только мне уделял. Что в итоге? В принципе, ничего сложного нет в дайвинге. Внимательно слушаем инструктора, делаем то, что он скажет и … просто плывем. Под воду в этот день ходили два раза. Второй раз под воду пошли сразу же, как спрыгнули с корабля. Уже никакого страха, дрожи в коленках и пр. Жаль, что экскурсию на дайвинг купила уже в конце отпуска. Во-первых, тут на Пхукете есть еще масса разнообразных мест, где можно с аквалангом плавать, а во-вторых, я твердо убедилась в том, что в следующий отпуск в теплые края я посвящу получению водолазного сертификата (или как он там называется?) Спасибо ребята за чуточку адреналина и за то, что приобщили меня к своему водолазному сообществу!

Алевтина | 26.06.2016
Владивосток

Хочу пожелать Sun-Dive-Travel дальнейшего процветания и успехов. В первый раз побывала под водой, испытала целое море эмоций и перешагнула через свой страх. Для меня это было очень важно. Как только попадаешь в подводную стихию, оказываешься будто бы в космосе. Здесь все по-другому. Не лучше, не хуже, просто все по-другому. Мне абсолютно все очень и очень понравилось. Хотя это было мое первое знакомство с дайвингом, я до сих пор вспоминаю эти короткие мгновения. (это теперь они мне кажутся мгновениями, а когда первый раз была под водой, то думала это было несколько часов :). Спасибо инструктору Сергею, за то, что я купила билет на пароход под названием ДАЙВИНГ!!!

Надежда | 24.06.2016
Ростовская область

Всем Добрый День!! Погружался с Павлом два дня в июне! Он организовал мой дайвинг на Пхукете быстро и качественно. Погружались на Рача Ной ,Рача Яй на о. Пхи-Пхи . Очень понравилось Красотища! Видел черепах (давно мечтал увидеть)! Павлу огромное спасибо за помощь при погружениях. Павел классный инструктор!! Всем. Рекомендую !

Константин | 21.06.2016
г. Железнодорожный, Московская обл. 21.062016

В июне 2016 года мы с мужем и друзьями отдыхали на Пхукете. Про слонов, квадроциклы, Большого Будду, ОБЗОРНУЮ экскурсию уже писала. А вот теперь хочется рассказать о дайвинге. Ни я, ни муж не собирались вообще никогда и нигде и никуда погружаться. Но, наши друзья……. . Одним словом, мы поддались ни их бесчисленные уговоры, и… даже в какой-то степени шантаж-угрозы :). Причем, сначала мы дали согласие только лишь составить им компанию на корабле. Так сказать – покатушки. Но, это же надо было все так устроить, что внезапно на корабле нашлась амуниция для нас, и баллоны лишние и…. инструктор свободный. Одним словом – нас «развели», как …. . Пришлось нырять. Потому, как, повторюсь, в ход пошли «запрещенные приемы». И вот тут- то был именно ШОК!!! Именно шок от того, что мы с таким невероятным упорством отвергали и считали неприемлемым для себя, на самом деле оказалось ….. нет слов описать свой «щенячий» восторг от увиденного под водой и вообще, а еще больше от того что Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Я СМОГЛА!!! Одним словом СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ нашим друзьям, СПАСИБО БОЛЬШОЕ нашему инструктору!!! P.S. Прошел уже почти месяц, и мы с мужем уже вполне серьезно подумываем о том, как бы нам повторить этот «подвиг», а еще лучше пойти поучиться и сдать на водолазные права.

Анастасия & Роман | 15.06.2016
Москва

Всем добрый день! Были на Пхукете в конце мая. Много путешествуем и много ныряем, но в Тайланде - первый раз. Хотя с погодой нам не совсем повезло (на Пхи Пхи мы так и не попали из-за шторма), благодаря профессионализму и прекрасной организации со стороны нашего дайвгида Павла, получили массу позитива. Многое удалось увидеть и познакомиться с подводным миром Адаманского моря. Погружались небольшой группой из 4-х человек, включая ребенка. Хочется отметить высокий профессионализм, доброжелательность, внимание к каждому. Вполне демократичные цены и скидки для "членов профсоюза". Павел, прими нашу искреннюю благодарность за прекрасно организованный дайвинг! Надеемся на скорую встречу.

