Удочка для морской рыбалки

Выбираем удочку для морской рыбалки на Пхукете

Пхукет дарит возможность не только насладиться дайвингом, но также получить массу удовольствия от морской рыбалки.

Троллинг с лодки в открытом море, озерная рыбалка, ловля рыбы с берега или вблизи островов. Выбирайте, что вам больше по душе и отправляйтесь за роскошным уловом. Вашим трофеем может стать рыба разного веса и редкости: тунец, дорадо, гигантская макрель, тревалли, голубой марлин. Конечно, половина успеха в морской рыбалке на Пхукете зависит от умения и удачи рыбака, работы команды, а вторая половина – от выбранных снастей, в частности удочки.

Какой должна быть удочка для ловли рыбы в Таиланде?

В зависимости от навыков и типа рыбалки рыбак может выбрать любой вид удочки: фидер, спиннинг или маховую удочку. Новички чаще всего отдают предпочтение последнему варианту. Чтобы выбранная удочка принесла вам максимум улова, она не должна быть слишком длинной. Оптимальная длина 1,5-2,4 м. Катушка может иметь счетчик лески и лесоукладчик. Она должна вмещать не менее 200 м плетеной лески, диаметром 0,5 - 0,8 мм.

Сегодня на Пхукете можно найти варианты удочек с роликами или кольцами. Лучшими считаются модели с роликами, так как они уменьшают износ лески. Удилище для морской рыбалки тролингом должно быть прочным, чтобы выдержать большую нагрузку и позволить поймать и вытащить даже марлина, а они вырастаю до 200 килограмм!! Лучше отдать предпочтение моделям удочек из современных легких и надежных материалов, например, углепластика. Леска и приманка должны быть устойчивы к высокой концентрации соли. На всех наших кораблях идеально подобранные удочки, они оснащены разным типом лесок в зависимости от выбранной цели. 

Отправляясь на троллинг, стоит вооружиться жестким удилищем, имеющим продолговатую рукоятку и мультипликаторную катушку большого размера с увеличенными шпулями. Для подстраховки их крепят специальным тросом, ведь даже не самое дорогое удилище стоит порядка 1500 долларов! К снастям для троллинга предъявляются особые требования, а потому монофильные лески здесь не подойдут. Лучше применять шнур, который позволит осуществлять максимальный контроль над приманкой. С ней поймать парусника или марлина не составит особого труда. Для троллинга рекомендуется выбирать плетеный шнур диаметром 0,5 - 0,8 мм.
Мы на Пхукете применяем даже стальную проволоку! Оснастка может состоять из  различных видов блесны. Как правило, тунец берет приманку, состоящую из искусственных кальмаров, идущих по поверхности. Не дать им утонуть позволяют специальные приспособления - "самолетики".

Пара удочек наоборот оснащается тонущими приманками, которые идут на глубине 10-12 метров. Как правило, с такой глубины можно вытащить макрель, барракуду, марлина или вахоу.

Изобилие рыбы в водах Таиланда позволяет даже новичкам почувствовать себя профи в рыбной ловле. Не упустите и вы шанс стать участником одной из морских рыбалок, посетив экзотический Пхукет.

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

На Пхукете были впервые. У мужа была давняя мечта о погружении с аквалангом. По рекомендации приятеля обратились к Паше Милютину и не пожалели. Все прошло великолепно, спасибо ему огромное за внимание, терпение в обучении! Надеемся на новые встречи! ... читать далее

Татьяна | 12.05.2018
Ванино, Хабаровский край

Хочу выразить благодарность Павлу Милютину, за помощь в осуществлении моей мечты, погрузиться с аквалангом. 29.04.2018 мне исполнилось 50 лет, именно в этот день мы с мужем первый раз в жизни погружались. Все прошло на высшем уровне.Паша благодарю ... читать далее

Наталья | 04.05.2018
Краснодар

Последние фото и видео

Остались вопросы?