День уборки водоемов

Наш дайв центр принял участие в мероприятии по очистке дна Андаманского моря.

Наш дайв центр принял участие в мероприятии по очистке морского дна и пляжей.
1 октября на пирсе Чалонг собрались добровольцы - волонтеры и официальные лица для проведения открытия компании Go-Eko Phuket. Мероприятие открыл мэр Пхукета Норрапхат Плодтхонг. Суть этой компании в том, что правительство Пхукета организовывает выход нескольких дайверских кораблей для очистки подводного мира, а все неравнодушные к проблемам экологии принимают участие в очистке добровольно и совершенно бесплатно. В этот воскресный день на Пирсе собралось порядка 150 человек. В море вышли три корабля.
Во время первого погружения была очищена от мусора бухта Банана бэй и Ао-Клуай на острове Рача-ной (Racha-noi), а во время второго погружения Бэй 1 и 2, а также Сиам бэй на острове Рача Яй (Racha-Yai). Отдельно высаживалась группа для очистки пляжей.
Из-под воды было извлечено порядка 500 килограммов мусора. В основном это рыбацкие сети, лески, бутылки, банки, пакеты, зажигалки и даже одна зубная щетка. Мусор попадает в море с кораблей, пляжей, рек, которые впадают в море. Отходы не только портят внешний вид, но и разрушают эко систему коралловых рифов. Как заявил мэр Пхукета, вскоре подобное мероприятие пройдет вновь, приглашаем всех желающих присоединиться к нам и помочь сделать планету чище. Следите за нашими новостями, мы сообщим о дате следующего мероприятия.

    

 

10.10.2017

Погружались уже второй раз с Sundive travel. Первый раз были в восторге, и второй раз спустя два года так же были довольные. Инструкторы обьясняют все очень понятно и доступно, у нас все прошло на отлично. Дайвили с акулами и черепахами на Пхи ... читать далее

Олег | 01.04.2020
Новосибирск

Как только запланировали поездку в Таиланд практически тут же начал искать компанию для дайвинга. На самом деле пересмотрел достаточное количество компаний находящихся на Ката, но в итоге наткнулся на Инстаграмм Павла просматривая инфо по Пхукету. ... читать далее

Павел | 25.03.2020
Южно-Сахалинск

Последние фото и видео

Остались вопросы?