Игорь, Юля, Катя. | 04.06.2016
Брянск

Всем привет! Погружался в период со 02.05.2016 по 13.05.2016. Когда ехали, боялись, что будет плохая погода. Погода была супер, дожди были пару раз ночью и все. Море не спокойное, но вода прозрачная видимость более 30 метров. Дайвингом на Пхукете был приятно удивлен! Не ожидал увидеть столько живности, поставил себе галочку, куда можно приехать отдохнуть с семьей и качественно понырять. Искал русскоязычного гида и инструктора, знакомые посоветовали обратиться к Паше. Все было отлично организовано: брифинг четкий и понятный, группы по 3-4 человека. Брал в аренду оборудование: все исправно работало по десятибалльной шкале 7 из 10. Отдых удался! Паша, тебе отдельное спасибо!

Андрей | 29.05.2016
Москва

Добрый день, Павел! Еще раз хочу выразить свою благодарность за прекрасно организованную и проведенную морскую рыбалку на Пхукете. Несмотря на тот факт, что шанс поймать марлина мы не реализовали, а он точно был, проста удача в этот день была на стороне другого рыбака (или капитана). Мы в полной мере насладились "малыми формами" :) Сашими из свежепойманного тунца - это просто фантастика, а пойманную барракуду мы вполне себе вкусно приготовили дома. Рыбу стрелу попробовать не удалось, но просто невозможно съесть все, что поймали в тот день. Отдохнуть от рыбалки и поплавать с маской и трубкой перед обедом - было очень кстати, особенно учитывая тот факт, что рядом с нами в это же время плавала барракуда раза в четыре больше пойманной. Спасибо и удачи во всех начинаниях до встречи в следующий раз.

Елена | 15.05.2016
Екатеринбург

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом дайвинга на Пхукете. Ныряли в мае 2016. Так как на Пхукете я была первый раз, определиться с дайв-центром было сложно, я не знала ни какие компании есть в Тайланде, ни с кем действительно можно надёжно и интересно нырять. Друзья посоветовали Павла, сказали, что ныряют с ним не первый раз, я спорить не стала - и не прогадала. Основные плюсы: 1. Очень демократичные цены и "скидки членам профсоюза" (с). Ну, то есть по цене всегда можно договориться в пределах разумного. Я по натуре скептик, поэтому для интереса прошлась по другим центрам узнать цены... Цены Павла мне понравились больше всех с учётом качества услуг, котопые мы получили. 2. Индивидуальный, супер индивидуальный подход к каждому дайверу. Я недавно получила сертификат Дайвмастера и опыта пока не очень много. Павел это сразу понял и постоянно старался научить чему-то новому, что-то подсказать, показать и натренировать. 3. Небольшие группы. Максимально в одной группе с Павлом нас ныряло 4 человека - а это большой плюс. Нет шансов потеряться, отбиться от группы и остаться незамеченным. 4. Павел гениальный поисковик, если можно так сказать! Сколько всего интересного он наводит под водой в самых неожиданных местах! Согласитесь, лобстеры, креветки (не на тарелке, а живые на коралле), минимурены, голожаберники и иже с ними делают дайв куда интереснее!!! В общем, на мой взгляд, скептика, Павел - идеальный спутник и проводник в мир дайвинга на Пхукете! P.S. Мы не рыбаки, но от других слышали, что рыбалка с ним тоже дорогого стоит!!!

