Что происходит на Пхукете

Коронавирус добрался до Пхукета.

Пхукет находится в глубокой изоляции от внешнего мира на сегодняшний день,
31 марта 2020 года ситуация такова.

Пхукетский комитет по эпидемиологии подтвердил, что на острове были выявлены еще девять случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число заболевших достигло 62 человек.

Cогласно данным официальных лиц на 29 марта на острове Пхукет, под наблюдение были помещены 976 человек, при этом у 852 из них болезнь не подтвердилась. Лечение в настоящий момент проходят 54 пациента, еще 8 уже выписаны. Ни кто из госпитализированных НЕ находится в тяжелом состоянии! Смертельных случаев заболевания короновирусом на Пхукете нет.

Во всем Таиланде и на Пхукете в частности принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения вируса COVID-19.

- с 26-го марта в Таиланде запрещен прилет иностранных граждан кроме особых случаев, то есть туристов в стране улыбок больше нет.

- ограниченно транспортное сообщение между островом Пхукет и другими провинциями. С 30 марта для обычного транспорта закрыт мост Сарасин (Thao Thepkrasattri Bridge), связывающий Пхукет с материком, а также все порты и пирсы.
Вплоть до конца апреля выезд с острова возможен лишь для автомобилей экстренных служб, а также машин, осуществляющих доставку жизненно необходимых грузов.

-  Порты  и пирсы Пхукета закрыты для всех пассажирских судов. Не допускается ни прием, ни отправка пассажиров. Выйти на рыбалку или на дайвинг сейчас не получится.

- с 10-го апреля прекращает работу Аэропорт Пхукета.

- Закрыты все торговые центры острова, не работают рынки.

- работают продуктовые магазины, но время работы ограниченно.

- Закрыты увеселительные заведения, сейчас рестораны работают только на вынос.

- Закрыты для посещения все пляжи и смотровые площадки.

- Официальный комендантский час на Пхукете не введен, но людям настоятельно рекомендовано не покидать свои дома с 20:00 до 3:00

- Российское посольство в Бангкоке прервало свою работу  28 марта по 5 апреля.

Все эти жесткие мероприятия запланированы вплоть  до 30 апреля.

Очень надеемся что данные меры будут эффективными и начиная с мая Пхукет вернется к обычной жизни.

По прогнозам тайских аналитиков с октября месяца туристический  поток в Таиланд возобновиться.

Искренне надеемся что именно так и будет и начиная с октября отдохнувшие и очистившиеся пляжи примут вновь своих гостей, и дайвинг на Пхукете продолжит радовать гостей острова.

Как говорится, нет худа без добра, сейчас в море не выходят рыбацкие и дайверские корабли, за несколько месяцев подводный мир Андаманского моря заметно восстановится.

В данный момент, продолжается бронирование на дайвинг сафари на следующий сезон!

Использовался материал "Новости Пхукета" и официального сайта Российского посольства в Таиланде.

Всем крепкого здоровья и стальных нервов))

31.03.2020

Всем привет с Пхукета😉! Приезжаем сюда уже не первый раз, всегда мечтали съездить на рыбалку, в этот раз появилась возможность для этого, но столкнулись с проблемой ценник на индивидуальную рыбалку очень высок, единственное у кого адекватный ценник ... читать далее

Наталья | 20.04.2020
Москва

Павел, спасибо за спокойные новости. без паникёрства! мы все это переживём и у Вас снова будет много туристов, дайверов и рыбаков )) спасибо, что не бросаете нас и держите в курсе ... читать далее

Владимир | 13.04.2020
Москва

Последние фото и видео

Остались вопросы?