Cтарейший в мире Дайвер

Ровно год назад 24 октября 2014 Эрвин Стэллер в свои 93 года установил рекорд Гиннеса и был записан как старейший в мире аквалангист в открытой воде. Эрвин Стэллер был сертифицирован PADI в 1989 году в возрасте 68 лет и с 1997 года занимался дайвингом на островах Теркс и Кайкос. Как и всегда Эрвин ждал встречи с друзьями и семьей, чтоб вновь повидать тропических рыб и насладиться красотами подводного мира. Но когда его семья приехала, он был слегка озадачен. Вот что говорит Эрвин об этом: Когда мой внук приехал ко мне и сказал: “Дедушка, ты должен покорить мир! Ведь самый старый дайвер моложе чем ты!” Я спросил его: “Что ты имеешь ввиду?” И тогда он мне рассказал, про книгу рекордов Гиннеса, и что я мог бы стать самым старым дайвером, побив рекорд.

И вот вернувшись с островов Теркс и Кайкос, Эрвин, его дочь, зять и внук приняли решение попытать счастье и помочь Эрвину стать самым старым зарегистрированным дайвером в мире. А для этого было необходимо обеспечить: фотографические свидетельства; полные видеоматериалы; свидетельство о рождении; дата, время и место погружения. Глубина погружения должна составлять минимум 12 метров, а длительность погружения - не менее 30 минут. “Я буду погружаться столько времени сколько смогу ради этого я сюда и приехал” - сказад Эрвин.

Его дочь как и вся его семья погружалась вместе с ним. Ведь это такой волнительный момент как Для Эрвина, так и для всей его семьи. И они рады помочь ему в этом. Эрвин настоящий дайвер и с семье или без нее он в любом случае сделал бы это, и показал кто самый старый в мире дайвер. Его внук был не менее взволнован этим событием, так как именно дедушка записал его на курсы дайвера. И ровно год назад он делал это впервые вместе с дедушкой во время установления мирового рекорда чему был безмерно рад. Это был особенный день для всех.

 

 

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

Как говориться, стабильность признак мастерства. Не первый раз на Пхукете с Павлом ныряем и рыбачим, и каждый раз все организованно отлично. Кораблик и команда без нареканий. Снаряжение новое. Прошлый раз взяли Марлина. В этот раз трех тунцов. ... читать далее

Роман | 07.11.2017
Москва

Огромное спасибо Павлу ! Первый раз на о.Пхукет! Павел добавил к нашему отдыху массу не забываемых впечатлений от первого погружения. Павел - Гуру своего дела, все на высшем уровне. Супруг "подсел" на дайвинг, прошел курс PADI OPEN WATER ... читать далее

Ирина Александр | 30.10.2017
Санкт-Петербург

Последние фото и видео

Остались вопросы?