Анастасия | 06.05.2016
Москва

Всем здравствуйте!!!! Всем кто знаком с Павлом и кто, только планирует свой отпуск и мечется в сомнениях, посвящается..... . Под одной из фотографий у Павла есть такие слова : жизнь как зебровидная мурена, полоса темная, полоса светлая, потом....пасть. Так и получается, Вроде бы только планировали свою поездку, искали, как лучше организовать все, что задумали, мучились в сомнениях, потом собирали чемоданы и вот уже опять чемоданы... но их нужно разбирать. Закончилась яркая полоса и наступили будни. Но они окрашены эмоциями и воспоминаниями, что серыми они долго не будут. Наш отпуск был подарком сыну, который уже несколько лет увлекается дайвингом и на 16 летие решили ему организовать дайв сафари. Подробности поиска опущу, в конечном итоге мы остановились на Павле, это было на уровне интуиции, и мы ни на секунду не пожалели!!! Начиная с начальной переписки с кучей я так думаю ненужных вопросов, и, заканчивая последней нашей поездкой, было ощущение, что знакомы мы уже давно! Павел замечательный человек! Ну а профессиональные качества оценивать я не берусь, слов просто нет, есть восхищение и уважение!!! Перед сафари на Симиланы сын прошёл курс advance. Два дня они с Павлом выходили в море и отрабатывали новые навыки, которые, кстати, очень пригодились в дальнейшем во время сафари. Решили, что спокойнее для родителей и полезнее для начинающего дайвера будет присутствие индивидуального инструктора, поэтому Павел посоветовал Андрея, который и сопровождал сына в поездке на три дня. Сказать, что ребёнок приехал довольный, ни сказать ничего!!!! Эмоций через край! Андрей классный инструктор, спасибо ему огромное! За фото и видео под водой отдельное спасибо! Память на всю жизнь! Ну а потом и я все-таки решилась опуститься в морскую пучину, совместили это событие с рыбалкой, которую нам тоже организовал Павел! Пока я собиралась духом и слушала наставления инструктора, ребятки наловили рыбы, которую на обед нам и приготовили. И вот меня уже одели, осталось сделать первый шаг.... и я его сделала, мой первый подвиг! Страхов полная голова, сначала не получалось никак расслабиться, но терпение Павла (где он его берет?) вызывает уважение. И все-таки я провела под водой целых 20! минут на глубине 9 метров. Кто-то скажет, что это мало, но для меня это мой маленький подвиг! Огромное спасибо Павлу за, то, что открыл мне мир океана! Как только я отдала снаряжение сыну (осталось ещё много воздуха) и они с Павлом погрузились, мне жутко захотелось к ним на глубину! Маска и трубка это конечно классно, но акваланг это совсем другие ощущения. Я жалею до сих пор, что не попробовала в начале отпуска, и уже не было времени для повторения. Павел вручил сыну дубликат его нового сертификата, и мы вернулись с нашей морской прогулки счастливые, довольные и ...сытые! Ребята тайцы не только, знают рыбные места, но ещё и готовят улов вкусно. Павел! Спасибо от всей нашей семьи за классный досуг, фото и видео супер. Мы обязательно вернёмся! Желаем тебе и твоим замечательным ребятам процветания! Успехов! И исполнения всех ваших планов! С уважением Елена и Команда!

Елена Даниш | 06.04.2016
Уссурийск, Приморский край

Как быстро летит время. Кажется, что вчера впервые погрузился с аквалангом, а на самом деле, уже три недели прошло. Хочется поделиться своими впечатлениями о дайвинге с Павлом Милютиным. Павла, в качестве инструктора, нам посоветовал знакомый, за что мы ему несказанно благодарны! До погружения с аквалангом, я маску с трубкой в руки не брала. А теперь с нетерпением жду новой поездки и новых впечатлений от дайвинга. И все это, благодаря Павлу. Очень внимательный и ответственный человек, профессионал своего дела. Все, что касается непосредственно погружений, было на высшем уровне, но без приключений не обошлось. Первая поездка была на катере, совместно с другими инструкторами, новичками, любителями. Прошла гладко. Вторая - индивидуальная, на небольшой, но мощной моторке (судя по двум большим двигателям). Павел спланировал однодневный досуг. В план входило посещение парка на острове Phi Phi, погружений и т.д., трансфер в обе стороны. Но вмешалась судьба-злодейка и, по пути к острову, вышел из строя один из двигателей. Поболтало нас конкретно (утром всегда волны). На одном работающем двигателе, таец, он же капитан, механик и боцман.... бороздить морские просторы на отрез отказался. Павел быстро отреагировал на ситуацию, сделал пару звонков и вот нас приветливо пересаживают на общественный кораблик ( спасательный жилетик я не рискнула снять, ну уж сильно покачивало). Да, немного изменились планы, но ни в коем случае не испортили главного. А главное - погружение в морские глубины. Кораллы, стаи небольших рыб, мурены, черепаха, одни морские ежи чего стоят! Паша, огромное спасибо за профессиональный подход к обучению. Фото и видео - СУПЕР!!!

