Все кто занимается дайвингом на Пхукете

Количество туристов на Пхукете растёт. Но, к сожалению, подводный мир Андаманского моря сильно от этого страдает. Все кто занимается дайвингом на Пхукете, наверное согласятся с этим.

Возле острова Рача Яй, в бухте Siam bay, есть подводный храм. Пару месяцев назад кто-то бросил там якорь и полностью разрушил подводную жемчужину. Коралы так и не успевшие восстановиться после экстремального потепления в 2010 году тоже сильно страдают от якорей.

Морской Департамент обратил на это внимание. Как вы уже знаете, закрыты на неопределённый срок для посещения туристами несколько островов, в том числе о. Ко Тачай, один из лучших дайв- сайтов на Симиланских островах. Многое годы одним из любимых развлечений туристов, в местах массового посещения, было кормление рыбок с кораблей, таких как о. РачаЯй, о. Корал (koh Hey) и остров миллиона рыбок (koh Khai Nok).

Внимание! Теперь это противозаконно! С 06.06.2016 Можно получить срок до года в тайской тюрьме и штраф 100000 бат. Также запрещено:

- бросать якорь в зоне коралловых рифов

- разрушать коралл и поднимать что либо из воды в качестве сувенира

- выбрасывать мусор

- сбрасывать сточные воды без очистки

- рыбный промысел в зоне рифов

Пожалуста будте внимательны и аккуратны, не нарушайте эти простые правила. Надеюсь совместными усилиями нам удасться сохранить волшебную красоту подводного мира Пхукета. Очень хотелось бы чтобы тайские рыбаки и капитаны спидботов были в курсе этих запретов.

16.07.2016

Всем привет с Пхукета😉! Приезжаем сюда уже не первый раз, всегда мечтали съездить на рыбалку, в этот раз появилась возможность для этого, но столкнулись с проблемой ценник на индивидуальную рыбалку очень высок, единственное у кого адекватный ценник ... читать далее

Наталья | 20.04.2020
Москва

Павел, спасибо за спокойные новости. без паникёрства! мы все это переживём и у Вас снова будет много туристов, дайверов и рыбаков )) спасибо, что не бросаете нас и держите в курсе ... читать далее

Владимир | 13.04.2020
Москва

Последние фото и видео

Остались вопросы?