Киты на Пхукете

Пхукет омывается водами Андаманского моря. Фактически же это Индийский океан, ведь Андаманское море просто его часть. Как следствие, к нам на Пхукет и на Симиланские острова не редко заглядывают киты. Увидеть их во время погружения с аквалангом не возможно, только наблюдать на поверхности. В последнее время это происходит довольно часто, каждый месяц поступает два, три заявления о встрече с китами возле Пхукета.

В марте прошлого года на эту тему сделал заявление руководитель группы морского биологического центра профессор Киттиватанавонг Конгкьят : «Если вам удалось увидеть китов, пожалуйста, не пытайтесь сократить дистанцию, и не подплывайте к ним ближе. Любуйтесь китами издалека. Вероятно, они сами заинтересуются и захотят поближе подплыть к вам. Частое появление китов в акватории Андаманского моря говорит об улучшении качества воды».

28-го мая мы встретили кита во время морской рыбалки на Пхукете. Он был один и очень недолго оставался на поверхности.
Нам не удалось хорошо разглядеть его. (фото 1 )
А вот 31-го числа на пляж Сурин выбросили тушу кашалота.
(фотография Иккапоп Тхонгтуб)

Пока не известна причина гибели морского гиганта. Вот что – сообщил журналистам ветеринар Пхукетского центра морской биологии (РМВС) Джаневит Ванит: «Это был кашалот. Мы собрали с трупа образцы, чтобы провести лабораторное тестирование и установить причину гибели животного».

По материалам http://www.novostiphuketa.com

03.06.2017

Всем привет с Пхукета😉! Приезжаем сюда уже не первый раз, всегда мечтали съездить на рыбалку, в этот раз появилась возможность для этого, но столкнулись с проблемой ценник на индивидуальную рыбалку очень высок, единственное у кого адекватный ценник ... читать далее

Наталья | 17.09.2017
Хабаровск

04.09.2017 останется в моей памяти навсегда. Такое приятное событие, как первое погружение в новый мир забыть невозможно. Теперь хочется смотреть на этот мир снова и снова... Все было отлично: подготовка к дайвингу, сам дайвинг и последующее ... читать далее

Ольга | 15.09.2017
Красноярск

Последние фото и видео

Остались вопросы?