Андрей и Наталья | 31.03.2016
Ростов на Дону

Дайвинг - это круто. А с крутыми профессионалами и инструктором это круто втройне! Это был наш второй дайвинг - первый был в Египте. Этот дайвинг был более свободный, самостоятельный и долгий по времени под водой и интересный. Спасибо нашему инструктору Андрею Воронину - ты молодец, с тобой было спокойно и комфортно как под водой так и на судне. С удовольствием будем рекомендовать Вас нашим друзьям. Удачи Вам и процветания!

Максим и Дарья Сунозовы | 11.03.2016
Нижний Новгород

Побывав первый раз на Пхукете, скажу, что нам многое понравилось!!! Повезло с погодой!!! Вкусная тайская еда!!! Тёплое и чистое море!!! Белый песочек, солнышко и много зелени!!! Но больше всего нам понравился дайвинг!! Есть на что и на кого посмотреть, красивые сады, интересные рэки, и море всякой рыбы))) А организовал нам это все Павел Милютин, за что ему огромнейшее спасибо!!! Отработал все чётко, учёл все наши пожелания, помог отпраздновать моё день рождения под водой, сделал фото и видео съемку!!! Связались мы с ним ещё в России, через Инстаграм, есть он и на Face book, ответил сразу, забронировал нам места. Очень рекомендую этого инструктора и просто хорошего человека!!!

Котова Елена | 08.03.2016
Хабаровск

Доброго времени суток, сказать что все было хорошо организовонно, значит ничего не сказать, ВСЁ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР! Спасибо огромное Павлу и Андрею, Дайвинг на Симиланах просто не забываем. надеемся в следующем году увидеться 👌. До встречи 😆!

Harry&Olga Schmidt | 04.03.2016
Марбург

Приветствую вас, акулы дайвинга Сергей и Павел! Получил свои очередные 3 сертификата в Новосибирске на пути к PADI Master Scuba Diver - спасибо вам за помощь! В очередной раз понырял с удовольствием, хотя на сайтах не первый раз. Когда-нибудь доберусь я все-таки до Симилан :). Думаю, после них и осуществится моя мечта :). Удачи в бизнесе и крепкого здоровья вам и вашим детям!

Денис | 02.03.2016
Новосибирск

Доброго всем дня! Я давно собирался на Симиланы... и сдать на сертификат AOWD. Через поисковик нашёл сайт Павла и созвонился с ним по WhatsApp. Он профессионально все объяснил по обучению, предложил оптимальный вариант Сафарийного корабля... Снаряжение в прокат у Павла было супер! В нем я погружался пять дней и сделал шестнадцать драйвов. Никаких проблем не было! На дайв-сафари Павел дал мне хороший фонарь и боты... без них пришлось бы туго! Огромное спасибо за прекрасно организованный дайвинг!!! В следующий раз буду погружаться только с Павлом!!! Еще раз респект за профессионализм!!!

Алексей | 04.02.2016

Ездили с девушкой на Пхукет в начале января 2016. Главной целью этой поездки с моей стороны было сделать девушке оригинальное предложение руки и сердца. В интернете заранее легко нашел координаты Павла и оперативно получил ответы на все свои вопросы. Павел помог до мельчайших подробностей продумать весь сценарий и все детали такого мероприятия. Помимо погружения мы заказали еще видео и фотосъемку. Таким образом, для нас двоих было аж два профессиональных дайвинструктора: Павел и Борис. Борис перед погружением провел инструктаж так, что при погружении в любой момент я знал и понимал, что должен делать, что можно, а что нельзя. Одним словом, после шага с парома оставалось только наслаждаться ). Спасибо парни Вам огромное!!! Что касается впечатлений от самого дайвинга, то тут могу сказать одно: хожу и говорю всем своим друзьям, что когда поедете отдыхать обязательно нужно это попробовать, особенно первый раз )).

