Как избежать обезвоживания во время погружения

В дайвинге для безопасного и комфортного погружения одним из самых важных аспектов является поддержание баланса жидкости.

Зачастую при подготовке люди упускают из виду надлежащую гидратацию организма, в результате чего им впоследствии приходится сталкиваться с целым рядом недугов, начиная с простого дискомфорта и заканчивая серьёзными медицинскими проблемами. Большинство людей сильно недооценивают факт того, насколько легко можно получить обезвоживание во время погружения, чем когда вы находитесь на суше. В большинстве случаев гидрокостюм заставляет дайвера потеть, что является основным источником потери жидкости. Комбинация этого явления, а также необходимости дышать более сухим воздухом из баллонов, в сравнении с воздухом в открытом пространстве, и количества физических нагрузок в воде, приводит к сильному обезвоживанию организма гораздо раньше, чем вы могли ожидать.

Обезвоживание может привести к множеству негативных последствий. Это вызывает не только усталость, но и может спровоцировать сильные головные боли у некоторых людей. Подводное плавание включает в себя интенсивную физическую активность и при обезвоживании мышцы теряют свою эффективность и более подвержены травмам. Кроме того обезвоживание является одним из основных факторов возникновения декомпрессионной болезни, выражающимся в уменьшении объема крови и увеличении её вязкости, что приводит к образованию азотных закупорок в мелких сосудах и возникновению тромбоза.

Во избежание каких-либо травм или болезни, вызываемой обезвоживанием, надлежащая гидратация организма перед погружением является основополагающей. Самый простой способ насытить организм жидкостью, это пить много воды каждый день. Если вы в принципе не потребляете много воды в повседневной жизни, постарайтесь выпить её как можно больше до и после погружения. Избегайте различных содовых напитков и кофе, поскольку они могут способствовать скорейшему обезвоживанию. Алкоголь – самый очевидный дегидратант, и, следовательно, никогда не употребляйте его в день погружения, а так же желательно накануне ночью.

Обезвоживание во время погружения может быть очень опасным делом. Жизненно важно чтобы вы обеспечили своё тело всем необходимым для безопасного и комфортного погружения. Достаточно обильная гидратация организма до, во время и после погружения позволит вам избежать различных неприятных казусов и получить от дайвинга максимум удовольствия.

Подводная флора и фауна

Это интересно

Достопримечательности Таиланда

Уже несколько лет подряд Павел делает для нас раннее бронирование сафари, это очень удобно, во первых есть всегда уверенность что будут места на хороших кораблях, ну и что тоже не мало важно многие компании предлагают хорошую скидку, при раннем ... читать далее

Harry | 19.06.2018
Germany

Дайвинг - это новая вселенная для меня! Ныряла в мае 2018 на Пхукете, возле острова Рача-Яй. Все прошло превосходно! Там есть куча кораллов и рыбок которых можно посмотреть и поплавать вместе с ними) Большое спасибо Павлу за его умение обучать за ... читать далее

Надежда | 24.05.2018
Москва

Последние фото и видео

Остались вопросы?