Как избежать обезвоживания во время погружения

В дайвинге для безопасного и комфортного погружения одним из самых важных аспектов является поддержание баланса жидкости.

Зачастую при подготовке люди упускают из виду надлежащую гидратацию организма, в результате чего им впоследствии приходится сталкиваться с целым рядом недугов, начиная с простого дискомфорта и заканчивая серьёзными медицинскими проблемами. Большинство людей сильно недооценивают факт того, насколько легко можно получить обезвоживание во время погружения, чем когда вы находитесь на суше. В большинстве случаев гидрокостюм заставляет дайвера потеть, что является основным источником потери жидкости. Комбинация этого явления, а также необходимости дышать более сухим воздухом из баллонов, в сравнении с воздухом в открытом пространстве, и количества физических нагрузок в воде, приводит к сильному обезвоживанию организма гораздо раньше, чем вы могли ожидать.

Обезвоживание может привести к множеству негативных последствий. Это вызывает не только усталость, но и может спровоцировать сильные головные боли у некоторых людей. Подводное плавание включает в себя интенсивную физическую активность и при обезвоживании мышцы теряют свою эффективность и более подвержены травмам. Кроме того обезвоживание является одним из основных факторов возникновения декомпрессионной болезни, выражающимся в уменьшении объема крови и увеличении её вязкости, что приводит к образованию азотных закупорок в мелких сосудах и возникновению тромбоза.

Во избежание каких-либо травм или болезни, вызываемой обезвоживанием, надлежащая гидратация организма перед погружением является основополагающей. Самый простой способ насытить организм жидкостью, это пить много воды каждый день. Если вы в принципе не потребляете много воды в повседневной жизни, постарайтесь выпить её как можно больше до и после погружения. Избегайте различных содовых напитков и кофе, поскольку они могут способствовать скорейшему обезвоживанию. Алкоголь – самый очевидный дегидратант, и, следовательно, никогда не употребляйте его в день погружения, а так же желательно накануне ночью.

Обезвоживание во время погружения может быть очень опасным делом. Жизненно важно чтобы вы обеспечили своё тело всем необходимым для безопасного и комфортного погружения. Достаточно обильная гидратация организма до, во время и после погружения позволит вам избежать различных неприятных казусов и получить от дайвинга максимум удовольствия.

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

На Пхукете были впервые. У мужа была давняя мечта о погружении с аквалангом. По рекомендации приятеля обратились к Паше Милютину и не пожалели. Все прошло великолепно, спасибо ему огромное за внимание, терпение в обучении! Надеемся на новые встречи! ... читать далее

Татьяна | 12.05.2018
Ванино, Хабаровский край

Хочу выразить благодарность Павлу Милютину, за помощь в осуществлении моей мечты, погрузиться с аквалангом. 29.04.2018 мне исполнилось 50 лет, именно в этот день мы с мужем первый раз в жизни погружались. Все прошло на высшем уровне.Паша благодарю ... читать далее

Наталья | 04.05.2018
Краснодар

Последние фото и видео

Остались вопросы?