Николай | 01.02.2016
Москва

Всем привет! Вот и пришло время поделиться своими впечатлениями о поездке на Пхукет, а именно о дайвинге организованным Павлом! Как обычно получается, что самые интересные мысли и пожелания возникают в конце отдыха, так получилось и у меня с желанием погрузиться в царство подводного мира. Набрав в интернете не хитрый запрос, получил массу ссылок. Малость их, изучив, выбор пришел сам собой. Созвонились, обговорили детали (предоплату никто не просил, что приятно удивило))). Ровно в назначенное время за мной пришел мой трансфер. Добираясь на корабле до места погружения, время пролетело незаметно, Мой инструктор Сергей в подробностях рассказывал о предстоящем мероприятии, видно, что человек знает и любит свое дело. Прибыв на место, вковались в снаряжение и... тут началось самое интересное. Такого количества и разнообразия красок я нигде раньше не видел! получил массу незабываемых впечатлений. Ко всему Сергей взял с собой камеру для подводной съемки, видеозаписи погружения оказались приятным бонусом! очень рекомендую. Цены приемлемые, качеством очень доволен!

Сергей | 26.01.2016
Тында

Всем доброго дня! Вернулся с о. Пхукет и пришло время написать отзыв о дайвинге около острова. Начну по порядку ) Нашел этот сайт абсолютно случайно через поиск, ну думаю пошлю запрос может что и ответят. На удивление очень быстро получил обратную связь (был приятно удивлен) и вопросы о том что я хочу от дайвинга, про наличие сертификата и опыт погружений. Сформулировал свои пожелания на что в ответ так же оперативно и подробно получил предложения. В итоге нырял 3 января 2016 года - 4 дайва, один из которых был ночной. Впечатления от Андаманского моря отличные!!! Водичка в меру теплая и прозрачная, живности разнообразной хватает! Жаль не увидел больших акул ))) и черепах, но наверстал это потом на сноркелинге на Симиланах ))). Теперь непосредственно об организаторе всего этого удовольствия - Павел отличный человек и действительно профессионально подходит к организации дайвинга! Ныряли с ним вдвоем + я заказывал подводную съемку (т.к. свою камеру подтопил недавно((( а впечатлений хотелось увезти побольше). Отличные фото и видео получились и подход к делу профессиональный! В целом я был приятно удивлен уровнем сервиса, прокатное снаряжение достойное, корабль комфортный (души, туалеты, чай, кофе, вода, палубы для отдыха) кормили вообще раза четыре, причем готовили на корабле и никаких полуфабрикатов. В общем это тот самый нечастый случай когда реальность превосходит ожидание и не жалко ни копейки потраченных денег!! Павел огромное спасибо тебе за организацию дайвинга!!! Только позитивные воспоминания. P.S. Рекомендую как начинающим так и профессионалам и что в двойне приятно - не просят никакой предоплаты в отличии от многих других )))

Иван Прилепский | 13.01.2016
Хабаровск

Ну что, товарищи! Сказать, что поездка на дайвинг с рыбалкой (8.11.2015) понравилась, все равно, что сказать, что Пеле не плохой футболист. При этом у меня заранее сложилась уверенность в том, что все будет прекрасно. Ровно с того момента, когда мы обменялись с Павлом парой строк . В итоге комфортный трансфер меня и моей семьи, хорошая индивидуальная посудина с адекватной и профессиональной командой, прекрасное общение с Павлом (с перерывами на дайв) и теперь приготовьтесь...........МАРЛИН!!!!. Сказать, что рыбалка хорошая, когда ты вытаскиваешь МАРЛИНА на 12-15 кг - ни чего не сказать! Павел,спасибо, дружище за такой эмоциональный подарок!

Роман | 25.11.2015
Москва

Спасибо моему ГУРУ Дайвинга Павлу Милютину!!!Все было здорово, я жду фильм про свои уши!😂Понимание, высокий профессионализм, индивидуальный подход!!!Очень переживала, что сейчас как поставят инструктора, хоть стой, хоть падай!!!Но мы с сестрой сошлись на мнении, что Павел просто Сенсей!!!Сколько положительных эмоций..Надеюсь, что ещё встретимся с вами в этой жизни, и я пройду углубленный курс у вас!!!🐟🐠🐬🐳🐢

Елизавета Югай | 15.11.2015
Петропавловск-Камчатский

Павел ! Салют ! Жди ! Увидемся ! Спасибо !

Игорь Малышевский | 14.11.2015
Хабаровск

Попогружался ! ) Все время мало, хочется погружаться без перерыва . Знаю, у меня еще много классных погружений впереди, но, те что были - незабываемые!!! СПАСИБО !!!

Игорь Малышевский | 13.11.2015
Хабаровск

Всем Привет! Своего Сансея тоесть Павла))) знаю с 2011 года, как раз в то время я специально приехал на Пхукет для обучения дайвингу. С тех пор регулярно каждый год приезжаю сюда отдохнуть и понырять тоже))). Кстати в ноябре 2014 удалось понырять даже на озере Чеолан, впечатления не забываемые, подводные пещеры и огромные сомы это вещь))), а какая уникальная вода это надо видеть!!!!! А вот совсем недавно в сентябре этого уже года мы с Пахой поныряли оч продуктивно))), встретили двух огромных черепах которые были заняты поеданием чего то и поэтому не обращали на нас внимания)))) подпускали оч близко, я чуть ли не в рот ей заглядывал))))). А в след погружении встретили большую леопардовую акулу, кстати из всех участников мы только вдвоём её с Пахой встретили,так что можно сказать Павел везучий в этом плане!!!! Так что если хотите не только понырять, но и увидеть редких обитателей индийского океана обращайтесь к Пахе, он не только научит, ещё и договориться с погодой, морем и его жителями))))!!! Всем удачных погружений!!!

Антон | 26.10.2015
Владивосток

Всем добрый день, неожиданно выдалась возможность командировки в Тайланд. Как и любой дайвер я не отказался от погружений. Предварительно искал дайв клубы в яндексе, смотрел отзывы. Написал пару заявок - с ответом проигнорировали. Потом нашел отзывы о Павле, зашел на его сайт, посмотрел цены - все устроило. Написал в viber- Павел сразу ответил, в общем договорились. В назначенный день утром за мной приехал трансфер, отвез в порт. Там меня уже ждал новый друг) Хочу отметить, что Павел очень ответственно относится к своей работе. Мне было спокойно и уверенно с ним погружаться. Павел много подсказывает и предугадывает мои ошибки. + у него, так скажем, не хилое оборудование для съемок. Я очень рекомендую этого инструктора.

Павел | 14.09.2015
Москва

Сделать первый вдох под водой было страшно, что ни говори - вся жизнь на суше такую возможность отвергает. А тут ещё и акваланг со всеми трубками, ласты-лапы лягушачьи...Представить себя только во всем облачении перед прыжком в море было стрёмно.)) Спасибо большое Павлу за то, что помог с юмором преодолеть все опасения и за внятную науку.Ни разу не пожалела! Видела мурену, морскую черепаху..ух! :) Ребят, приезжайте - не пожалейте.

Дарья | 02.09.2015

Учился у Павла на PADI Open Water Diver и PADI Adventure Diver. Павел замечательный инструктор! Доходчиво и понятно все объясняет. Спасибо за терпение и замечательные сайты! Планирую дальше продолжить свое обучение по системе PADI и я знаю кто будет мой инструктор!

Руслан | 23.08.2015
Новокузнецк.

Pavel is amazing instructor, he teaches very well and know I know how to dive. If I wouldn't learn diving with Pavel I wouldn't be able to five know so in wanna say a very big thank you to Pavel milyutin who teached me diving very well!!!

Like sher | 28.07.2015

Всем доброго дня, а может и ночи! Несколько лет подряд погружаюсь на острове Пхукет только с Павлом, ходили группой с ним на Симиланы, он хороший гид и профессионал своего дела, а также прекрасный фотограф который запечатлит ваши лучшие моменты подводного мира. Если возникнет желание понырять или поучиться дайвингу рекомендую обратиться в это дайв центр, и вы точно не пожалеете!!!

Сергей | 15.07.2015
Москва

Уважаемые любители подводных приключений, настоятельно рекомендую эту теплую компанию, все четко, с огоньком и интересно, как для новичков и продвинутых, индивидуальный подход к вашим пожеланиям.

Дмитрий | 11.07.2015
Москва

I realy liked it, i learned alot about diving i even got my own certificate and the istuctors are ammazing im now a open water diver. i reomend if you are reding this do get your on sertificate! :)

Irakli | 09.07.2015
Phuket

Проходил обучение (OWD) в июне 2015. Павел - настоящий профессионал своего дела. Благодаря ему все прошло легко и интересно, без проблем освоил курс и сдал экзамен. А дни погружений в море оставили самые яркие впечатления за все дни отдыха на Пхукете. Всем рекомендую - обращайтесь, и гарантирую, вы не пожалеете.

Вадим | 04.07.2015
Хабаровск

Прогулка по морю на корабле, первое знакомство с недрами Индийского океана и прекрасная фотосессия под водой - пожалуй, это один из лучших дней моей жизни! Говорить о красоте подводного мира можно много, добавлю только, что столько живых существ за почти 2 часа под водой (2 погружения) я не видела за всю жизнь! И еще... это настоящая медитация, под водой останавливается внутренний монолог...Павлу, моему первому проводнику в подводный мир - большое спасибо, это было круто)))

Татьяна | 28.06.2015
Кемерово

Всем привет, как то раз нам с Павлов то есть я Павел и он Павел))) отстаивать границы акватории от разной нечести, вот один кадер успели сделать, у нас все получилось))) А если серьезно то на Пхукете великолепный подводный мир а Павел классный инструктор, классный товарищ и настоящий друг. Спасибо за то, что показал этот мир!!!

Павел | 18.06.2015
Барнаул

Ныряю с ними 8 лет примерно 12 раз ездил, из своих 50-ти погружений большая часть с sun-dive-trevel.ru но вспоминается не это, а то что моя жена поймала огромного марлина после дайва, они места знают..

Дмитрий | 13.06.2015
Москва

"Погружались с сыном (10 лет) в январе. Я сам давно зараженный вирусом дайвинга, все пытался подсадить на эту ""иглу"" и сына, но получилось это только в этот раз и только у Павла. Теперь Миша с нетерпением ждет новых погружений и, особенно, когда мы опять приедем на Пхукет к самому лучшему инструктору. Спасибо Павел! Ну а фото и видео - это что-то! Лучше у меня пока нет. Павел, еще раз спасибо! И, надеюсь, до встречи зимой. "

Владимир | 09.06.2015
Владивосток

Ныряю с этими ребятами давно. Профи высокого уровня. Интересные туры. Фото и видео в комментариях не нуждаются. Всем рекомендую

Александр | 22.05.2015

Отлично поныряли, большое спасибо! Всё понравилось, чётко, корректно, без суеты. До встречи!

Андрей Данильченко. Киев | 17.05.2015

Вы боитесь воды? Вас терзают сомнения? Вам страшно даже представить, что над вами окажется толща воды? Вы не уверены в своих силах? Тогда вам сюда! Павел - самый лучший инструктор в мире! Если-бы не он, я так никогда и не смогла бы побороть свои страхи и окунуться в захватывающий подводный мир. А еще он великолепный фотограф, который обеспечит вам самую незабываемую фотосессию и воспоминания на всю жизнь! :) P.S. С нетерпением жду начала следующего обучающего курса.

Наталья | 05.05.2015

"Два года назад проходил сразу несколько курсов для получения заветного ""Мастер скуба...."". И вот, собираясь в августе снова понырять в Тае, нашел, Павел, твой сайт. Так что, жди в августе гостей. Тем более, что буду уже не один :):):)"

Сергей М. (Saint Petersburg) | 06.04.2015

Паш, большое спасибо за первый опыт дайвинга, ты сделал все чтобы он прошел легко и интересно, я думаю при таком подходе любой может начать нырять)

Кирилл Дронов | 06.04.2015

Павел, огромное спасибо тебе за обучение и красивые дайвы. Фотки, что ты делал распечатал и повесил у себя в кабинете-КРАСОТА. Как появится возможность обязательно вернусь за новыми впечатлениями. Удачи тебе во всем. До встречи!!!!!

Алексей Панарин | 30.03.2015

Паш, спасибо тебе огромное. 6 лет с тобой ныряем, всех друзей - только к тебе отправляю. Ты - ЛУЧШИЙ! таких красивых и спокойных дайвов нигде и ни с кем не было. Спасибо, дорогой! через неделю прилечу, занырнём! )) организуй погоду и предупреди подводных жителей Рачи ))

Владимир Волков | 23.03.2015

Паша, спасибо тебе.Я когда-то тебя не узнал. Но теперь всегда буду стремиться в ТАиланд

Героев Анатолий | 11.02.2015

Паша я благодарен. Тебе за подводную сказку. Пять лет приезжаю в ТАиланд чтобы с тобой погрузиться в волшебные воды Андаманского моря. Спасибо тебе дружище

Героев Анатолий | 11.02.2015

Огроменное спасибо! Дайвинг с Павлом просто супер! мои оценки: Инсруктор: 5 Качество организации (трансфер, корабль, питание и тп):4 Оборудование: 5 зы. фото получились просто супер!

Дмитрий | 03.12.2012

Я под руководством Паши получила сертификат Open Water Diver, а потом уже и Advanced Open Water Diver. Очень хочется сказать, что это большое счастье, когда встречаешь таких профессионалов, как он. Но он не только сам отлично знает свое дело, но и передает свои знания ученикам! С ним море действительно по колено! Паша, спасибо тебе! Я надеюсь, мы еще не один раз занырнем вместе!

Ольга Москва | 12.02.2012

Погружалась впервые, но душой, сердцем и телом уже опять среди рыб и кораллов. Огромное спасибо Павлу, за индивидуальный подход, позитивный настрой и профессионализм. А он реально профи - всё для студентов, и даже регулятор! :-) Паш, огромное тебе спасибо. В следующем году приеду за сертификатом и только к тебе

Наталья Алматы | 05.11.2011

Купался с Пашей, год назад и вот........ еду к нему еще раз!!!!!!! Ура!!! Он профессионал своего дела и просто хороший человек!

Семен Замкадье(подмосковье) | 03.11.2011

Спасибо вам Павел большое за незабываемые новые ощущения.Мы с мужем получили огромное удовольствие от погружений и рыбалки! Наслаждаемся фотографиями. Еще раз спасибо. Вы профессионал в своем деле. Обязательно прилетим еще не раз. Инга, Семен.

семья Андреевых | 08.07.2011

все понравилось ,сервис , корабли,море( волны нет ), дайвсайты , снаряжение. получили массу удовольствия . спасибо Павлу отдельное за фото сессию, друзьям показываем , а они не верят что снято простым фотоаппаратом.

Юрий | 06.07.2011

Великолепные дайвы, прекрасные воспоминания, море позитива и замечательное настроение. Спасибо Павлу, он настоящий профессионал. Ну а мы с семьёй скоро приедем!

Юрий | 04.07.2011

Всё было прекрасно! Великолепные дайвы и прекрасный инструктор! Красоты морские, великолепное настроение и много позитива! Всем рекомендую, а я ещё раз обязательно прилечу!

Юрий | 02.07.2011

Отличный дайв! Отличный гуру. Паша спасибо, постоянно вспоминаем с женой наше обучение. Хотим еще. Всем рекомендую

Сергеи | 03.04.2011

Все было просто супер. Глаза на подводный мир открылись. Всем рекомендую.

Борис | 30.01.2011

Отлчиныая компания! Все было на высшем уровне! Павел, спасибо огромное за прекрасно проведенный инструктаж и великолепный дайв!

Oleg | 27.10.2010

Это было что-то! Ребята - молодцы, настоящие профессионалы. Рекомендую!

Аня | 27.10.2010

Оставьте Ваш отзыв

Ваше фото

Последние фото и видео

Остались вопросы?